Array

Каким будет октябрь в 2016 году




А что вы думаете по поводу Каким будет октябрь в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каким будет октябрь 2016 года?

Месяц октябрь является серединкой осени. Как правило, в данном периоде можно наблюдать обилие дождей, а также и первые признаки приближающейся зимы. Погода во втором месяце осени уже становится настолько прохладной, что и природа, и люди готовятся к промозглым холодам и готовятся к долгому ожиданию зеленой весны. Что еще характерно для данного периода, так это полное окончание листопада, деревья к концу октября уже полностью прощаются со своими желтыми нарядами. В середине осени начинается подготовка к длительному отдыху, из которого природа проснется только к началу ближайшей весны.

Каким будет октябрь в 2016 году


Каким будет октябрь в 2016 году? На сегодняшний момент дать достоверные данные относительно указанного вопроса достаточно сложно. Синоптики выдают лишь предварительные результаты, которые составлены путем сравнительных анализов предыдущих периодов аналогичного времени. Но люди уже сегодня желают узнать, каким же будет октябрь 2016 года? К чему стоит подготовиться, а также что ожидать от природных явлений?

Что особенно отличает второй месяц осени от первого, так это то, что солнечный день становится значительно короче. Ночи, наоборот, удлиняются и становятся холодными, а в некоторые дни и морозными. Если брать погодные прогнозы, то в октябре атмосфера воздуха становится намного холоднее, чем в предыдущие периоды. По статистике синоптиков замечено, что среднесуточная температура воздушной среды в октябре наблюдается ниже на 4 градуса, чем эта же самая температура воздушной среды в сентябре.

Начало октября не слишком удивляет людей. Как правило, в данное время продолжается промозглость окончания сентября. Если брать центральные регионы нашей страны, то средняя температура воздушной среды остается в пределах до 10-ти градусов тепла. На Севере в данное же время значительно холоднее, там можно наблюдать уже и минусовые режимы. Что касается южных регионов, то там несколько теплее и уютнее, воздушная среда еще способна прогреваться до отметки в 15 градусов тепла. Относительно осадочных явлений можно указать следующее, в начале указанного периода очень часты дожди, которые редко сменяются градом. Если в данное время и выпадает снег, то он не остается на земле постоянным настилом, обычно, длительность его жизни составляет всего лишь 1 ночь, а на следующее утро он без сожаления тает под воздействием плюсовых температурных режимов.




Каким ожидается октябрь в середине данного периода? А вот начиная с 10-тых чисел во втором месяце осени начинается активная подготовка к зимнему периоду. Температура воздушной среды резко становится морозной, в некоторых местностях столбик термометра достигает отметки в минус 5, а то и в минус 10 градусов. Такая температура воздуха, как правило, не держится дольше 2-х дней, а после указанного времени вновь наступает небольшое потепление. Середина октября известна своей непостоянностью. Разумеется, надеяться на вернувшееся тепло уже не приходится, но вот постоянной перемены температурных режимов можно вполне ожидать. Средняя температура воздушной среды в данное время колеблется в пределах отметки в 0 градусов. В это же самое время осадочные явления также преподносят чудеса. Сегодня может идти дождь, а на утро он вполне может смениться снегопадом.

Не стоит забывать и о том, что по христианскому календарю именно в середине октября (14 числа) приходит великий праздник - Покров Пресвятой Богородицы. По народным мудростям данное торжество приносит с собой настоящую зиму, после этого дня уже полностью проявляются признаки зимнего периода, а осень отступает и уступает свою власть следующему времени года.

Окончание октября в большинстве регионов нашей страны уже полностью сопоставим с зимним временем года. Вместо дождей с неба идет снег, он часто сменяется снегопадами, поэтому земляной покров к концу указанного периода часто становится белым и снежным. Столбик термометра в данное время опускается до минусовых отметок. Не становится удивительным, когда в воздушной среде наблюдаются морозы в 10 градусов ниже минусовой отметки.

Приметы октября

Каким будет октябрь в 2016 году


А что расскажут про второй месяц осени народные мудрости? Каким будет октябрь 2016 по народным приметам, исходящим с давних времен?
  • Сильный ветер с самого начала октября предвещает мокрую и прохладную погоду во всем указанном периоде.
  • Когда в октябре слышится гром, то это природное явление становится прямым предвестником скорых снегопадов.
  • В некотором смысле октябрь сравнивается с мартом, данный месяц такой же непостоянный и переменчивый. Если предстоящий март был теплым и безосадочным, то в октябре можно надеяться на сухую и умеренно-прохладную погоду.
  • Если в начале октября журавли улетают в свои теплые края, то к 14-ому октября можно ожидать прихода сильных морозов.





Расскажи другу

Эту статью Каким будет октябрь в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.