Array

Налог на воду в России вырастет в 2016 году




А что вы думаете по поводу Налог на воду в России вырастет в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вода очень важна для каждого проживающего на планете живого существа. На уроках биологии все учителя всегда говорили о том, что человек бо большей части сложен из этой удивительной жидкости, но это не все ее функции. Вода также нужна для проведения санитарно-гигиенических мероприятий, обработки продуктов питания и так далее. И вот, сегодня правительство решает вопрос о том, каким будет налог на воду в 2016 году в России, и информация, которую оно предоставляет населению, пока никого не радует.

Налог на воду в России вырастет в 2016 году


Бюджет любой страны нуждается в постоянной подпитке денежными средствами, которые поступают со счетов жителей, расплачивающихся за различные бытовые и коммунальные услуги, но в последнее время правительство постоянно их увеличивает, что приводит к созданию довольно печальной ситуации. Если рассматривать только налог на воду 2016, то готовится законопроект о повышении его ставки больше, чем на 20%. Смогут ли россияне оплачивать достаточно высокие тарифы за использование природных ресурсов?

Какой будет ставка налога на воду?

Сравнительно недавно правительство приняло закон про значительное повышение налоговых ставок за использование природных ресурсов (тепло, свет, газ). Естественно, законопроект о поднятии тарифов не может понравиться никому (ни обычному населению, ни организациям частных предпринимателей), поэтому в прессе была опубликована «успокаивающая» (насколько это возможно) информация о том, что повышение будет постепенным и его планируется растянуть на несколько лет вперед. В 2016 году за водные ресурсы придется платить 115 рублей (за тысячу кубометров), а в 2019 году эта сумма вырастет практически два раза (до 237 рублей).




Кстати, количество использованных кубометров рассчитывается на основании показателей специальных счетчиков, если таких счетчиков нет, то объем рассчитывается исходя из среднепринятых норм водопотребления. Учитывая то, что ставка налога на воду 2016 все-таки вырастет, лучше всего поставить измерительный счетчик и платить за количество использованных водных ресурсов по факту. Согласно мнению многих аналитиков, установка измерительных приборов будет постепенно приучать людей к экономии, ведь тогда каждый потребитель будет оплачивать лишь тот объем, который использовал лично он.

На основании чего ставка растет?

После того, как депутаты провели все исследования и сделали перерасчеты тарифов для закладывания их в годовой бюджет страны, стало ясно, что последняя индексация данных по вопросам водных ресурсов проводилась больше 7-ми лет назад. Никто не может объяснить причину того, почему так случилось, ведь мировая политика требует ежегодного роста ценовых ставок, но на протяжении достаточно долгого периода времени вода стоила одинаково. Эта проблема заинтересовала многих депутатов, в результате недолгих разговоров было установлено увеличить в России налог на воду в 2016 году.

Все эти изменения возможно бы легче воспринимались населением, если бы водные ресурсы отвечали по качеству и санитарным нормам тем показателям, которые прописаны в законопроектах. В некоторых уголках России (а если не преуменьшать проблему, то практически на всей ее территории) пить воду, непропущенную через специальную очистительную систему (на покупку которой каждый человек тратит свои личные сбережения) просто невозможно. Более того, большие предприятия обязаны по закону обеспечить своих работников питьевой водой, и они отнюдь не набирают ее из кранов, а заказывают в специальных компаниях и устанавливают в офисах автоматы. Почему бы не обратить внимания именно на это, ведь вся эта информация правдива, хотя государство упорно не хочет признавать всей серьезности данной ситуации.

Несложно рассчитать то, что если в России в 2016 году вырастет налог на воду и ее цена будет составлять 115 рублей, а средняя норма потребления этого ресурса для одного человека в день равняется четырем-пяти кубометрам, то в месяц только один человек тратит около 120 кубометров водных ресурсов (а ведь это минимальный показатель и обычно в семье проживает около 4-х человек). Нельзя сказать, что это будет сильно большая сумма и опалить ее будет слишком проблематично, нет, просто если сравнивать плату за ту же услугу с прошлогодними ценами, то можно заметить, что раньше люди платили в несколько раз меньше.

Налог на воду в России вырастет в 2016 году


Финансовые аналитики считают, что с каждым последующим годом ставка будет увеличиваться в среднем на 1% и от этого никуда не деться. Более того, платежи могут увеличиться еще больше, потому что расходы предприятий в данной сфере постоянно увеличиваются, а заниматься благотворительностью никто не хочет (кстати говоря, количество людей, которые уклоняются от оплаты коммунальных платежей, тоже, скорее всего, существенно увеличиться). Остается надеяться только на то, что с повышением налогов будет расти и средняя заработная плата, потому что в обратном случае за все эти «блага жизни» платить станет невероятно трудно.



Расскажи другу

Эту статью Налог на воду в России вырастет в 2016 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.