Array

Какое будет повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году свежие новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году свежие новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В планах Министерства ЧС России на 2016 год – перевод всех своих воинских подразделений на контрактные обязательства, сообщают РИА – новости. Этот переход коснётся всех подразделений стопроцентно. Что же будет со ставками работников? Какое будет повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году, и стоит ли вообще ожидать этого увеличения? Предлагаем подробно разобраться с процессами, происходящими в данной сфере и планы ведомства на ближайшее будущее.



Последние три – четыре года волна оптимизация накрыла бюджетную сферу во всех регионах страны. Оптимизация расходования бюджетных средств – главная задача в непростое время. Первый экономический кризис 2008 года вынудил делать первые шаги по минимизации расходов бюджета. Кризис 2014 года поверг даже аналитиков в некоторое состояние шока, и не находится ли под угрозой выполнение запланированных ранее мероприятий по увеличению доходов бюджетников?

Рассуждения о том, что увеличение зарплаты работникам МЧС в 2016 году состоится, известны уже давно. Напомним, что в рамках указа Президента России от 2012 года, заработные платы работникам бюджетной сферы должны быть увеличены, и минимальный показатель увеличения к 2018-му году должен составить 1,5 раза по отношению к зарплате года 2012-го. Оптимизация деятельности ведомств – одна из принятых мер по высвобождению денег на увеличение. Главным образом, все оптимизационные мероприятия затрагивают кадровую составляющую, и в некоторых моментах материальной и технической базы.

На предстоящий 2016 запланирован комплекс мероприятий по изменению работы в спасательных структурах. Оптимизационные мероприятия коснулись многих бюджетных сфер во всех российских регионах. Самым главным образом эти операции затрагивают кадровые вопросы. На ближайшие годы запланирован ряд мероприятий по оптимизации спасательных структур. Скорее всего, предстоят и сокращения в МЧС в 2016 году. Предлагаем узнать, как это будет выглядеть и каков процент сокращения имеющихся штатов.

Официальные источники подтверждают, что избежать сокращений не удастся. Указ Президента о повышении доходов россиян также никто не отменял. В тяжёлые времена для бюджета страны, средства, которые требуются на плановое повышение зарплат, - это весьма ощутимые и серьёзные траты. Поэтому, как и ранее, деньги будут изыскиваться во внутренних ведомственных резервах.

В ноябре прошлого 2014 года высшим составом МЧС была представлена программа, включающая в себя подробный план предполагаемых мероприятий по оптимизации. Туда же включены и мероприятия по сокращению штатных единиц. Высшее руководство министерства чрезвычайных ситуаций в ноябре прошлого 2014 года представили подробности плановых мероприятий, которые относились к сокращению численности единиц сотрудников в структуре штата. Процедура предстоит масштабная, длительная, но разработчики программы представили конкретные сроки и цифровые эквиваленты высвобожденных средств. Оптимизационные кадровые процессы коснутся и силовые структуры, и пожарные подразделения ведомства. Высвобождаемые за счёт сокращения штата средства будут использованы на повышение денежного довольствия МЧС в 2016 году.

В министерстве довольно давно уже обсуждалась процедура проведения оптимизационных мероприятий, но именно прошлой осенью все обсуждения были приведены к общему знаменателю, и документ принял окончательный вид и официально опубликованный статус.

Итак, что же ждёт работников МЧС, и когда повысят оклады МЧС в 2016 году? В текущем 2015-м году в ведомстве чрезвычайных ситуаций ожидается первое крупное сокращение. В основном оно пройдёт в офицерской среде спасателей. Офицерский состав сейчас составляет почти 10 % от всей численности штатов структуры. В этом году планируется сокращение руководства спасателей на десятую часть. Ожидается, что руководство и офицеры пожарных частей потеряют ещё больше – 16,5 % от общей численности. Плановое сокращение будет продолжено, и в 2016 ещё половина от количества уже сокращенных сотрудников будет сокращено и в той, и в другой службах МЧС.

