Array

Какие будут льготы ветеранам труда на 2016 год




А что вы думаете по поводу Какие будут льготы ветеранам труда на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какие будут льготы ветеранам труда на 2016?



Каждый человек не сможет нормально прожить без работы, точнее без получения заработной платы. Как правило, после обучения в образовательном заведении среднего или высшего уровня, молодые люди поступают на службу или начинают свою полноценную трудовую деятельность. Отработав определенное количество времени, каждый работник волен получить различные награды, звания, а, соответственно, и дополнительные надбавки либо к заработной плате, либо же к пенсии.

Какие будут льготы ветеранам труда на 2016 год


Льготы ветеранам труда 2016 предусмотрены в общем порядке. Единственное, что важно обозначить для получения указанного денежного довольствия это то, кого можно считать ветераном труда?

Ветераном труда может считаться человек, если он награжден различными государственными грамотами соответственного характера, также ведомственными знаками отличия и прославились доблестной и отличной работой.

К данной характеристике рабочих людей можно отнести:

люди, имеющие определенный трудовой стаж. Если такового не насчитывается у человека, то считать его ветераном труда не имеет смысла. Доработать необходимый стаж можно даже и в период пенсионного возраста и до его наступления;
люди, которые приступили к трудовым обязанностям в период своего несовершеннолетия, будучи участниками Великой Отечественной и страшной войны. В данном случае у женщин трудовой стаж обязательно должен быть свыше 35-ти лет, а у мужчин данное время обозначается в 40 лет.

Все награды, звания и льготы ветеранам труда присваиваются только органами исполнительной власти. Как правило, при награждении или присвоении звания людям организовывается масштабный праздник и торжественное вручение соответствующих награждений. Как отмечается в статистике, немногие люди имеют звание ветерана труда, кому-то не хватает отработанного стажа, а кто-то не доживает до этого момента.

В некоторых организациях или предприятиях предусмотрено вознаграждать своих ветеранов труда соответствующими наградами. Поэтому, важно знать, льготы ветеранам труда на 2016 год могут назначаться и государством, и местом работы, где ветеран и заслужил свой трудовой стаж.





Какие льготы будут ветеранам труда на 2016 год?



Улучшение жилищных условий. Тем ветеранам труда, кто нуждается в улучшении условий для проживания, будет предоставляться дополнительное субсидирование денежными средствами. Если же человек нуждается в экстренной смене места жительства, то ему будет полагаться существенная помощь в поиске нового жилища.

Пользование услугами организации или предприятия, в котором проработал работник. Для ветеранов труда организовываются поездки в профилакторий или санаторий, предусматривается лечение и протезирование зубов в больнице предприятия, если таковая имеется. Кроме того, ветерану можно пользоваться всеми предоставляемыми для обычных работников предприятия услугами. Помимо всего вышеуказанного заслуженный работник предприятия может пользоваться услугами поликлиники, закрепленной за организацией, до конца своей жизни.




При продолжении трудовой деятельности ветераном труда, за ним остается право пользоваться ежегодным отпуском, продолжительность которого равняется 28 календарных дней. Кроме того, заслуженный работник имеет право пользоваться дополнительным отпуском без сохранения оплаты труда. Продолжительность данного отпуска составляет 30 календарных дней, и работник может взять свои заслуженные дни отдыха тогда, когда ему заблагорассудится.
Основные льготы федеральным пенсионерам-ветеранам труда на 2016 год заключаются в том, что они имеют право на постоянный бесплатный проезд практически в любом населенном пункте. Бесплатный билет действует на любой вид городского транспорта, но данная льгота не распространяется на услуги такси. Помимо федеральных пенсионеров, простые ветераны труда также имеют вышеописанное право.
При поездке между городами ветеран труда может купить билет за полцены.

Ветеранам труда предоставляется значительное субсидирование платы за коммунальные услуги. На данную категорию отводится 50% от общей платы за услуги. В данный подраздел включается плата за коммунальные услуги, оплата за радиоточку и стационарный телефон.
Если человек, относящийся к категории ветеран труда, проживает в частном доме без центрального отопления, то ему предоставляется льгота на покупку топлива. В некоторых местностях государство старается доставить топливо собственными силами.

При достижении ветераном труда 80-ми лет, последнему предоставляется право бесплатного пользования стоматологическими услугами, в частности изготовление зубных протезов и лечение зубов.
Льготы ветеранам труда в Москве и Санкт-Петербурге на 2016 год предусматривают возможность пользования всеми медицинскими услугами в районных поликлиниках.

Какие будут льготы ветеранам труда на 2016 год


Все вышеперечисленные льготы предоставляет своим заслуженным работникам государство. Но предприятие или же организация, на которой работник протрудился долгое время, также может дополнительно даровать ветеранам различные льготы. Данное основание предусмотрено в коллективном договоре и оплачивается за счет профсоюзного органа предприятия.

Большая похвала тому работодателю, кто не забывает о своих работниках, особенно тогда, когда они прослужили на соответствующем предприятии всю свою трудовую жизнь.



Расскажи другу

Эту статью Какие будут льготы ветеранам труда на 2016 год сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Михаил Дмитриевич (1 января 2016 11:22)
  
Ну уж про бесплатный проезд,дорогие Вы наши,откровенно нап......ли!
 
Галина Викторовна (23 марта 2016 13:12)
  
в законе прописана льгота для ветеранов труда по бесплатному протезированию, но в нашей мэрии г.Северобайкальска ,Бурятия отвечают, что денег нет, прокуратура отписывается, а пенсионеры - ветераны труда на остатки пенсии,после оплаты коммуналки,не только протезироваться не могут, но и питаются кое-как.О каком соблюдении конституционных прав можно еще говорить???
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.