Array

Повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году в России последние новости




А что вы думаете по поводу Повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году в России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
О повышении военных пенсий журналистам сообщили в министерстве обороны России. Но ситуация меняется очень стремительно, не надо далеко ходить за примером – только в начале прошлого года объявили об индексации пенсий военным пенсионерам, как в конце года это решение отменили. Состоится ли повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году, будем разбираться.



Одной из самых острых задач перед правительством является обеспечение пенсионного содержания военнослужащих, находящихся в отставке или в запасе. Эти средства становятся основой существования служащих внутренних войск после выхода на заслуженный отдых. Тем более актуальной эта проблема становится для тех, кто по различным причинам не в состоянии трудоустроиться после окончания службы в органах.

По этим причинам пенсионерами было неоднозначно принято решение правительства о вынужденной отмене индексирования их пенсионных выплат. Напомним, что такое непопулярное для народа решение приняли в правительстве в прошлом году. Конкретно, применение индексации с пенсии бывших служащих ведомства было остановлено до следующего года. Возможно, что индексация пенсий сотрудников МВД начнётся со следующего года, так как срок действия решения установлен до 1-го дня 2016-го.

Причины этих действий, конечно, понятны. Сложнейшее экономическое состояние России привело к неспособности бюджетов всех уровней выполнить свои обязательства по социальных гарантиям населению. Жизнь в стране с каждым днём дорожает, а уровень доходов граждан падает. Очень непросто в этой ситуации оказывается пенсионерам. Социальные выплаты маленькие, а трудоустроится пенсионеру всё сложнее – часто рабочих мест не хватает даже работоспособным специалистам. С другой стороны, малооплачиваемые должности часто не востребованы работающим населением, и эти места занимаются пенсионерами. Хотя ситуация так критически меняется, что скоро люди будут рады любой, даже низкооплачиваемой работе.

Кризис сказался на военных пенсиях

При кризисных явлениях, когда важными задачами являются сохранение экономики России, исполнение поставленных социальных задач, милитаризация, поддержка вновь обретённых российских территорий, решение об отмене индексации становится понятным и обоснованным. Многие отнеслись к этому понимающе, но всё-таки вопрос, что ждет пенсионеров МВД в 2016 году, волнует людей.

Стоит отметить, что государством в последнее время для этой категории населения выполнено немало обещаний. В непростых экономических условиях найдены решения жилищных вопросов военным пенсионерам, вопросы строительства служебного жилья, вопросы о субсидиях по жилищным платежам и др.

Вспомним факт, что с первых дней 2012-го г. для военных пенсионеров службы был введён понижающий коэффициент при начислении базовой части пенсии, который составлял 54 процента от всей суммы должностного оклада, а также оклада по званию и надбавки по выслуге лет. До этого понижали на коэффициент 0,74 для тех, чья выслуга составляет 25 лет или больше.

В эти же заявления входил и обещающий факт, что при ежегодной индексации величина этого коэффициента будет каждый раз увеличиваться на 2 процента.

Заместителем министра обороны Татьяной Шевцовой заявлено о проведении работ по индексации пенсии сотрудникам МВД. Так, с 1-го октября этого года пенсия должна была проиндексироваться на 7,5 процентов. В этом случае её увеличение составило бы от 700 до 1200 рублей. Тогда средний показатель выплат пенсионерам службы внутренних дел достигнет 21,0 тыс. руб. В этом увеличении были сосчитаны и 2 процента, обещанных ранее.

Однако принятым решением было отменено увеличение пенсий пенсионерам МВД 2016 в России, последние новости относительно этого решения опубликованы в официальных правительственных источниках ещё в конце прошлого года.

Сроки пенсии МВД в 2016 году будут увеличены

Рассмотрим и другие новости по теме военных пенсий. Так, в настоящее время в Правительстве рассматривают новые предложения о сроках выхода на пенсию служащих российской полиции. Планируется увеличить на 5 лет условия выслуги для выхода полицейских на заслуженный отдых.

Главной целью такого решения, как и многих происходящих в стране оптимизационных процессов, является экономия бюджетных средств. Именно полицейские, как наиболее лояльная власти категория населения, будут апробировать на себе очередной процесс бюджетного сокращения расходов. Мнения по отзывам на этот законодательный проект разделились.

