Array

Какое будет софинансирование пенсий в 2016 году




А что вы думаете по поводу Какое будет софинансирование пенсий в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
При очередном изменение пенсионной системы, во время проведения еще одной реформы была предложена будущим пенсионерам программа софинансирования пенсий. Однако не все поняли и узнали, что она обладает определенным сроком действия. И по принципу: кто успел и вступил, тот и получит деньги в будущем, сработать успели далеко не все. Сегодня снова появились разговоры о том, что не мешало бы восстановить софинансирование пенсий в 2016 году.

Какое будет софинансирование пенсий в 2016 году


Какова суть данной программы

Программа софинансирования пенсионных отчислений достаточно проста по своему смыслу. Новая пенсионная реформа предполагала наличие двух частей для расчета будущей пенсии:
  • - базовую;
  • - накопительную.

Базовая в данном случае – та, что предоставляется государством, накопительная – дополнительные средства, которые выплачиваются поэтапно каждый месяц. Программа софинансирования и рассчитана именно на работу с данной накопительной частью.

Гражданин, участвующий в ней, дополнительно может перечислять на накопительную часть своей будущей пенсии разные суммы. Речь идет не о тех деньгах, что за него внесет работодатель, а о собственных вложениях. При этом государство удвоит эту сумму, внеся от себя еще столько же.

Правда, стоит понимать, что есть и определенные ограничения по суммам. Так, например, нельзя класть меньше 2-х тысяч в год. Верхний порог ограничен двенадцатью. Программа по сроку действия ограничивалась концом 2014-го.

Почему не все доверяли предложению государства

Софинансирование пенсии пенсионерами достаточно странный проект. Ведь известно, что уровень доверия к разного рода программам невысок. С накопительной частью в общем-то и так в последнее время стало все не особенно хорошо. Во-вторых, россияне сейчас уже мало доверяют обещаниям и не могут быть максимально уверены, что через 20-30 лет он сможет получить свою пенсию (ведь пенсионная система регулярно меняется). Во-вторых, статистика неумолима, и доживают до пенсии далеко не все. В-третьих, государство два года подряд организовывало заморозку пенсионных накоплений россиян. И стоит ли вкладываться туда, где нет стабильности, совсем непонятно.

Почему заговорили о возобновлении программы

Казалось бы, в таких условиях государственное софинансирование пенсии 2016 года – вообще пустой разговор. Однако Правительство все еще не оставляет попыток найти и привнести некие допсредства в пенсионный фонд страны.




Из-за этого частично и приняли ряд шагов и решений, в т.ч. и о продлении программы до 2016 года, а там, как все сложится. Вполне возможно на волне того, что бюджет пополняется крайне туго, программу легко и продлят. Правда, рассчитывать, что попробовать свои силы в данной программе захочет много будущих пенсионеров, не приходится.

Какие изменения появятся в программе

Ранее программе предполагала более широкие списки тех, кто легко может принимать участие в такого рода инициативе.Так, например, туда входили в том числе и работающие пенсионеры. Они также могли увеличить свою уже имеющуюся пенсию за счет вступления в программу накопления части пенсии.

Сейчас все чаще говорят про то, что если софинансирование пенсий 2016 года возобновится, работающих пенсионеров в данной программе уже не будет. С ними и так сегодня не все понятно – Правительство активно ищет варианты, как забрать пенсии у тех, кто уже вышел на них, но остается на своем рабочем месте и регулярно получает зарплату.

Какие вообще разговоры о пенсионной реформе ходят

Эксперты же уверены, что программа вряд ли будет возобновлена, т.к. представители власти уже заявили, что реформа такого рода была неверной и убыточной. На практике, как оказалось, Пенсионный фонд совершенно не наполнялся, и в нем как наблюдался серьезный дефицит, так и продолжает наблюдаться.

Какое будет софинансирование пенсий в 2016 году


А это значит, что накопительную систему вполне могут закрыть, естественно, «простив» всем их выплаты и отчисления. И на фоне кризис такой вариант развития событий очень даже вероятен. Поэтому стоит понимать, что вряд ли россияне начнут вкладываться в сомнительный проект, какими бы обещаниями его не скрашивали.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет софинансирование пенсий в 2016 году сегодня прочитали 16 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (16) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.