Array

Будет ли платное среднее образование с 2016 года - закон




А что вы думаете по поводу Будет ли платное среднее образование с 2016 года - закон фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Разговоры, домыслы и слухи о том, что школьное среднее обучение станет платным, уже давно курсируют по стране. Разных версий того, как будет выглядеть новая система обучения, огромное количество. Не стал исключением и будущий года. Сегодня родители школьников снова встревожены и активно обсуждают перспективу введения такого обучения, как платное образование в 2016 году.

Будет ли платное среднее образование с 2016 года - закон


Какой является система среднего образования в стране

Среднее образование в России – это привычное всем обучение в школе: с самого начала в первом классе до самого конца в 11-м. Право на такое образование имеют все без исключения дети, и, мало того, они обязаны ходить в учебные классы, чтобы получать базовый набор знаний. Иначе их будут искать органы соцопеки.

Среднее образование традиционно е. В его рамках детям предоставляются знания по всем базовым предметам, а также определенным программам по обществознанию, физкультуре, трудовой дисциплине и т.д. Это позволяет сформировать гармоничную личность, владеющую необходимыми знаниями. На основе этого дети могут дальше выбирать то направление и специализацию, которая и станет основополагающей при выборе профессии и построении дальнейшей жизни.

Тайной не будет, что довольно-таки многие семьи, в которых дети посещают школьные заведения, не обладают достаточно большими средствами. Так, например, матери-одиночке будет достаточно проблематично выискивать дополнительные деньги, чтобы ее ребенок получил образование. Поэтому платное среднее образование с 2016 года станет причиной того, что многие дети могут попросту перестать посещать учебные заведения.



Какие версии выдвигались в отношении такой инициативы

Многие родители активно обсуждали появившиеся в сети перспективы платного образования. Так, уже даже было предварительно посчитано, что в случае введения оплаты за обучение каждая семья должна будет дополнительно отдавать в школу 5-6 тысяч рублей. Сумма для многих достаточно ощутимая.

По слухам, должны были остаться определенные предметы из категории базовых, как например, русский язык, математика и литература. При этом их количество будет четко определено в часах в неделю. Остальные же предметы должны предоставляться в качестве факультативов и посещаться исключительно по желанию школьников. За все остальное нужно будет платить. Такие же положения относятся и к дополнительным занятиям.




Но все эти рассуждения ходят только в качестве слухов. И стоит понимать, что закон о платном образовании 2016 года (если бы и был принят) очень серьезно противоречил бы главному документу страны – Конституции. Именно в ней прописано право каждого человека в стране на получение го среднего образования. И чтобы такой закон прошел, необходимо сначала поменять этот документ. А это технически и юридически невозможно. Искать лазейки в законодательстве, чтобы пропихнуть сомнительную законотворческую инициативу, также довольно глупо, бессмысленно и недальновидно.

Что говорят официальные представители власти

Волнения по поводу платного образования начались на фоне проработки и определения основных положений закона об образовании. Там действительно были предусмотрены некие изменения, однако они не должны были стать такими уж глобальными, как их стараются представить сейчас.

Будет ли платное среднее образование с 2016 года - закон


Власть на вопрос: будет ли платное среднее образование с 2016 года, отвечает однозначно: конечно же, нет. И такое предложение даже не рассматривалось. Поэтому родителям детей, посещающих школы, пока волноваться чересчур рано.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли платное среднее образование с 2016 года - закон сегодня прочитали 214 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (214) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.