Array

Какое будет повышение зарплаты соцработникам в 2016 году свежие новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты соцработникам в 2016 году свежие новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сотрудники социальных служб России являются практически самыми низкооплачиваемыми работниками бюджетной сферы. Статистические данные показывают, что средним уровнем заработной платы соцработника, по итогам прошедшего года, стал показатель 15 тыс. руб. Реальный доход обычного работника социальной службы ещё ниже. Неужели такая зарплата является действительно достойной оценкой их труда? Ведь именно социальные работники обеспечивают необходимую поддержку и помощь недееспособным категориям населения, обеспечивают им полноценный уход. Тот уход, который не могут дать людям близкие и родные, осуществляя его практически от имени государства. Конечно, этот востребованный и необходимый труд должен по достоинству оплачиваться. Возникает закономерный вопрос, ожидаемо ли повышение зарплаты соцработникам в 2016 году в России?



Процент работников бюджетной сферы в составе всего трудоспособного российского населения достаточно большой. Почти 15 миллионов человек получают зарплаты из бюджетов различных уровней – от бюджета государства до муниципального. И приблизительно 27% (почти 4 миллиона) от общего показателя составляют сотрудники сферы социальных служб и здравоохранения.

Напомним, уважаемые читатели, что в 2012 году был издан майский Указ Российского Президента, основное содержание которого нацелено на принятие действенных мер по увеличению заработных плат всем бюджетникам. Средства на эти мероприятия изыскиваются в бюджетах страны, регионов, муниципальных образований и поселений страны. Срок на проведение этой деятельности обозначен 6 лет. Получается, что к 2018-му году доходы бюджетников должны вырасти как минимум в полтора раза. Понятно, что такие результаты невозможно достигнуть за один раз. Это комплекс плановых мероприятий, конечным результатом которого и служит увеличение доходов бюджетников.

Увеличение зарплаты соцработникам в 2016 году вполне ожидаемо. Эта категория бюджетников ещё не испытывала на себе всего комплекса действий, принятых на повышение зарплат. Начались такие мероприятия с сотрудников сфер образования и здравоохранения, сразу с момента выхода президентского указа. В прошлом году работники культуры стали объектом мер по исполнению этого документа. Наступает и очередь сотрудников социальных служб. Конечно, их волнует вопрос, будет ли добавка к зарплате соцработникам в 2016 году.

Давайте кратко подытожим меры, принятые по увеличению зарплат других бюджетных работников. Стоит понимать, что дополнительных денег в стране никто не печатал, заработать в таком объёме бюджет тоже не может в эти краткие строки. И для исполнения президентского распоряжения по всей стране покатилась волна оптимизаций. Оптимизируется расходование бюджетных средств. Были пересмотрены штатные составы работающих, эффективность использования всех помещений, транспорта, иной техники.

Был проведён полный учёт, благодаря чему выявились лишние расходы неэффективного использования денег из бюджетов. В силу этого сокращались лишние должности, объединялись помещения (для экономии на коммунальных расходах), закрывались малочисленные школы, детские сады, ФАПы. Высвобожденные за счёт всех мероприятий средства бюджетов были перенаправлены на повышение зарплат оставшимся сотрудникам.

В такой сложный экономический период повысят ли зарплату соцработникам в 2016? Пока Правительство не отрекается от принятых обязательств по выполнению мер по увеличению зарплат бюджетникам. Не объявлено, в том числе, и о приостановлении ежегодной индексации зарплат тем сотрудникам бюджета, кому это положено.

Хотелось бы уже из официальных источников получить свежие новости о повышении зарплаты соцработникам 2016. Пока плановые мероприятия начинаются очередным оптимизационным витком. Органы опеки и попечительства перешли в структуры социальных служб, детские дома получили новые статусы. По стране происходит закрытие социальных детских приютов, домов престарелых. Сейчас такой социальный дом может принимать только лежачих пожилых людей. Как мы видим, оптимизация вновь началась с сокращения расходов бюджетных средств на получателей государственных услуг. Однако стоит заметить, что все льготы и пособия государство выплачивает в полном объёме и сокращать меры данных поддержек не намерено.



