Array

Какое будет повышение пенсий в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение пенсий в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Большое значение для определённого количества граждан имеет размер пенсий, обозначенный российским законодательством на ближайшие годы. Предлагаем уже сейчас узнать, каким будет повышение пенсий в 2016 году. Вспомним в связи с этим ряд проводимых Правительством государства мероприятий. Последнее время пенсионная система переживает множество значительных реформ. Это касается и начисления денег, и основных составляющих государственных выплат, и размера выплат. Как мы помним, с 2015-го года эта социальная поддержка начисляется по-новому, в состав её входит теперь накопительная и страховая части.



Конечно, уже не первый год пенсионный российский фонд информирует граждан об этих двух составляющих, и большинство уже давно определились с теми фондами, в которых накапливать будущую государственную поддержку. При начислении гарантированной оплаты учитывается общий стаж человека, среднее значение его заработной платы в годы труда, так как именно от этого значения отчислялись страховые выплаты на его пенсию. Будут браться в расчёт собственные накопления работника, при условии его участия в этой программе пенсионных фондов.

Увеличение пенсий в 2016 году в России зависит также и от принятых в последнее время решений, связанных с общей оптимизацией бюджета. А именно, это касается моратория на пенсионные накопления, который был введён у нас в государстве в 2013-м году. Напомним, что средства граждан, хранящиеся в негосударственных фондах, были заморожены, и практически целиком направлены в государственный бюджетный фонд.

Эти меры помогли сэкономить деньги государства, а повышение пенсий 2016 будет происходить как раз из бюджетных доходов, которые сформировались в том числе и из сэкономленных средств. Как уже известно, все замороженные средства будут освобождены в следующем году и направлены в страховые компании на эту часть поддержки, и, вполне возможно, что население даже немного выиграет, так как страховые средства больше накопительных.

Озвучена информация, что произойдёт сверхплановое повышение. Сверх нормированная индексация 2016-го года объясняется, прежде всего, предстоящими в следующем 17-м году выборами депутатов государственной Думы, а в 18-м уже предстоит и выборный процесс Президента. Как известно, самой активной частью российского электората является старшее поколения. Увеличением содержания государство может обеспечить себе надёжного союзника в лице пенсионеров. Министерством труда уже подготовлены соответствующие дополнения в законопроект бюджета на 2015-17 годы, и предстоящие выборы дают надежду на их утверждение.

Разработанные предложения Минтруда заключаются в индексации расчётов на 1,5-2% ежегодно, что способно обеспечить рост пенсионных доходов в соответствии с экономическими процессами страны. У министерства же финансов свои задачи – гармоничного распределения расходов и доходов, поэтому они предлагают и свои расчёты, при которых размер повышения пенсий 2016 будет не такой значительный. Предлагается индексирование социальных гарантий на уровне инфляции текущего года. Эти же меры применялись каждый год. Так, специалисты финансов уверяют, что индексирование свыше инфляционного процента вызовет значительный дефицит бюджета. Это связано также и с демографической ситуацией в стране. Ведь количество трудоспособного населения уменьшается, содержать большую часть пенсионеров становится всё сложнее. Пока Правительство не принимает меры по увеличению пенсионных отчислений от зарплат работающих граждан, поэтому на значительное увеличение социальных пенсий 2016 в России рассчитывать не приходится.

В то же время структуры социального блока обращают внимание не только на бюджетное расходование, но и на накопления пенсионных фондов, за счёт которых и возможна дополнительная прибавка к государственным выплатам. Ведь фонды имеют доходы от накоплений граждан, и они вправе на эти деньги рассчитывать.



По расчётам пенсионного российского фонда средний размер пенсионной поддержки гражданам в 2016-м году составит 13,2 тыс.руб. Такая цифра была заявлена главой ПФР Антоном Дроздовым. Но расчет был только исходя из индексации по уровню инфляции, которая должна составить в 2016-м 6,6%. Напомним, что индексирование этих социальных выплат производится дважды в год, параллельно с корректировкой бюджета и процентом инфляции – в начале года, в январе и в середине года - в апреле.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение пенсий в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.