Array

Какое будет повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году последние новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Информация о грядущих сокращениях в двух ключевых силовых ведомствах – Госнаркоконтроле и МВД – уже прошла во многих источниках. Как сообщает ТАСС, мероприятия по сокращению будут проведены и в центральном аппарате, и в региональных главках МВД. Основной причиной принятия непопулярных мер является то, что свыше 80% бюджетных средств в текущий период идут на выплаты зарплат, отчислений, пенсий и разных пособий. В связи с этим состоится ли ожидаемое повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году?



Грядут вновь неприятные события, связанные с оптимизацией. Одну волну сокращений и других кадровых изменений сотрудники внутренних дел уже пережили. Все мы помним недавнюю реформу структуры полиции. Вполне закономерен вопрос, будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году. Наверное, это зависит и от масштабов запланированных мероприятий по оптимизации.

Информация от официальных лиц:

Принцип намечающихся оптимизационных процессов остаётся прежним, когда сокращению в первую очередь подвергаются сотрудники управленческого аппарата. Глава министерства Владимир Колокольцев уверяет, что людей «с земли», непосредственных исполнителей, оптимизация практические не коснётся. Ни оперативников, ни сотрудников розыска и патрульных служб не будут сокращать, сохраняя до последней возможности их численность. Пока не называются конкретные цифры, поскольку пока даже не разработаны регламентные документы на проведение оптимизации. Скорее всего, зарплата в МВД в 2016 году претерпит некоторые изменения.

Так, официальные источники сообщают, что с 1-го октября текущего 2015-го года сотрудникам МВД будут повышены зарплаты и денежное довольствие. Индексация зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году в России запланирована на уровне 5,5 %, это такой же уровень показателя, как и в текущем 2015-м году. Уровень же инфляции уже сейчас достиг показателя практически в два раза больше. Пока о повышении параметра индексации ничего не говорят. Повышения стоит ожидать сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим внутренних войск и гражданскому персоналу МВД.

Итак, насколько поднимут оклад сотрудникам МВД в 2016 году, можно сосчитать индивидуально. Если должность не подлежит сокращению, то она будет пересчитана на 5,5%. Соответственно, чем выше сейчас оклад, тем больше получится и увеличение денежного содержания.

На официальном Интернет-сайте министерства ВД России отмечено, что более 80-ти процентов расходов ведомства будет направлено на выплаты работникам по зарплате, пенсиям, денежному довольствию, пособиям и компенсациям. Также заявлено, что с грядущим повышением будет пересчитана и пенсия для сотрудников внутренних дел.

Напомним также, что руководитель министерства внутренних дел Российской Федерации Колокольцев Владимир сделал важное заявление на итоговом совещании Военного совета главного комитета внутренних войск в конце прошлого года. Он сказал, что любое подразделение внутренних войск МВД, в любом регионе государства, должно быть готово к оперативным внештатным ситуациям и перегруппировке. Сотрудники должны быть готовы к активным действиям в любое время и в любой ситуации. Действительно, нестабильность политической обстановки не даёт никакого шанса расслабляться даже (а скорее, тем более) сотрудникам внутренних дел. Потенциал угроз нашей стране, по словам Главы министерства, утрачивает чисто внешние ориентиры и всё более чётко обозначается внутренняя направленность.

Что же думают сами работники МВД о том, ждать ли повышение зарплаты сотрудникам МВД 2016 в России? На самом деле, больших надежд рядовые сотрудники на увеличение окладов не испытывают. Про то, что в текущем году зарплата повысится на уровень инфляции, сотрудники внутренних дел уже знают. Но 2016 год – для них слишком далёкая перспектива, и уверенности в реальном повышении нет. Можно разделить сомнения людей, ведь конкретных обещаний о повышении ни управленческий аппарат собственного ведомства, ни Правительство не дают.

К 2016 году запланирован фактически полный перевод внутренних войсковых частей МВД России на контрактную воинскую службу. Об этом уже официально заявлено.

Приняты соответствующие поправки в законодательство «О внутренних войсках» и «О воинской обязанности и службе». Данный законодательный проект предлагает полномочия по отбору кандидатов на контрактную службу внутренним войскам МВД России осуществлять самостоятельно. В этом числе самостоятельно проводить и конкурсные процедуры среди тех, кто изъявил желание вступить в ряды контрактников на службу МВД России. Соответствие существующим требованиям для контрактной службы и для российских граждан, и для иностранных специалисты внутренних дел также будут проводить самостоятельно.

В этом же документе представлен плановый показатель увеличения контрактников в рядах внутренних российских войск. Планируется ежегодно увеличивать их количество как минимум на 50 тысяч человек за пятилетний период. Учитывая эти обстоятельства, получится ли увеличение зарплаты сотрудникам МВД 2016? Эти реформы предполагают, что практически все внутренние войска ведомства данного министерства перейдут за пять лет на контрактную основу. Соответственно, и нормы заработных выплат будут несколько иные, не те, какие приняты сейчас. Пока лишь говорится о плановых повышениях по индексации окладов.

Также нужно отметить, что при повышении окладов и уже свершившихся, и предстоящих, сотрудники органов внутренних дел не потеряли, в отличие от военных, никаких льгот. Все надлежащие по закону выплаты компенсационного характера и льготы им выплачиваются.



Кроме использования средств бюджета Федерального уровня, для повышения зарплат и денежного довольствия сотрудникам органов правоохранительных дел предусматриваются выплаты из бюджетов территории. Так, на уровне некоторых регионов рассматривается законопроект о региональных доплатах сотрудникам МВД в 2016 году. Такие решения принимают избранные депутаты представительных органов края или области. Также министр внутренних дел отмечает, что надбавки будут произведены и в тесном сотрудничестве с муниципальными (районными) отделениями. Такая совместная деятельность поможет эффективнее провести запланированные мероприятия по увеличению доходов личного состава органов внутренних дел.

Итак, повышение зарплат сотрудникам МВД пройдёт в рамках плановой индексации, уже начиная с 2015-го года. Вторая волна оптимизации поможет поднять оклады и денежные содержания некоторым единицам. Напомним также, что к концу 2018-го зарплаты бюджетников должны быть доведены до уровня средних зарплат по России, согласно Указу Президента. Все соответствующие мероприятия необходимо выполнить за оставшийся трёхлетний период.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году последние новости сегодня прочитали 30 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (30) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.