Если сравнить с другими ведомствами нашей страны, теми же военными, например, то структура спасателей далеко не самая многочисленная. Повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году в России не ляжет тяжёлой нагрузкой на бюджет страны, как, предположим, это было с социальной сферой – врачами, учителями. Их штаты содержат в разы больше специалистов, которым требовалось увеличить оклады.

Необходимо сейчас понимать, что назвать точную цифру роста зарплат практические невозможно. Из плана следует, что средний доход спасателя увеличится к 2018 году в 1,5 раза. Скорее всего, повышение окладов произойдёт после проведения уже первой волны сокращений. Не стоит забывать, что состоится и ежегодная индексация зарплаты 2016 МЧС. Её размер обычно приравнен к уровню инфляции, принятому в стране. Некоторые эксперты полагают, что процент инфляции будет гораздо выше запланированных 5-7%. Уже в начале 2015 г. этот показатель увеличился на 4,8%. А глубокий экономический кризис практически не оставляет шансов на стабилизацию процента.

Вернёмся к реформе МЧС в 2016 году. Простые обыватели знают в этой структуре непосредственно самих спасателей и пожарных. То есть работников, которые находятся «на виду». Но, помимо их, структура содержит и руководящий офицерский состав, и сотрудников сопутствующих сфер, обеспечивающих отраслей. Это и технические служащие, и юристы, и финансисты, программисты и прочее. Без них работа спасателей не была бы организована должным образом.

Официальные источники ведомства подтверждают, что средняя штатная численность гражданского персонала в недалёком 2013 году составляла 17,2 тыс. человек. Это показатель по всем воинским формированиям спасательной службы. Планируется, что за два года сокращения гражданского персонала, их численность уменьшиться почти на три тысячи людей. В целом по стране, не самый страшный показатель.

Также значительно будет сокращён и офицерский состав. Сейчас зарплата офицера значительно отличается от зарплаты рядового сотрудника МЧС. На специализированных форумах в Интернете многие пишут, что зарплата МЧС для вольнонаемных в 2016 г разительно отличается от зарплат руководящего состава. Это, наверное, нормальные практики. Но сейчас подходы меняются, и зарплаты всё чаще формируются по принципу – «сколько сделал, столько получил». Это грамотный бизнес-подход, и сегодня бюджетники тоже используют его с целями эффективного расходования бюджетных средств.

Пресс-секретарь министерства Россиус Ирина объявила, что помимо штатных сокращений офицерского состава, ведомство переживёт и ряд потерь материального характера. Будут высвобождены не требующиеся площади, списана старая техника и прочие мероприятия. Это также поможет освободить бюджетные деньги, идущие на коммунальные оплаты ненужных площадей, ремонты и расходное содержание старой техники.

Некоторые кадровые изменения коснутся и сопутствующих сфер. Некоторые должности из офицерских перейдут в характер гражданских. Так, например, юристы, медицинский персонал, бухгалтера будут работать в учреждениях на гражданской службе, то есть зарплату получать из других фондов.

Поэтому можно говорить, что повышение зарплаты работникам МЧС 2016, свежие новости относительно чего мы вам рассказали, состоится. Высвобожденные средства будут направлены конкретно на эту деятельность. Объём финансирования сказать пока сложно. Глава МЧС В.Пучков заявляет, что сокращение должно пройти в плановом режиме, без эксцессов. Уведомления будут направлены сотрудникам согласно действующему законодательству. Непосредственно спасателям и пожарным таких бумаг ожидать не следует, говорит управленец ведомства. Напротив, он обещает, что рабочие подразделения будут укреплены техникой и инвентарём.

Обещать повышение зарплаты вольнонаемным работникам МЧС в 2016 году сложно. И сейчас уже большая часть сотрудников – контрактные работники. Возможно, их доходы тоже будут увеличены, по крайней мере, на процент индексации.