Проводимые оптимизации позволят, как и в других областях бюджета, минимизировать расходование бюджетных средств на текущее состояние. Высвобожденные средства будут практически в полном объёме расходоваться на повышение доходов сотрудников. Скорее всего, по практике других бюджетников, после подведения итогов оптимизации, средства сразу будут направлены на зарплаты. Поэтому следует ожидать заметного увеличения окладов.

Напомним, что большинство бюджетников работают сейчас на эффективных контрактах. То есть зарплаты состоят не только из окладов и повышающих коэффициентов, но и формируется за счёт стимулирующих выплат. Поэтому каждому работнику выгодно хорошо и эффективно выполнять свои трудовые обязательства.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты соцработникам в 2016 году свежие новости сегодня прочитали 44 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (44) человек.
ольга (28 февраля 2016 14:03)
  
Бред. Пока эта выделенная сумма дойдет до соц работников, уже ничего не останется!!! Да и кто распределяет эти деньги? Соц работникам приходиться работать бесплатно из за того что есть приказ сверху отом что некоторые услуги писать в журнал нельзя!!!! И ограничено количество этих услуг до минимума. Следовательно они не оплачиваются!
 
ира (31 марта 2016 16:56)
  
хорошо живётся начальству,они и имеют хорошие зарплаты и не бегают,как мы,соц.рабы,иначе не скажешь!!!!!!!!надоело слушать их сказки про повышение.стимула нет хорошо работать за эти копейки!!!!!!!!сами бы подняли свои жопы,да побегали бы как мы!ни поесть,ни в туалет сходить!путин!услышь несчастных соцработников,повысь оклады,сил уже нет жить в нищете!!!!!!!!!!!!
 
марина (12 июня 2016 08:04)
  
враньё.у нас в Тавде Свердловская обл.зарплата соц/работников какая была такая и осталась:0.25 ставки-зарплата 2.5тыс рублей-рабочий день 2.5часа- пожилых людей и инвалидов должно быть 6 человек -норма.0.50 ставки-зарплата 9000т.-обслуж.должно быть 9 человек -рабочий день 4 часа(оклад 4150).0.75 ставки-13 человек.зарплата 13.500руб раб.день 6 часов.100%ставка-18человек раб.день 8 часов-сюда входит в зарплату-стаж чем больше соц/раб работает в этой сфере тем больше зарплата от 18000 тыс до 30000т.рублей.Частный сектор и благоустроенный сектор-одна зарплата(там ведь то же в благоустр.квартиру надо дрова и воду флягами таскать и зимой снег убирать...)Проезд к подопечным нам ни кто не оплачивает со своего кармана и телефонные звонки-мы то же платим с бюджета семьи=так где произошло повышение зарплат соц/работников?-только для чиновников и для галочки в отчётах.
 
римма (18 июля 2016 17:32)
  
никакого повышения в 16 году не было, только людей добавляют, обслуживать 16-18 человек в городе, это " ж па в мыле", а денег платят 13-14 тыс р, при этом не дают спецодежды, не компенсируют городской транспорт, а ведь люди не в одном бараке живут! . а также тел . связь не оплачивают, а требуют качественных услуг по плановым показателям!!! Только то бабушке, что год назад запланировали и внесли в договор!!! Бредятина начальства из управления, походите реально по старушкам и тогда поймете с чем приходится сталкиваться!! За такие копейки реальной и хорошей помощи не будет старым и немощим клиентам. 3-4 человека в день , а не 6-8 человек! Это Верхняя Салда Свердловской, а начинаешь руководству говорить, ищут причины , чтобы выдавить и принять молчаливую и глупую овцу, которую можно всегда стричь и не доплачивать!!
 
Марина (12 августа 2016 10:30)
  
Как можно было привязать живых людей к цифрам(услугам), когда в каждом случае есть человеческий фактор?!Другое дело через эти схемы отмываются хорошие деньги, т.е государство "берёт" у государства, а заложники этому-люди, через которых и идёт этот процесс. Качество обслуживания страдает, так как в социальной сфере за такие деньги работают загнанные старые лошади, а молодые сюда особо не идут. А ведь чтобы вырастить достойного специалиста необходимо время. Но об этом никто не задумывается...к сожалению.Вот уйдёт старое поколение и что дальше? Вынуждены будут повысить зарплату, только работа эта специфическая-в ней нужен ещё и жизненный опыт. Так лучше старых кадров удерживать?
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.