Array

Какой будет рост цен в России в 2016 году. Прогноз




А что вы думаете по поводу Какой будет рост цен в России в 2016 году. Прогноз фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рост инфляционной составляющей сегодня – один из основополагающих экономических параметров, за которым все активно следят. Ведь от того, как он будет меняться, напрямую зависит и то, как все россияне будут жить дальше. Пока цены особенно приятными новостями не балуют – они только растут выше и больше, а эксперты дают прогноз, что цифра будет увеличиваться еще больше. Поэтому, каким будет рост цен в России 2016 года, сегодня крайне важная проблема.

Какой будет рост цен в России в 2016 году. Прогноз


По какой причине произошли изменения

Причин того, что цены буквально на все ринулись в резкий рост, достаточно разнообразны и множественны. Так, например, в списке:
  • - сложная геополитическая обстановка, когда у России появились территориальные споры с страной-соседкой, а также иными мировыми государствами;
  • - мировая изоляция страны, которая возникла на фоне этих геополитических споров;
  • - изменение направленности валютного рынка, когда стоимость нацвалюты существенно просела.

Все это, а также неготовность российской экономики существовать автономно без иностранных продуктов и прочих материалов, привели к довольно серьезным проблемам. Следствием, естественно, стал резкий скачок цен. Причем выросла стоимость практически всего подряд:
  1. - обуви;
  2. - одежды;
  3. - еды;
  4. - лекарств;
  5. - различных услуг и т.д.

Новости о том, что цены будут повышаться, практически ежедневно будоражили сознание россиян в течение всего 2015-го. Естественно, на этом фоне им бы очень хотелось знать, каким стоит ожидать рост цен в 2016 году (что он обязательно проявится сомневающихся как-то не находится).

Стоимость продуктов: какие подводные камни здесь могут быть

Естественно, в первую очередь, простых граждан беспокоит не стоимость нефти, золота, недвижимости и чего-то еще такого же плана. Изначально всех беспокоит – сколько будут стоить продукты. Ведь без перечисленных вещей прожить можно, а вот без еды практически невозможно.




Рост цен на продукты в 2016 году в России, последние новости в отношении которого ждут многие, будет, но уже не столь агрессивный, как это можно было наблюдать в 2015-м. Аналитики видят это в том, что сейчас страна уже приспособилась жить под санкциями и нашла варианты замены импортных продуктов отечественными или привезенными от стран-партнеров, которые не стали портить отношения с Россией.



Кроме того, продавцам придется волей-неволей снижать свои расценки, т.к. население, страдающее от отсутствия работы и уменьшения заработных плат, не может позволить себе приобретать дорогие продукты питания.

И все же стоит понимать, что цены подрастут. И рост этот составит около 10%. При этом такую сумму маленькой никак не назвать. Но есть вероятность, что все же повышение будет не настолько высоким, ведь рубль сейчас несколько укрепился.

Какой будет стоимость автотранспорта в ближайший год

Автомобильный рынок в связи с кризисом потрясло также довольно неплохо. Упали продажи, причем довольно-таки ощутимо. Некоторые дилеры вообще решили отказаться от работы не российском авторынке. Естественно, это не могло не отразиться на стоимости машин в целом.

Рост цен на автомобили в 2016 году многие ожидают еще по инерции от 2015-го, когда автотранспорт прибавил в цене около 10-15%. Однако дилеры столкнулись с другой проблемой. Люди перестали приобретать машины. Связано это с несколькими разными факторами:
  • - массовыми увольнениями;
  • - сокращениями заработных плат;
  • - увеличениями стоимости кредитов и т.д.

Естественно, на фоне таких проблем не до покупки авто. Поэтому есть вариант, что стоимость железных коней приостановится.

Отдельный вопрос касается продажи поддержанных авто. Рост цен на подержанные автомобили в 2016 году в России пока не ожидается. Наоборот, эксперты массово прогнозируют падение цен на б/у авто.

Что с недвижимостью в следующем году

Достаточно сложным и спорным моментом сегодня называют стоимость недвижимости. С одной стороны покупательская способность граждан упала до предела. С другой все равно жить где-то надо, поэтому многие вынуждены продумывать и разрабатывать самые разнообразные варианты того, как достойно выйти из ситуации.

Сегодня эксперты активно составляют график роста цен на недвижимость в 2016 году в России. Исходя из проведенных ими исследований, становится понятно, что данная отрасль слегка поднимется в цене. Так, например, утверждается, что в регионах стоимость заветных квадратов повысится на 3%. При этом в мегаполисах, т.е. в столичных городах, стоимость квадратных метров в разы подрастет. Эксперты даже называют предполагаемую цифру – 14%. В Петербурге и того больше – до 20%. Естественно, с учетом того, что стоимость жилья и так чрезмерно завышена, такие суммы будут многим не под силу.

Рынок драгоценных металлов: каковы перспективы его развития

Сегодня на фоне быстрого обесценивания бумажных денег многие начинают посматривать в сторону рынка драгметаллов. Они кажутся более надежными и перспективными. Естественно, на первом месте стоит золото. Оно сегодня востребовано, как никогда. Поэтому рост цен на золото в 2016 году вполне ожидаем на волне роста спроса.

Какой будет рост цен в России в 2016 году. Прогноз


На стоимость желтого металла непосредственное влияние оказывает и курс доллара. Чем рубль слабее, тем дороже стоит золото. К тому же на фоне изменений и достаточно резких курсов валют многие компании по добыче золота и иных металлов начинают терпеть убытки и закрываются, а это порождает спрос на недостаточном предложении, и стоимость металла начинает неуклонно повышаться. Аналитики ожидают, что желтый металл в 2016-м будет котироваться довольно высоко и стоить станет в ощутимо выше и больше, чем это могло наблюдаться ранее.



Расскажи другу

Эту статью Какой будет рост цен в России в 2016 году. Прогноз сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.