Array

Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016




А что вы думаете по поводу Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждый из нас глубоко в душе испытывает необъяснимый трепет, когда ночью 31го числа под аромат мандаринов и хвои, звук курантов и открывающегося шампанского, слушаешь обращение Президента, а за окном раздаются взрывы салютов. Ведь именно так мы представляем новогоднее торжество. Сейчас мы начинаем отчетливо улавливать приближающийся стук копыт зеленой деревянной Козочки – символа 2016.

Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016


Так повелось, что у каждого события появился свой символ. Новый год – это, прежде всего, богатый стол, украшенный дом, гости и фейерверки. Если ваше призвание приносить «смех и радость людям», то информация о том, как правильно выбирать и эксплуатировать новогодние салюты и фейерверки, придется кстати.



Новогодние салюты и фейерверки 2016: классификация и виды



Уже в детстве многие из нас успешно запускали свои первые спецэффекты – петарды, хлопушки и ракеты.



Петарды – шумовые фейерверки, которые сопровождаются оглушительным треском и выстрелами. Такое действие обусловлено наличием в них специальной «фотосмеси», благодаря которой они ярко вспыхивают и выделяют большое количество света. Петарды бывают терочными (работают по принципу спички) и фитильными (огнепроводной шнур в качестве запала).

Хлопушка – изделие, состоящее из бумажного корпуса, который в нижней своей части содержит капсюль, а в верхней – конфетти, серпантины. Выдергивания веревки из капсюля приводит весь механизм в действие. В конечном итоге, наполнитель выбрасывается наружу. Последнее поколение – это хлопушки пневматические и с механическим приводом.

Ракеты – классический и самый древний вид. Фейерверк имеет деревянный хвост и своеобразный двигатель (спрессованный черный порох). При запуске ракету по возможности вставляют в бутылку или трубу, поджигают фитиль. Результат – в полете выбрасываются «искры-звезды».

Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016


Сейчас стала достаточно популярной так называемая «римская свеча». Она представляет собой тонкую высокую трубку, в которой чередуются вышибные заряды и «искры-звездки», что обеспечивает красочные выстрелы.

Не менее популярны фонтаны и контурные фигуры. Нам они хорошо известны в качестве набольших свеч, из которых потоком льются холодные искры. Это один из вариантов – комнатный.

А вот для любителей зрелищности и масштабности современные пиротехники представляют следующие фейерверки и салюты на Новый год 2016.

Батарейный салют. Конструкция из множества различных зарядов, помещенных в специальные трубки, и соединенных между собой шнуром. Каждая отдельная секция по составу и работе является одиночным салютом. Благодаря последовательному поджиганию каждая труба срабатывает в определенной последовательности. Чередование зарядов с различными свойствами приводит к созданию определенного эффекта.

Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016


Бураки – салюты, для которых характерно оставлять видимый след (траекторию) от самой земли. Заряды выстреливаются мортирой на высоту около 100 метров, нередко это сопровождается громкими звуками и выделением большого количества света. Бурак визуально схож с римской свечой больших размеров.



Высотные фейерверочные шары



Это тот «классический» салют, за которым мы все привыкли наблюдать на праздники. Принцип его действия специфичен. Шары различных диаметров выбрасываются на высоту от 50м и выше, образуя в небе невероятные красочные полотна и рисунки.



Новогодние салюты 2016 однозначно сделают ваш праздник более веселым и запоминающимся. Но, не зная и не соблюдая необходимую технику безопасности, торжество может превратиться в ужасный инцидент. Будьте внимательны!



Расскажи другу

Эту статью Новый год 2016: новогодние фейерверки и салюты 2016 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.