Array

Будет ли сокращение в МЧС в 2016 году в России последние новости




А что вы думаете по поводу Будет ли сокращение в МЧС в 2016 году в России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли сокращение в МЧС в 2016 году, в каком виде это будет происходить и сколько людей должно быть сокращено, узнайте вместе с нами.



Сокращений в спасательном ведомстве избежать не удастся. Напомним об Указе российского Президента о повышении заработных плат всем работникам бюджетной сферы и государственных служб. Практика показала, что в целях высвобождения имеющихся бюджетных денег все структуры проводят оптимизационные мероприятия. Оптимизация это практическое решение поиска недостающих на повышение зарплат средств. Чаще всего оптимизируются кадровая составляющая и используемые ведомствами площади помещений.

Высшим руководством министерства ЧС в ноябре 2014-го года был представлен подробный план мероприятий по сокращению численности штатных единиц в структуре ведомства чрезвычайных ситуаций, в том числе и в пожарной службе. Этот доклад содержит цифровые показатели конкретных мероприятий, показывающих все масштабы предстоящей длительной процедуры.

Ведомство достаточно давно обсуждает процедуру проведения оптимизационных мероприятий, однако утверждение окончательных расчётов и официальный статус документы получили именно в конце осени 2014 года.

И вот что ожидает МЧС в 2016 году: ещё в 2016 году должна сократиться десятая часть всего офицерского руководящего состава (9,5 % от общей штатной численности) военнослужащих силовых ведомств МЧС. В противопожарной службе сокращение составит 16,5 %. В 2016-м году мероприятия будут продолжены, и из штатных расписаний будет убрано ещё примерно половина от количества сокращённых 15-го года.

В целом по стране, ведомство спасателей не является самым многочисленным. Нами эти структуры воспринимаются в большей степени самими спасателями и пожарными – теми людьми, кто непосредственно участвует в спасательных операциях. Но, конечно, структура штатов более широкая. Здесь, помимо основных подразделений, также есть высший офицерский состав (руководители или своеобразные чиновники) и есть обеспечивающие отрасли.

Обратившись к источникам, видим, что средняя численность штатов гражданского персонала воинских формирований спасателей составляла в недалёком 2013 году 17,2 тыс. человек. Сокращение штатов в МЧС в 2016 году составит порядка двух тысяч человек (плюсом к сокращённым в предыдущем 15-м году) и закончится к 2017 году. Предполагается, что к этому времени численность людей ведомства достигнет 14,6 тысяч человек.

Насчёт сокращения в МЧС в 2016 году, последние новости узнаем в ведомственной пресс – службе. Оптимизация структуры будет идти в двух направлениях. Первое – это сокращение руководящего состава и обеспечивающего персонала. Как говорит пресс-секретарь МЧС Ирина Россиус, управленческий аппарат спасательных частей теряет численность в пользу сотрудников основных подразделений, или боевых частей спасателей и пожарных. За счёт высвобождаемого количества штатных единиц будет произведено укрепление в основных подразделениях.

Вторым направлением оптимизации становится замена некоторых должностей военного характера и пожарной службы на штатные единицы гражданской службы в учреждениях медицинского и технического, юридического и финансового и всего тылового обеспечения. Таким образом, многим сотрудникам вспомогательных и обеспечительных служб стоит ожидать уведомления о прекращении трудовой деятельности. Естественно, говорит Ирина, при таких оптимизационных процессах фонд оплаты труда достигнет практически должного уровня.

Глава МЧС Владимир Пучков заверяет также, что реорганизация МЧС России в 2016 году будет направлена именно на уменьшение штата чиновников и сопредельных обеспечивающих структур. Пожарным и боевым частям такой участи ожидать не нужно, напротив, они будут и материально, и количественно укрепляться.

В центре военного прогнозирования эти заявления не воспринимаются однозначно. Управляющим центра Анатолием Цыганком представлены цифры, показывающие, что генеральский состав министерства ЧС не так уж и велик, хотя бы в сравнении с министерством обороны (разница в 4 раза).

Слияние этих двух структур помогло бы оправдать сокращения генеральского состава МЧС, по мнению Цыганка. Тем более, опыт удачного и эффективного взаимодействия силовиков и спасателей в России есть. Паводки на Дальнем Востоке были остановлены при слаженной командной работе обеих структур. Однако официальных предложений по объединению не поступало со стороны министерств – ни Шойгу (министр обороны), ни Пучков (министр МЧС) эту тему не поддержали.

Вполне возможно, считают в центре военных прогнозов, что оптимизация МЧС в России 2016 будет способствовать этой идее объединения двух силовых структур.

Большим недостатком в работе МЧС является недовольство своим положением в структуре у сотрудников пожарной части. С одной стороны – они находятся в авторитетной структуре, а с другой стороны – воспринимаются, как младший брат спасательной части. Особенно это заметно в распределении техники – новые и современные машины и оборудование уходят в часть спасателей, а всё, что старше 5 лет – переходит на пожарную службу.

Нового министра этого ведомства Пучкова эксперты оценивают как грамотного и опытного практика, прошедшего отличную школу у известного Сергея Шойгу.



Ну и напоследок стоит затронуть тему военных пенсионеров. Пока однозначно ответить на вопрос, какая будет пенсия пенсионерам в МЧС с 2016 года, нельзя. Официальных докладов об увеличении содержания пенсионеров не было. Точно можно сказать, что состоится ежегодная индексация, которая традиционно равна проценту инфляции текущего года. На 2016 год он ожидается в пределах 4-5%. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Будет ли сокращение в МЧС в 2016 году в России последние новости сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Тимофей (30 августа 2016 22:59)
  
Сокращать надо! Полностью упразднить структуру региональных центров, как дублирующую Министерство и мешающее работе главных управлений республик,краёв и областей! Огромные деньги идут на содержание данных структур(авто,здания,ЖКХ,ГСМ,и пр.).Финансы на содержание территориальных главков идут через РЦ, и д"делятся" весьма не равнозначно! А пожарные части сокращать не будут, потому-что УЖЕ некуда! На пожарных автомобилях выезжает треть личного состава от требуемого! И возразить нечего, потому, что МЧС сразу(после "воссоединения"- пришили китель к пуговице) составил такие урезанные штаты. И много ещё чего...
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.