Array

Будет ли амнистия в 2016 году в России и по каким статьям (проект)




А что вы думаете по поводу Будет ли амнистия в 2016 году в России и по каким статьям (проект) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Амнистия в России – явления достаточно регулярное. При этом отношение к данной процедуре у многих довольно неоднозначное. Ведь в любом раскладе на свободу выпускают тех, кто сидел за решеткой и уже успел перенять ее нравы, дух и манеры поведения. И далеко не все могут отказаться от этого и на воле вести старую привычную жизнь. В 2016 году амнистия была посвящена 70-летию Победы. В 2013-м тоже был свой вариант массового помилования заключенных. Поэтому, естественно, многих сегодня интересует вопрос: будет ли амнистия в 2016 году в России.

Будет ли амнистия в 2016 году в России и по каким статьям (проект)


Зачем нужна амнистия, и какие цели она преследует

Амнистия представляет собой определенную меру, когда на уровне власти принимается решение об освобождении от наказания ряд лиц, находящихся в тюрьме. Подразумевается несколько мер в рамках проводимой амнистии:
  • - полное освобождение от исполнения наказания;
  • - частичное;
  • - замена на более мягкие виды наказания.

От такого действия, как помилование, амнистия отличается тем, что она применяется сразу к целой группе лиц. Обычно она распространяется на:
  1. - женщин;
  2. - несовершеннолетних;
  3. - осужденных за нетяжкие преступления (обычно речь идет об экономических проблемах некрупного характера).

Такая процедура регулярно производится во всем мире и считается актом гуманизма по отношению к тем, кто ошибся, но не особенно серьезно. Считается, что они уже извлекли урок и вполне могут выйти на волю. Как правило, амнистируют в рамках празднований каких-либо значимых событий в стране. Например, празднованию юбилейного Дня Победы, юбилейный срок принятия Конституции России и многое другое.

Какое отношение к амнистии в народе

Естественно, те, кто сидят за решеткой такого события очень ждут. Ведь это отличный шанс выйти на свободу даже в разы быстрее, чем такого же можно было добиться по положенному УДО. Правда, такое право необходимо заслужить. Если человек нарушал в тюрьме режим дня, вел себя так, что регулярно его приходилось изолировать и т.д., руководство исправительного учреждения вполне может составить ходатайство, по которому дебошира не выпустят, несмотря на общее состояние и указы.

У остального законопослушного населения такая мера далеко не всегда вызывает горячий отклик. И амнистия в 2016 году в России, по каким статьям она бы не проводилась, не вызовет поддержки со стороны обычного населения. Ведь за предыдущие несколько лет, практически подряд, и так уже были амнистированы многие.




Кстати, в связи с последней амнистией возникло немало споров. Ведь получилось, что в ее рамках были освобождены и некоторые осужденные достаточно несправедливо. Так, например, под освобождение (при этом не просидев ни дня из-за отсрочки исполнения наказания) попала водитель, сбившая двух женщин. У той аварии был печальный исход – смерть одной и инвалидность другой, но виновницу все же освободили. Был и ряд других схожих несправедливостей, что заставило людей говорить о непродуманности данной процедуры.

Будет или нет амнистия в 2016-м году

Естественно, многие очень надеются и ждут проект амнистии в 2016 году в России. Однако эксперты уверены, что этого делать не стоит. И объяснение достаточно простое и банальное. В стране два года подряд шли масштабные амнистии, по результатам которых на свободе оказалось несколько сотен тысяч бывших заключенных. Да, это заметно снизило нагрузку на исправительные учреждения и позволило освободить тех, кому не совсем обязательно отбывать наказание столь серьезным способом. Но третий год подряд проводить такой широкий жест – это будет уже слишком.

Будет ли амнистия в 2016 году в России и по каким статьям (проект)


Поэтому амнистия в 2016 году в России, проект которой многие бы хотели предложить на рассмотрение высшим органам власти, вряд ли произойдет. Кстати, если посмотреть на календарь, то и поводов для проведения такого рода операции не найдется – никаких крупных праздничных дат в стране не ожидается.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли амнистия в 2016 году в России и по каким статьям (проект) сегодня прочитали 35 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (35) человек.
Сергей (10 марта 2016 21:42)
  
Это кто же такую статью накатал???Это кто тут такой умный??..Через чур умный!!!Вас спрашивать ни кто не будет,буд амнистия в 2016 году или нет!!! Какая разница,сколько раз,да хоть десятый раз...Идите мусор собирайте по городу,лопату в зубы и вперед за Родину!!!Умник писанный!!
 
Виктория (15 апреля 2016 19:08)
  
ВЫ БЫ ПОДУМАЛИ О ДЕТЯХ КОТОРЫЕ БЕЗ ОТЦОВ .А ОТЦЫ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!!!!У МЕНЯ МУЖ ЗА ДТП СИДИТ.ЛУЧШЕ БЫ ВОРОВ И ПИДАФИЛОВ ВСЯКИХ САДИЛИ И Т.Д И Т.П,А В ДТП КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ПОПАСТЬ МОЖЕТ!!!!!!!!ЛИШЬ БЫ ПОСАДИТЬ!!!!!!РАЗ В ГОД И МОЖНО ПРОВЕСТИ АМНИСТИЮ НИЧЕГО НЕТ СТРАШНОГО ТУТ И НЕ ОБЕДНЕЕТ НИ КТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Анюта (2 мая 2016 21:14)
  
Вот,вот правильно и я за амнистию должна быть,у меня тоже муж сидит за ДТП в котором он не виноват, судье и прокурору денег сунули,а я одна осталась с двумя детьми дочьке 5 лет , а сыну 4 месяца....
 
Злой Берий Ларентий Павлови (10 ноября 2016 15:17)
  
Слишком много жулья развелось на нетрудовые доходы покупают машины и сбивают людей.Не пора ли прекратить продажу транспорта,а у кого несколько машин конфисковать в доход государства и ограничить в покупке транспорта частных лиц и частных фирм.Только государственные. И ДТП не будет и сажать некого будет.Но амнистия не должна быть,ее надо вычеркнуть из закона.Совершил преступления вина доказана сиди или будь казнен за особо тяжкие преступления.Амнистии не должно быть государство должно быть карательным и репрессивным как при Советской власти без которой все распустились.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.