Array

Каким будет сентябрь в 2016 году




А что вы думаете по поводу Каким будет сентябрь в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каким будет сентябрь в 2016 году?

Месяц сентябрь известен с самых древнейших времен листопадом. Именно в это время года природа начинает переодеваться в неповторимые наряды, которые манят своей красотой и изяществом. Листва становится не просто желтой или красной, она становится настолько богата красочными и неповторимыми расцветками, что многие художники рисуют ее на своих шедеврах. Неописуемо красиво и сентябрьское поле. Все в этом месяце уникально и эксклюзивно, даже погода почти всегда радует, ведь в первом месяце осени нам удается понаблюдать и уходящее лето и сырость настоящей осени.

Каким будет сентябрь в 2016 году


Каким будет сентябрь в 2016 году? Конечно, на столь длительный срок дать какие-либо точные прогнозы представляется достаточно сложным. Синоптики устанавливают прогнозы на долгий срок согласно сравнительным данным и анализирования предыдущих прогнозов погоды. Но в настоящие времена природа стала очень непостоянной и непредвиденной, поэтому говорить о достоверных данных на сентябрь точно не получится. Но все же предварительные и примерные результаты указать можно.

Когда на деревьях появляются желтые листья, значит, что совсем скоро придет настоящая осень. Первый месяц приходящей осени заявляет о себе постепенно. В этом периоде можно наблюдать самое различное изменение окружающей погоды. В течение сентября позволяется увидеть и тепло, и жару прошлого лета, и сырость от прохладных дождей, и первые заморозки. В то же время данный период является очень активным у садоводов и огородников, люди собирают последние урожаи, готовят зимние заготовки. Именно по этой причине интересно узнать, каким же будет сентябрь 2016 года?

Начало сентябрьского месяца часто бывает прохладным и дождливым. Как правило, на 1 сентября, когда школьники отправляются на свои праздничные линейки, на улице идет дождь. Прогноз погодных явлений на предстоящее время не будет сильно отличаться от прошлогодних периодов. Начало месяца отличается прохладой и повышенной дождливостью. Конечно, минусовых температур воздушной среды мы не увидим, но, вполне вероятно, что средняя отметка на столбике термометра остановится в пределах 13 градусов выше нуля. Что касается различных регионов, то на юге наблюдается теплая и сухая погода, а на Севере, наоборот, будет значительно холоднее, столбик термометра там останется на пределе в 10 градусов выше нуля. Осадки будут заметны практически в каждой местности нашей России, проливные дожди могут пройти в центре и на Севере, а на юге дождик маловероятен.




Каким ожидается сентябрь в его середине? Данный период первого месяца осени известен наступлением "бабьего лета". Указанный момент часто возвращает людей в недавние минуты жаркого лета, ведь температура воздушной среды в данное время нередко достигает предела до 25-ти градусов манящего тепла. Несмотря на то, что днем ожидается жара и тепло, ночи все же будут холодными. "Бабье лето" наступает всегда в различные числа, но, как правило, оно чаще посещает природу после 10-ого сентября. В 2016 году "бабье лето" планируется появиться также после 10-ого числа, а продлится оно около недели или же 10-ти дней. Все это время в природе царит уют и приятное тепло, но и осадки в виде дождя дадут о себе знать. Радует лишь то, что дождь днем будет теплым, а вот в ночное время под него людям лучше не попадать, так как вероятен большой риск заражения простудными заболеваниями.

Окончание первого месяца осени станет похожим на появление настоящей сырой и прохладной осени. Температура воздушной среды в данное время понизится до 5-ти градусной отметки выше нуля. В некоторые дни ожидаются уже первые утренние и ночные заморозки. В течение периода вероятны осадочные явления в виде снега с дождем. На Севере нашей страны погода еще прохладнее, там возможны уже минусовые температурные режимы. Дожди все чаще станут превращаться в мягкий снег. На юге еще наблюдается небольшое тепло, там минусовых режимов не будет, но столбик термометра понизится до отметки в 15 градусов тепла.

Приметы сентября

А что говорят разнообразные народные мудрости о сентябре? По народным приметам первый период осени считается переменчивым, а какой будет сентябрь 2016?

Каким будет сентябрь в 2016 году

  • Спелость шиповника напрямую говорит о пришедшей осени.
  • Предвестниками дождя в сентябре являются лягушки, которые выпрыгивают на берега озер и начинают квакать. Выпрыгивающие рыбы из рек тоже являются предвестниками скорого дождя.
  • Утренние густые туманы предвещают теплый день. Они же напоминают людям, что пришла плодородная грибная пора.
  • Сентябрьский гром в начале указанного периода пророчит теплый месяц.
  • Сентябрь является вечером года. Как и любой настоящий вечер, в данном месяце присутствует тепло природы, уют уходящего лета и спокойствие приходящей осени.





Расскажи другу

Эту статью Каким будет сентябрь в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.