Array

Какое будет повышение зарплаты налоговикам в 2016 году




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты налоговикам в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Огромное количество бюджетных денег потребуется на увеличение зарплаты налоговикам 2016, как, впрочем, и другим государственным служащим. Ведь количество их в России достаточно велико. Не менее 10% всего работающего населения состоит в ведомствах государственной службы. Поэтому и вопрос роста доходов этой категории работающих граждан – достаточно серьёзный. Относится он в первую очередь к компетенции министерства финансового обеспечения Российской Федерации.



Именно специалисты Минфина считают и обосновывают те или иные действия, связанные с регулировкой окладов в бюджетной сфере. Конечно, тема налоговиков – всегда на слуху у россиян. То мы беспокоимся о сдаче налоговикам деклараций, то мы уплачиваем налоги на деятельность, на имущество или транспортный, и так далее. А то элементарно читаем в «зарплатном квитке» отчисленные налоги с заработанных своим умом или трудом денег.

Но практически ничего мы не знаем о другой стороне медали. Там, за этими квитками и декларациями есть люди. Живые люди, исполняющие свой служебный долг, итогом которого, в конце концов, является формирование бюджетов всех уровней. И большинство россиян именно из этого бюджета получают свои зарплаты. Вот такой круговорот налоговых средств в общественной жизнедеятельности.

Сейчас на рассмотрении депутатов находится законопроект Правительства, в котором предусматривается значительное повышение заработных средств работникам государственных учреждений. Повысят ли зарплату налоговикам в 2016 году?

Конечно, сегодня говорить о налоговой конкурентоспособности очень сложно. И низкая зарплата сотрудников этой сферы оказывает не самое последнее влияние на формирование налоговой ответственности в стране.

Из-за низкого уровня зарплат в налоговых органах страны, текучесть кадров в системе составляет порядка 35-ти тыс. человек в год. Это плохой показатель. Говорить о стабильном развитии в такой ситуации сложно.




Тогда как ситуацию могло бы спасти повышение зарплаты налоговикам в 2016 году, свежие новости не содержат оптимистичных прогнозов. И текущее положение дел не очень то радует ни самих служащих налоговой, ни налогоплательщиков. Вот так, например, выглядят средние заработные доходы инспекторов налоговой службы по России:

Город Москва – в среднем 22 тысячи рублей.

Тверская область – в среднем 15 тысяч рублей.

Нижний Новгород и регион – в среднем 17 тысяч рублей.

Конечно, на такие доходы не заманишь ответственных, грамотных специалистов. Они способны найти себе применение в экономически более выгодных видах деятельности.

Но даже для молодых специалистов, недавних выпускников, эта работа не выглядит очень привлекательной. Ведь размеры их окладов ещё меньше из-за отсутствия опыта трудовой деятельности. Так, в том же Нижнем Новгороде, средняя оплата труда молодого специалиста – налоговика составляет 11 тысяч рублей.

Хотя значение и роль органов налоговой инспекции в обеспечении государственной экономической безопасности крайне значительна.

Имеет место и коррупционная составляющая. Имей такой государственный служащий хорошую зарплату, стал бы он нарушать закон? Чаще всего, нет. А сегодня многие россияне, понимая уровень зарплат налоговиков, представляют себе, что они «добирают» свои доходы не совсем законными методами.

Так всё же, когда поднимут зарплату налоговикам в 2016 году? Законопроект, представленный минфином на обсуждение в государственную думу, предлагает постепенно увеличивать зарплаты госслужащих в их премиальных частях. Минфином предложено планомерно повышать эти показатели, что в среднем должно составить ежемесячное увеличение зарплат в 0,3 раза. Предлагается ввести действие такой программы на три года. За это время доходы государственных служащих достигнут достойного уровня, сравнимого с представителями высших ступеней госслужбы.

Министерством труда, напротив, предлагается сделать увеличение не поощрительной части доходов, а самого оклада. Это позволит закрепить кадры на местах, считают специалисты труда. Таким образом, будет решена часть проблем, и в первую очередь, кадровая и экономическая.

По Российскому законодательству, налоговая служба относится к государственной. Но ожидает ли налоговиков рост окладов? Однозначного ответа сейчас нет. Пока законопроекты находятся в стадии рассмотрения, а никаких иных нормативных актов насчёт повышения окладов не принято.

Единственное, что точно можно пообещать, это то, что состоится индексация заработной платы налоговикам 2016 в России. Напомним, что практикой последних лет было замораживание бюджетных денег, предназначенных на повышение по индексации доходов граждан, работающих в бюджетных сферах. Связаны такие меры были с сильным дефицитом государственного кошелька. А средства, высвобожденные от мероприятий по индексации, помогли «залатать» существенные бюджетные прорехи.

В этом году российское Правительство, и конкретно министерство финансов, дали обещание, что замораживания средств не будет. Таким образом, увеличение зарплат на процент уровня инфляции состоится. На 2016 год этот параметр прогнозируется в коридоре 5-6 %, хотя некоторые аналитики склонны думать, что официальные прогнозы сильно занижены.



И ещё, уже известно, что будут сдвинуты сроки перерасчётов. Если ранее учёт инфляционного коэффициента к зарплате приходился на 1-й день января, то в интересующий нас период ожидается индексирование окладов на первый октябрьский день. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты налоговикам в 2016 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.