И напоследок, интересный вопрос - будет ли премия на день МЧС в 2016 году сотрудникам? Приказ есть, разовая премия к Дню работника спасательной службы может выплачиваться, но на усмотрение работодателя. То есть, если обстановка с финансированием будет сложная или критическая, руководство ведомства имеет право отменить все единоразовые премии, приуроченные к праздничным датам. Это касается и профессионального праздника, и премий на 8-е марта и на День Защитника Отечества.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году свежие новости сегодня прочитали 367 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (367) человек.
Лиа (31 января 2016 05:32)
  
Как всегда всё на бумаге. Офицерский состав останется на своих местах, а страдать будут рядовые сотрудники. Всем помогаем, а про своих граждан забываем.
Во общем Шайгу создал мощную организацию, которой народ гордился, а Пучков её разваливает.
И понятно, в связи с экономическим кризисом в стране всем тяжело, но то что творится в МЧС гнать надо в первую очередь министра с его замами.
 
Семен (28 февраля 2016 15:22)
  
Какое повышение? Не выдали премию перед новым годом работникам, обещенную самим Пучковым, а в 2016 совсем молчат.
 
Игорь (4 марта 2016 06:23)
  
У договорных подразделений сняли погоны, деньги которые они заработали забрали в Москву. Инженеру - контрактнику за февраль насчитали 12 т.руб., у парня кредит, учеба и семья. Будем надеяться на лучшее?
 
Михаил (10 марта 2016 20:36)
  
У нас в части из 3 автомобилей 1 на ходу, у одного нет просто аккумуляторов, у второго насос полетел,про повышение все молчат
 
владимир (31 марта 2016 19:46)
  
угу в симферополе уже из двух частей сделали посты!!!!тем самым уменьшив л.с по штату.зато в главном управлении крыма сидят просто куча лодырей ,одни спят целый день прям на рабочем месте .другие курят и кофе пьют все время как не приедешь.РАБОТНИКИ ХЕРОВЫ и з.п. у них не по 20-27 тыс как в частях крыма! Почему то нет уже доверия нашему министру,одни слова,не каких действий не видно!!!
 
Водила (22 апреля 2016 13:39)
  
Слов нет, одни эмоции ;-(
 
комод (24 апреля 2016 12:29)
  
Командир отделения вольнонаемный, стаж 10 лет - 15тыс. Саратовская обл.
 
Любовь (30 июня 2016 13:02)
  
Зять работает в Кстове пожарным,зарплата 13 тыс.Что бы не портить статистику,мелкие пожары(дом сгорел,пал травы)руководство оформляет,как ложный вызов...
 
Сега (14 августа 2016 21:24)
  
Одно сплошное враньё! В части всё строим за свой счёт, газодымокамеру, полосу препятствий, ремонт здания, и.т.д. а начальству докладывают что всё у нас замечательно. А если машина на пожаре работает больше 45 минут то получишь по шапке! Полный пи-ц! И таких маразмов огромная куча! Народ уходит, уборщица больше получают! В части 80% предпенсионники, молодежь приходит и уходит, за 10 т. работать не желают. А пиздобратию управления надо сокращать на 70% это точно, им главное статистику подавай, а на пожарных им наплевать!
 
пожарный (25 августа 2016 15:57)
  
у нас начальник в отпуске, зам бухает во время работы = дома как тушились так и тушится (либо ложный, либо трова ГПН в ажуре), ? кто лишнее звено? - наверное мы! по сокращению - Пучков сказал начаствующший а сокротили 3 кочегаров и техничку, вот не знал кто у нас НАЧАЛЬНИКИ!!!
 
пожарный (1 сентября 2016 18:32)
  
идет сокращение зарплаты на 1 сентября минус 30 % табеля заполнили уже по декабрь.
 
сергей (30 сентября 2016 11:53)
  
через 5 лет всех опытных "тушил" сократят, и не будет больше пожарной охраны
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.