Array

Пенсионная реформа 2016 в России




А что вы думаете по поводу Пенсионная реформа 2016 в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Госдума утвердила ход пенсионной реформы. Вся ее сложность заключается в абсолютно новом механизме ее начисления. Концепция заключается в учете так называемых пенсионных баллов, или коэффициентов. Рядовому россиянину теперь гораздо сложнее самостоятельно подсчитать свои будущие выплаты, особенно, если его работа сейчас низкооплачиваемая и тяжелая.

Пенсионная реформа 2016 в России


Новая пенсионная реформа 2016 года вступит в силу с первых дней января, и до конца декабря этого года жители страны могут определиться, как поступить с накопительной частью пенсии. Возможно, некоторые пожелают отказаться от нее полностью, и тогда 6% пойдут в страховую долю. А если же не, то она будет проинвестирована через управляющие компании и негосударственные фонды.

Наибольшие сложности вызвала идея «балльного» порядка. Согласно ему человеку за трудовую деятельность стоит набрать порядка 30 баллов. Негодование в рядах правительства вызвало и повышение обязательного (минимального) стажа. От 5 лет он вырастет к 15.



Новая пенсионная реформа 2016: «+» и «-»



От денежной накопительной системы перейдут к балльной. Новая формула расчета только на первый взгляд такая сложная в освоении. На самом деле уже успешно работает он-лайн калькулятор, в котором без проблем можно подсчитать свою будущую пенсию. Самостоятельно можно высчитать и показатель своего годового пенсионного коэффициента (ГПК).

Новая пенсионная реформа 2016 предусматривает, что сумма выплат будет рассчитываться следующим образом: коэффициенты за все годы работы суммируются и переводиться в денежный эквивалент (умножается на стоимость 1 балла в рублях по состоянию на тот момент).

Ежегодно РФ «теряет» по 1 млн. трудоспособного населения. И очень скоро такие темпы приведут к тому, что соотношение работающих людей и пенсионеров может стать 1:1. Старая пенсионная система просто не готова к подобному явлению, и в самый важный момент может просто не выдержать. Бюджет ПФ России уже сейчас считается дефицитным. Новое реформирование обязано снять нагрузку и предотвратить банкротство.



Даже при такой расстановке акцентов многие считают нововведение слишком жестким. Прибавилось обязательных условий (увеличение миним. трудового стажа, система коэффициентов). Но стоит отметить, что данные введения не вступят в действие сразу в один момент. Их выполнение займет 10 лет.




В правительстве уже сейчас пытаются найти слабые места новой системы. Первым, что привлекает внимание: ограниченность 2,5 млн. жителей страны в своих возможностях. Это люди, которые не могут откладывать средства себе на пенсию ввиду низких зарплат.

С баллами тоже возникает небольшая путаница: сформировать даже приблизительную стоимость рубля невероятно сложно. Интерес вызывает и новая формула подсчета. Простой и доступной ее точно не назовешь. Не каждый может оперировать подобными расчетами. Но и тут на помощь приходят возможности Интернета, на просторе которого с легкостью можно отыскать и применить механизм расчета.

Пенсионная реформа 2016 в России


Но помимо такого града критики, данная пенсионная реформа 2016 в России должна стать спасительным кругом для бюджета ПФ РФ. Экономия будет значительной. По предварительным подсчетам это ок. 100 млрд. руб. в 2016, 200 млрд. руб. – в 2016, 340 млрд. в 2017 и 500 млрд. в 2018. Но цифры весьма приблизительны, так как сильное влияние на них окажут ежегодные перерасчеты для ныне работающих пенсионеров.

Что еще готовит пенсионная реформа, последние новости 2016 года дадут на это ответ.



Расскажи другу

Эту статью Пенсионная реформа 2016 в России сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.