Array

Индивидуальный календарь на Великий пост 2016




А что вы думаете по поводу Индивидуальный календарь на Великий пост 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пища в Великий пост, календарь 2016 по дням



Не зря данный пост получил именно такое название. Он является наиболее важным и почитаемым наряду с другими, ведь его окончание ознаменовывает наступление одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Длительность Великого поста также внушительна – 49 дней. Именно поэтому другое его название Четыредесятница.

Индивидуальный календарь на Великий пост 2016


Данный период в жизни каждого верующего священен. Необходимо провести его в строгом воздержании духовном и физическом. Все время Пятидесятницы нужно провести в молитвах и покаяниях, освободив свой разум от греховных мыслей и желаний. Но моральное воздержание будет неполным без телесного. В Великий пост в год Козы меню истинного христианина составляется согласно календарю Великого поста в 2016 году. Питание в этом случае будет иметь ряд особенностей, которые следует знать.

Первое правило, обязательное для выполнения, установить, насколько вы способны выдержать строгое постное питание. Лучше изначально посетить врача, чтоб проверить здоровье своего организма. Имея ряд заболеваний, такая диета только причинит вред. Также возможны послабления для беременных/кормящих женщин, детей, немощных и порой для людей тяжелого физического труда.





Для тех, кто начал поститься, лучше всего обзавестись специальным календарем, который содержит рекомендации относительно пищи на каждый день.

Можно и заблаговременно составить меню на Великий пост, календарь 2016 поможет правильно подобрать блюда. Важно также придерживаться основных правил трапезы.

- По уставу не положено есть больше 2-х раз в день. Первый прием пищи не раньше полудня, а второй – вечером. В случае, если в день положено только одно принятие пищи, то оно должно приходиться на середину дня (3 часа дня).

- Если принимать во внимание, что Великий Пост берет начало на масляной неделе, то стоит знать, что в пищу допускается употреблять все, кроме мясных блюд. Питаются дважды в день, за небольшим исключением в среду и пятницу – 1 раз.

- Прощенное Воскресенье, которое припадает на 22.02. происходит заговенье на пост. Это значит, что дальше употребление скромных продуктов (не считая молочных и мяса) запрещается.

Составить индивидуальный календарь на Великий пост 2016 на самом деле достаточно не сложно. Можно по дням расписать свое меню, и не стоит думать, что постные блюда скудны в своем разнообразии, невкусны и неполезны. Можно воспользоваться уже имеющимися меню, которые обычно составлены на основе традиций определенных монастырей. В Интернете их огромное число. Достаточно только найти подходящее, скачать, распечатать и повесить на стену.

Индивидуальный календарь на Великий пост 2016


Люди, прежде не постившиеся, боятся столкнуться с ограниченностью блюд. Но долгая история православия, и соблюдение постов в частности, накопила богатую «кулинарную книгу», которой грех не воспользоваться. Современные возможности позволяют разнообразить свое меню блюдами с мультиварки или гриля. Ваше ежедневное меню может включать:

- закуски: различная овощная икра, фаршированные перцы, тушеные баклажаны, бобы или кальмары, соусы;

- салаты: картофельные, капустные, свекольные, луковые;

- супы/похлебки: грибные, вермишелевые, картофельные, манные, уха, солянки, борщи;

- гарниры: картофель в любом виде, крупы, паста, грибы;

Также можно пополнять свое меню различной выпечкой, напитками и даже десертами. Как видим, питание в Великий пост в 2016 может быть разнообразным, полезным и приносить удовольствие.



Расскажи другу

Эту статью Индивидуальный календарь на Великий пост 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.