Array

Праздник православная Радуница (Радоница) в 2016 году. Дата




А что вы думаете по поводу Праздник православная Радуница (Радоница) в 2016 году. Дата фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В православном календаре имеется большое количество значимых дат. Но не все эти торжества считаются праздниками и веселыми событиями, в церковном мире есть такие дни, когда необходимо скорбеть, каяться, поминать. В большинстве случаев, если мы слышим слово, поминки, то мы вспоминаем о своих умерших родственниках или знакомых. Это, действительно, так. Православные верующие никогда не забывают о тех, кто покинул этот свет.



Единожды в году имеется особенный день, когда необходимо всем верующим отправляться на кладбище и поминать умерших родственников и знакомых. Разумеется, таких дней за год может быть несколько, но в церковном календаре есть существенная дата, которая посвящена именно вышеописанному событию. Данный день называется Радоницей. С некоторых времен этот день был языческим, и православные верующие не принимали себе в обиход данное событие, но по прошествии некоторого времени, Радоница стала церковным знамением.

Какого числа православная Радуница (Радоница) в 2016 году? Данное поминальное событие всегда отмечается по прошествии 9-ти суток с момента празднования светлой Пасхи. Так как Пасха в указанный год будет отмечаться 1 мая, то, соответственно, Радоница или Радуница в 2016 году посетит народ 10 мая.

Само словосочетание радоница включает в себя два значения: радоваться и род. Именно из этого следует, что в данный момент люди, конечно, должны посещать кладбища и вспоминать своих умерших родственников, но они должны не скорбеть, а нести радость. По древним обычаям принято считать, что в данный день отмечается Пасха, которая празднуется всеми умершими.

Важно помнить, что по многим обрядам, когда будет Радоница (Радуница) в 2016 году, тогда на поминальные могилы предков также необходимо принести крашеные яйца и выпечку. Сам праздник по всем обычаям должен напоминать настоящую Пасху, то есть так же пекутся и освящаются куличи и яички, печется разная вкусная выпечка, а народ радуется воскрешению Христа.



По многим православным обычаям дата Радуницы в России в 2016 году - это не день скорби и печали, а день радости и почета всех умерших. Вообще же, принято считать, что умерший человек на небесах никогда не будет рад видеть опечаленных родственников, душа умершего, наоборот, найдет покой лишь тогда, когда родственники, которые живы, будут счастливы и радостны. Если многие люди приходят на могилы умерших и льют слезы, то это очень нехорошо, своими слезами люди будоражат души погибших. Так же и в Радоницу необходимо посетить кладбище, но не плакать, а радоваться и почитать Пасху. Радость должна проявляться и потому, что со своей смертью человек как бы переходит в иную жизнь, более светлую и счастливую.

Православная Радоница в 2016 году связана и иными традициями. Например, на могилы умерших родственников нужно приносит разные вкусности и лакомиться от чистой души. В тот же день нельзя отказывать в подаянии просящим, именно по этой причине на кладбище приходит много нищих и нуждающихся.

Любой приходящий на кладбище человек должен вести на этом святом месте себя подобающим образом. Например, строго запрещается пьянствовать и шумно веселиться. Хоть день и принято отмечать с большой радостью, но все же пляски и песни на могилах устраивать не стоит.



Утро данного праздника необходимо начать с молитвы, посвященной памяти усопшим, можно зажечь и поминальную свечу. После этого посещают поминальные места, вечером можно семьей собраться за столом и продолжить празднование Пасхи. В этот день запрещено ругаться, злословить, обманывать людей. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Праздник православная Радуница (Радоница) в 2016 году. Дата сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.