Array

Праздник Сретение Господне 2016 (15 февраля)




А что вы думаете по поводу Праздник Сретение Господне 2016 (15 февраля) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В православии имеется большое количество праздников и торжественных дат. Многие события знакомы каждому человеку, иные торжества отмечаются только лишь ярыми служителями церкви. В христианском календаре есть такие события, празднование которых переходит по разным датам, а есть и такие дни, празднование которых из года в год приходится только лишь на одно-единственное число.



Православие имеет множество праздничных дат, которые очень важны каждому верующему. Одним из таких торжеств является Сретение Господне 2016. История празднования важнейшего события уходит в далекие времена. Если в настоящий период торжество отмечается каждым верующим 15 февраля, то по старому стилю праздничный день приходился на 2 февраля. Почему же данный зимний день так важен для православия и что означает этот день?

С самых давнишних времен сретение было важнейшим праздником православного года. Само слово означает встреча. То есть в определенный зимний день произошла встреча маленького Христа с кем-то важным. По всем данным торжество означает, что младенца первый раз внесли в священный храм. Именно так и случилась встреча сына и его святого отца.

Какого числа Сретение Господне в 2016 году? В былые времена празднование главного события христианской жизни приходилось на 2 февраля, после того, как был создан новый современный календарь, праздник стал торжественно отмечаться 15 февраля. По сей день во всех церквях знают, что ровно в середине февральского месяца начинается событие, которое определило судьбу народа.

На настоящий момент дата праздника Сретение Господне в 2016 году уже определена. А что же означало данное событие в самые давние годы? История торжества следующая. Как известно, родителями Христа были непорочная Мария и ее покровитель Иосиф. Спаситель мира был зачат в непорочном зачатии, мать будущего Бога знала, что ее ребенок рожден для того, чтобы впоследствии стать помощником и спасителем людей. Но, тем не менее, в те времена существовали свои правила, которым обязаны были подчиняться все люди без исключения.




В древности было заведено, что семья, у которой родился младенец-мальчик, в определенное время должна была посетить церковный храм, чтобы познакомить малыша с Богом. Для Марии и ее мужа также существовала данное правило. Поэтому в определенный день родители принесли малыша к храму, на их пути им встретился пророк Симеон, который и определил всем рядом находящимся людям, что новорожденный малыш является священным и послан на грешную землю для избавления народа от злости, бед и несчастий.



В настоящие времена праздник Сретение Господне 2016 отмечается в любой церкви, верующий также должен отметить событие самостоятельно, если он не может по каким-либо причинам посетить церковь. Как и любое важное и главное торжество православия, данное событие отмечается обязательной службой и чтением молитв. В честь младенца Иисуса зажигаются священные свечи и поются благодарственные песнопения.

Каждый верующий может подойти к образам Бога или иных святых. Важно при святом образе произнести слова благодарности, а не прошения. Многие люди посещают православные храмы только лишь потому, что они начинают нуждаться в помощи Бога. Разумеется, перед святым образом можно прочесть молитву и попросить то, в чем нуждается человек. Даже самые нереальные слова просящего всегда будут услышаны Небесами, если они произнесены от искреннего и чистого сердца. Но верующим важно осознавать, что не только просить можно у Бога, но и не забывать благодарить его за все подаяния с Небес.



Сретение Господне 2016 - это торжество важное для православия, поэтому все слова и молитвы должны быть благодарственными. Человек должен показать, что он с большим почтением относится к значимому торжеству, поэтому с самого раннего утра важно прочесть молитву, а в течение дня не заниматься тяжелыми и сложными работами. Праздник приходится на середину февраля, а, как известно, данный период года может порадовать своей чудесной погодой. Если на торжество начинает светить солнышко, то это является хорошей приметой, что Господь видит всех людей с Небес и радуется сам этому светлому праздничному дню.



Расскажи другу

Эту статью Праздник Сретение Господне 2016 (15 февраля) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.