Array

Какой будет ВВП России в 2016 году. Прогнозы, динамика




А что вы думаете по поводу Какой будет ВВП России в 2016 году. Прогнозы, динамика фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Внутренний валовый продукт страны – одно из важнейших экономических понятий, которое используется для характеристики страны с точки зрения ее инвестиционной привлекательности и уровня жизни населения. На фоне всех происходящих сегодня событий, когда проблемы возникают практически во всех сферах жизни, такой параметр начинает интересовать всех по-особенному. И многие сегодня активно стремятся узнать прогноз ВВП России на 2016 год.

Какой будет ВВП России в 2016 году. Прогнозы, динамика


Какие факторы влияют на рост ВВП

Специалисты утверждают, что динамика и объем ВВП России в 2016 году, как, впрочем, и всегда будет напрямую зависеть от того, какие доходы получит государство и насколько мощным будет его производительность в самых разнообразных отраслях деятельности. Согласно ряду официальных данных, предлагаемых представителями власти, данный параметр будет находиться в прямой зависимости от того, сколько товара предоставят отечественные производители. Сегодня предлагается цифра всего лишь в 1%.

Рост такого важного показателя напрямую зависит от того, что предложат отечественные компании. Сегодня многие из российских предприятий терпят убытки. И не секрет ни для кого, что российская продукция особым спросом не пользуется, и конкурентоспособной назвать ее также достаточно проблематично.

Кроме того, Правительство, кроме как на словах, ничего особенного для поддержки бизнеса не делает. А компании не выдерживают и поочередно разоряются. При этом рост ВВП России 2016 года напрямую зависит именно от того, смогут достойно работать отечественные производители или нет.

Каким образом предпринимателям мешают грамотно работать

Кроме того, что особой помощи от Правительства предприниматели никак не могут дождаться, возникает и такая проблема, как еще большее ужесточение правил и норм. Так, например, ожидается еще большее повышение налоговых сборов (но это тут же довольно серьезные трудности вызывает у компаний разного размера и направленности) .




Конечно же, все эти положения приводят к достаточно серьезному увеличению стоимости конечного продукта. А сюда еще стоит приплюсовать и прочие расходы на производство, доставку, упаковку и т.д. Поэтому, какой будет ВВП России в 2016 году, точно сказать достаточно сложно. Однако необходимо достаточно трезво мыслить и четко понимать, что ни один производитель никогда не начнет работать в убыток, и ждать каких-то крайне положительных новостей по данному поводу особенно не приходится.

Что говорят по данному вопросу эксперты

Даже те эксперты, которые привыкли особенно ничему не удивляться, все равно недоумевают по поводу складывающейся ситуации. Ведь, по идее, особенно в нынешних событиях, государство должно приложить максимум усилий, чтобы поддержать отечественного производителя.

На деле же можно увидеть совсем другую картину – импортозамещение буксует, российские продукты в больших количествах на столах россиян не появляются. И сегодня, по самым оптимистичным прогнозам, рост объема валового внутреннего продукта в России в 2016 г. не составит каких-то высоких цифр, а будет равняться – максимум полутора процентам.



Естественно, пессимистично настроены только эксперты. Представители Правительства практически в голос уверяют, что ситуация под контролем, и ВВП будет немного подрастать. Однако согласно озвученным данным этот рост будет минимальным – около 0,5%. Естественно, даже серьезной эту цифру назвать нельзя.

Однако встречаются и те аналитики, что считают и в этом абсолютно точно уверены, что расти валовый продукт не будет и никак себя не обозначит в самое ближайшее время. Скорее, будет заметное падение. И к этому стоит быть готовыми, чтобы вовремя предложить комплекс мер по спасению экономики в сложное кризисное время.

Какие причины дополнительно сказываются на таком положении

В числе причин, которые приводят к столь скромным результатам, сразу несколько параметров. К ним относят:
  • - изначально сложности геополитического характера на Украине;
  • - санкции, которые наложили на Россию многие страны, являющиеся базовыми и основными партнерами страны на рынке;
  • - инфляционная составляющая в стране;
  • - резкие перепады курсов валют (тут объяснение максимально простое – многие предприятия работают с иностранными приборами и инструментами, сегодня они стоят слишком дорого, равно как и их комплектующие – российские предприятия просто не могут на должном уровне обслуживать их);
  • - крайне низкий (как его еще называют, мусорный) рейтинг России, когда никто не хочет вкладываться в российский рынок.


Какой будет ВВП России в 2016 году. Прогнозы, динамика


Многие эксперты и аналитики сегодня сходятся во мнении, что остается только ждать и ждать. Какие повороты ждут экономику страны, еще не очень понятно. Стоит подождать, как разовьются события дальше, и какие варианты выхода из ситуации выберут специалисты в Правительстве. От этого напрямую будет зависеть весь успех предприятия и дальнейшее развитие страны.



Расскажи другу

Эту статью Какой будет ВВП России в 2016 году. Прогнозы, динамика сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.