Array

Какого числа Воздвижения креста Господня в 2016 году. Дата праздника




А что вы думаете по поводу Какого числа Воздвижения креста Господня в 2016 году. Дата праздника фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В православном и церковном мире имеется большое количество различных знаменательных дат. Среди большого изобилия определенных событий выделяются популярные и редко кому известные даты. Самые значимые даты известны не только православному верующему, но и простому обывателю. Например, такое событие, как Рождество относится к официальным праздникам, поэтому его отмечают не только в церквях, но и все люди. Такие даты, как Масленица и Крещение тоже знакомы практически каждому человеку, хотя они в календарных событиях имеют обычный цвет и ни чем совершенно не отличаются от простого рабочего дня. А вот имеются в православии и такие события, которые известны лишь только свято верующим людям, например, день Воздвижения Животворящего Креста Господня в 2016 году. Указанное событие имеет большой вес в жизни каждого верующего, но вот не всем точно известна данная дата.



Для начала необходимо отметить, что дата является постоянной, то есть каждый год она приходится на одинаковое время. Какого числа Воздвижения Креста Господня в 2016 году? Как и в иное другое время указанное событие будет отмечаться в сентябре месяце, а точнее - 27 числа.

Если окунуться в православный мир, то для каждого верующего событие будет оставлять особый смысл в жизнь. Каждому православному известна данная дата и традиции, которые связаны с ней. По всем правилам, в указанный день всем без исключения людям строго запрещается посещать лес для каких-либо целей. Также строго не рекомендуется начинать какие-либо новые и важные дела, совершать кардинальные действия, которые изменяют жизнь человека. Среди подобных запретов имеется еще большое количество моментов, но более интересно узнать, какова же история знаменательного события?



Дата праздника Воздвижения Креста Господня 2016 совершенно не относится к тем дням, когда произошло страшное событие, и Иисуса распяли на этом самом кресте. Праздник связан с более дальними событиями, случавшиеся через некоторое время после указанного распятия, день относится к событиям, когда люди нашли то самый крест, на котором был распят сын Господа. Но, тем не менее, событие относится не к празднованию торжественного момента, а к периоду скорби и печали. Именно в данный момент каждый верующий должен вспомнить и смерти и распятии Христа.

Существует несколько различных правдоподобных версий относительно того обстоятельства, в какой период и в каком именно месте нашли крест. Одни историки утверждают, что это случилось несколько тысяч лет назад, а некоторые склоняются к версии, что несколько веков назад. Но, какова бы из версий не была более правдоподобной, существует единое мнение, что с момента нахождения креста, данная фигура свала святым образом. При помощи этого лика можно устранять и избавляться от нечисти.

Когда празднуется Воздвижения Креста Господня 2016 в России, то это точно значит, что в данный день все верующие обязательно будут петь молитвенные песни, проводить церковные службы и ставить в честь памяти Иисуса священные свечи. Как уже указывалось, что в данный день необходимо отложить все важные дела на потом. Нельзя заниматься тяжелыми работами, а также веселиться и развлекаться.



С древних времен пошло святое поверье, что Животворящий Крест может совершить чудо исцеления. Уже из исторических фактов сказано, что в тот период, когда крест был обнаружен, к нему подошла сильно больная женщина, которая уже совсем и не надеялась на исцеление, приложилась к кресту и заплакала. Этот искренний поступок закончился тем, что через некоторое время болезнь полностью покинула тело этой женщины. С тех пор заведено, что больные должны приходить в указанный праздник в храм и искренне просить перед святыми образами своего исцеления. Все чистые слова обязательно будут услышаны.



Расскажи другу

Эту статью Какого числа Воздвижения креста Господня в 2016 году. Дата праздника сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.