Пока никаких официальных подтверждений данному законопроекту нет. Однако слухи о возможности его применения ходят в среде полицейских уже больше полугода. Конечно, служащие правопорядка возмущены. И основной претензией к возможному нововведению называется их обособленность от остальных силовых структур. Полицейские возмущены тем, что срок выхода на заслуженный отдых может быть поднят только для категории сотрудников этого ведомства. В сети Интернет, на соответствующих форумах, этот слух активно обсуждается как работающими, так и вышедшими на пенсию полицейскими. Вместе с недовольством, форумчане испытывают глубокую надежду на то, что это факт останется на проектном уровне и не будет принят, как очередной реформаторский закон.

Но, как сообщает информационному агентству РБК официальный источник, занимающийся непосредственно разработкой данного нормативного акта, надежды форумчан, скорее всего, не оправдаются. Пенсия МВД в 2016 году по выслуге лет будет увеличена с 20 до 25-ти лет. Поэтому, тем, кто к 1-му января по старой схеме мог бы уйти на этот вид отдыха, придётся прослужить ещё 5 лет для того, чтобы выйти на него по выслуге.

Такой документ, кстати, является инициативой депутатов государственной Российской Думы. На данный момент директив в кадровый комитет ведомства относительно этого вопроса не поступало.

Также был задан вопрос руководству, состоится ли повышение пенсии сотрудникам МВД в 2016 году? Ответ был получен на основании также правительственных решений. На текущий год индексация отменена, но на 2016 таких решений принято пока не было. Поэтому сейчас можно рассчитывать, что пенсии могут быть увеличены. Определённость наступит лишь в конце отчётного периода, при утверждении бюджета на следующий год. Нагрузка на бюджет при индексации пенсий ложится огромная, а кризисное состояние будет продолжаться ещё долгое время, поэтому вполне возможно, что увеличение на уровень коэффициента инфляции опять отменят.

Считается, что постепенно на увеличение выслуги будут переведены все служащие внутренних дел и военнообязанные. Но так как именно полиция является наиболее приближенной к власти, именно она и стала проводником новой реформы. Считается, что сотрудники этой службы достойно перенесут нововведения, которые затем будут транслированы и в другие силовые структуры.

Расчёт пенсионного содержания

Как же в целом исчисляется пенсионное содержание сотрудникам ведомства? Предлагаем вашему вниманию несложный калькулятор пенсии МВД в 2016 году.



Сумма исчисляется на основания двух окладов – по должностям и по специальным званиям. В расчёт далее берётся выслуга в органах. Размер пенсии зависит от этих двух окладов. За 20 лет выслуги он составляет 50 % от их суммы. Если выслуга больше, то нужно к 50-ти % прибавлять за каждый год дальнейшей выслуги по 3 процента. Стоит учесть, что больше 85 процентов коэффициент быть не может. Применив полученный процент к сумме по окладам, вы получите результат, который нужно умножить на районный коэффициент, определённый отдельным нормативным актом. В результате всех произведённых действий и получается сумма положенного пенсионного содержания.



Расскажи другу

Эту статью Повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году в России последние новости сегодня прочитали 118 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (118) человек.
николай (22 декабря 2015 06:35)
  
ВИДАТЬ В СТРАНЕ ДАВНО НЕ БЫЛО РЕВОЛЮЦИИ ЕСТЬ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КТО ПРИНИМАЛ ЭТИ РЕШЕНИЯ ВЫПЛАТИТЬ ПО 10000 Т А ОСТАЛЬНОЕ В ФОНД СТРАНЫ ДУМАЮ ТОГДА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАШЛИСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО А ВООБЩЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПЛАНЫ НО НЕ КТО НЕ СПРАШИВАЕТ С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
 
Гость (8 января 2016 03:12)
  
Автор статьи забыл про понижающий коофицент действуйщий с 2012 года. Исходя из этог получается возрат не начисленного пенсионного а не индексация. Как на 7062 после двацатки прожить . Напиши автор как жить?
 
Никола (9 февраля 2016 09:38)
  
У всех уходящих на пенсию коофициент, по крайней мере равен 1 и более, а у госслужащих 1,2;1,4;1,8 Только у силовиков 0,54.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.