Array

Повышение зарплаты полиции в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты полиции в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с зарплатой полицейского в 2016 году

Полиция – одно из основных ведомств, которое стоит на страже интересов страны. Именно поэтому полицейские есть в каждом государстве. И хотя сотрудники полиции несут огромную ответственность и постоянно рискуют здоровьем и жизнью, их заработная плата зачастую остается далекой от идеала. И это достаточно неприятный факт, особенно в современных условиях. Поэтому, что будет с зарплатой полиции, интересует многих.

Как начисляется заработная плата полицейским

Согласно официальным данным, около 90% бюджета силового ведомства уходит на выплату пособий, заработных плат, индексацию окладов и многое другое.

Заработная плата сотрудника внутренних органов правопорядка складывается из нескольких параметров сразу. В их числе:

  • размер базового оклада;
  • звания и чина работника;
  • его стажа.


Кроме того, в некоторых случаях непосредственное влияние на формирование окладов работников полиции. Ранее индексация их окладов проводилась своевременно и в достаточно неплохих размерах.

Однако с 2015-го, согласно указу президента страны, индексация заработных плат полиции была временно приостановлена. Также увеличения временно лишились чиновники и иные категории сотрудников ведомств бюджетной сферы.

По какой причине произошли такие изменения

Прибавка к зарплате полицейским в 2016 году в России встала под большой вопрос по ряду причин. Так, свое влияние на это оказали:

  1. проблемы со страной-соседкой, в т.ч. и геополитического характера;
  2. возникшая на этом фоне мировая изоляция России со стороны большей части бывших партнеров;
  3. вдруг резко выросшие цены;
  4. проблемы на внутреннем валютном рынке.


Все это стало комплексной причиной того, что казна России начала серьезно худеть. Брать средства на ее наполнение также стало негде. Ведь вслед за этими причинами в России:

  • начались массовые увольнения (как следствие, упали поступления в бюджет);
  • сократилось число предприятий разного размера и направленности;
  • из-за изменения курса валют произошло понижение доходов почти в 2 раза.


Полиция, несмотря на то, что является необходимым для страны ведомством, все же больше представляет собой потребителя бюджетных денег. Ведь сотрудники ведомства ничего не производят, а значит, бюджет не наполняют.

И сегодня в рамках оптимизации было принято решение о приостановке индексации заработных плат госработников.

Что говорят эксперты и официальные лица

Несмотря на то, что ситуация складывается достаточно негативно, представители власти настроены оптимистично. И уверены, что повышение окладов полиции в России, последние новости относительно которого крайне долгожданны, обязательно состоится в 2016 году.

Считается, что кризисная ситуация в стране уже прошла все свои пиковые значения, и все начнет в ближайшем будущем меняться только в положительную сторону. Поэтому есть все шансы на достаточно неплохую индексацию окладов работников силового ведомства.

Что касается рассуждений экспертов по данному вопросу, то тут не все так однозначно. Многие аналитики считают, что индексация обязательно должна состояться, т.к. иначе будет получен достаточно большой разрыв между доходами и расходами у бюджетных категорий сотрудников. Однако основной вопрос: какое будет повышение зарплаты полиции в 2016 году. Споры по размеру повышения такого рода не утихают в экспертных кругах буквально ни на секунду.

Каким будет потенциальная индексация окладов работников полиции

Если повышение состоится, то каков будет его размер – эта проблема интересует многих. Ведь можно поднять оклады на 1%, и это тоже будет считаться повышением. Но только такие цифры никому не помогут жить лучше.

Сегодня бытует мнение, что индексация заработных плат сотрудников полиции будет проиндексирована самое минимальное на уровень официальной инфляции.

И вроде бы так было бы неплохо. Но такого рода повышение зарплат будет примерно таким же, как если бы оклады подняли на 1%.

Ведь уровень официальной инфляции установлен на 6%. А это с реальностью не имеет ничего общего. Поэтому повышение в переводе на рублевые цифры составит в такой ситуации около 500 рулей. И это крайне издевательская сумма, которая никак не позволит жить нормально. Поэтому вопрос размера уровня индексации окладов очень заботит сотрудников полиции и сочувствующих им.

Правда, сегодня есть ряд мнений, даже со стороны официальных представителей власти, что уровень инфляции будет увеличен до 12%. Это уже лучше, но все же все равно не отображает действительность вообще никак.

Какие планы насчет увольнений работников

Еще одна важная проблема, что интересует довольно большое количество людей, - будет ли сокращение полиции в 2016 году. Такой вопрос появляется тут же при начале разговоров о нехватке финансов на полноразмерную выплату и индексацию заработных плат.

Сегодня в стране развернулась масштабная оптимизация, основной целью которой является выискивание нужного числа и объема финансов, чтобы можно было выполнять все социальные обязательства.

В рамках данной оптимизации предлагается целый комплекс мер:

  • избавление от ненужного имущества, стоящего на балансе, но при этом аварийного и неиспользуемого;
  • более грамотное распределение рабочих мощностей (переориентирование сотрудников, повышение их квалификации и перевод на другие должности);
  • сокращение ряда должностей и работников.


Несмотря на то, что увольнения предусмотрены, стоит понимать, что они запланированы большей частью среди начальства и высших чинов. Давно уже ходят слухи, что чиновничий аппарат, включая и тот, что есть в системе МВД, чрезмерно раздут. Теперь эту ситуацию исправляют.

Однако работникам внутренних сил стоит быть готовыми ко всему. Так, эксперты рекомендуют получать дополнительные знания и повышать свою квалификацию. Это позволит в случае чего не остаться без работы. Ведь грамотный и образованный силовик всегда может найти себе занятия и улучшит свое материальное положение. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты полиции в 2016 году в России сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.