Array

Ралли Париж Дакар 2016




А что вы думаете по поводу Ралли Париж Дакар 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
4 января стартует первое масштабное гоночное соревнование в 2016 году. Как и много раз до этого, открывателем соревновательного сезона окажется ралли Дакар. По иронии судьбы оно уже 7 раз проходит в Южной Америке. А всё потому, что организаторы считают слишком опасным проведение гонки в Африке.

Начнётся ралли Дакар 2016 в Буэнос-Айресе. На старт выйдут спортсмены в 4-х категориях: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. Им придётся преодолеть путь до небольшого городка Вилья Карлос Пас.

Второй день гонщикам снова предстоит провести в борьбе с аргентинским бездорожьем. К вечеру необходимо будет добраться до Сан-Хуана.

Ралли Париж Дакар 2016


В третьи сутки марафона маршрут гонки начинает уходить на север. К концу этапа соревнующимся будет необходимо посетить Чилесито, расположившийся в предгорьях Анд.

В рождество маршрут ралли пересечёт границу Аргентины и продолжится чилийской пустыней. Спортсменам предстоит провести день в борьбе с многочисленными неожиданностями, которые сулят пески пустыни.

8 января участники ралли Дакар 2016 – главных автомобильных соревнований 2016 года – продолжат свой путь на север. К вечеру им предстоит добраться до тихоокеанского побережья, где лежит очередная контрольная точка маршрута – Антофагаста.

Следующие сутки сулят соревнующимся ещё полтысячи километров сложнейшего пути. Зато 10 день года принесёт долгожданный отдых большой группе спортсменов: грузовики и внедорожники получат выходной и возможность в спокойной обстановке исправить все неполадки, возникшие за предыдущую часть маршрута. Но мотоциклы и квадроциклы не будут останавливаться и продолжат свой путь. Им предстоит пересечь границу и достичь боливийского участка гонки.

Набравшиеся новых сил и подлатавшие свою технику участники достигнут Боливии только на следующие сутки. В то время как первая группа гонщиков к этому моменту уже отправится обратно в чилийский Икике, где будет в свою очередь отдыхать и дожидаться остальных участников.

К вечеру 12 числа в Чили вернутся и участвующие в ралли Дакар 2016 грузовики и внедорожники.



Следующий день участники начнут уже вместе и больше не будут разделяться до самого финиша гонки.

14 января дистанция в 4 раз пересечёт чилийскую границу. Маршрут гонки вновь вернётся в Аргентину и больше её уже не покинет. К вечеру спортсмены достигнут Сальты. А утром их будет ждать очередной сложнейший этап, приближающий ралли-марафон к своему финишу.

Предпоследний этап окажется и одним из самых длинных. Более 800 километров южноамериканского бездорожья предстоит преодолеть гонщикам. И всё это для того, чтобы в результате оказаться в Росарио – месте старта гонки в 2016 году. В этот раз данный город даст старт финальному этапу дистанции.

Ралли Париж Дакар 2016


Закончится марафон там же, где и начинался: в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Именно там окажутся соревнующиеся 17 января. И тогда можно будет петь дифирамбы победителям и посочувствовать тем, кому до успеха не хватило совсем чуть-чуть.



Это будет грандиозное событие для многочисленных поклонников автоспорта. А всем, кто захочет посмотреть церемонию награждения победителей ралли Дакар 2016, видео можно будет начать искать именно в этот день. Остальные же в этот момент смогут просто радоваться очередным успехам любимых спортсменов.



Расскажи другу

Эту статью Ралли Париж Дакар 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.