Array

АктивКапитал Банк (АК Банк): рейтинг по вкладам, проблемы в 2016 году




А что вы думаете по поводу АктивКапитал Банк (АК Банк): рейтинг по вкладам, проблемы в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
АктивКапитал Банк (АК Банк): рейтинг по вкладам, проблемы в 2016 году
В настоящее время многих россиян интересует деятельность отечественных банков, а именно их рейтинговые позиции. В этой статье наши специалисты рассказывают об АктивКапитал Банке: истории его создания, последних новостях и, конечно же, о его рейтинге и «черном списке».
Что известно россиянам об АктивКапитал Банке
Этот отечественный банк ведет свою деятельность еще с 1994 года в г. Самаре, но до 2011 года он носил название ПАО ПК «ЭЛКАБАНК». В прошлом 2015 году данное публичное акционерное общество сменило название на АктивКапитал Банк, или АК Банк.
Сведения о нем можно найти в Интернете на официальном сайте http://acbank.ru/. Особенности АК Банка заключаются в его деятельности, которая основывается на долгосрочных взаимоотношениях с партнерами-контрагентами, а также создании особой сервисной системы. Эта система ведения банковских дел является универсальной для отличных категорий вкладчиков и клиентов, потому что рассчитана и на частных лиц, и на ИП, и на юрлиц. Она разрабатывается уже более двадцати лет, с сочетанием различных технологий банковского дела и индивидуальным подходом к решению проблемы отдельно взятого клиента.
Читайте также: Список банков с отозванными лицензиями
Стабильность работы АктивКапитал Банка достигается благодаря следующим факторам:

высокий сервисный уровень;
гибкая политика тарифов;
динамичность стиля в ведении бизнеса;
надежность финансовых показателей.

Его руководство так представляет миссию банка на рынке отечественного финансового бизнеса:

Максимально удовлетворять запросы клиентов, предоставляя им качественные услуги.
Оказывать поддержку в развитии бизнеса, направленного на производственно-финансовую деятельность.
Укреплять связи и взаимовыгодное сотрудничество с партнерами.

На данный момент эта финансовая организация старается в полном объеме выполнять все обязательства, при этом наращивая капитал, что возможно при грамотном управлении активами и деструктуризации/диверсификации возникающих рисков.
Всего на территории нашего государства действует 5 филиалов АктивКапитала:

г. Москва: переулок Наставнический Ср., дом 1/18;
г. Санкт-Петербург: Московский проспект, дом 193/4Н;
г. Ростов: улица Красноармейская, дом 127;
г. Екатеринбург: улица Куйбышева, дом 82а;
г. Иркутск: улица Киевская, дом 9А.

По данным ЦБ РФ, уставный капитал этой финансовой организации составляет на 28.03.16 г. 2 804 000 000,0 рубля. При этом зафиксировано ее официальное участие в системе страхования денежных вкладов клиентов.
Как АктивКапитал Банк соблюдает нормативы ЦБ РФ
Существуют ли способы определить финансовую устойчивость отечественного банка? Да, такой способ известен и широко применяется среди финансовых аналитиков. Для этого Центральным банком нашего государства устанавливаются определенные нормативные показатели. На основании результатов сравнивания этих нормативов с показателями финансовой деятельности отдельно взятого банка можно сделать выводы о его способности рассчитываться по обязательствам. Если они не соблюдаются, то существование такой финансовой организации находится под угрозой.
Так, на начало сентября текущего 2016 года АктивКапитал Банк имел следующие показатели финансовой устойчивости:
Норматив
Значение ЦБ РФ (%)
АК Банк (%)
Среднее значение по всем банкам на 01.09.2016 (%)

название
Н2
мгновенная ликвидность
15
89
209
Н3
текущая ликвидность
50
102
233
Н4
долгосрочная ликвидность
120
102
41
Н1.0
достаточность собственных средств
10
14.8
30
Н1.1
достаточность базового капитала
5
10.5
22
Н1.2
достаточность основного капитала
5,5
нет данных
нет данных
Как видим, данный банк по некоторым позициям имеет заниженные показатели.
Сравнение рейтинговых позиций АК Банка с другими российскими финансовыми организациями
В 2015 году АК Банк был внесен в так называемый черный список. Это было связано с тем, что отзывы его клиентов стали негативными, а сама организация перестала принимать дополнительные взносы. Как объясняют специалисты, данный факт свидетельствует о том, что АктивКредит испытывает некие проблемы, которые не афиширует широким массам.
В 2016 году интересующий нас банк имеет разные рейтинговые показатели, в зависимости от специфики проводимого мониторинга. Сайт https://www.sberometer.ru/ предоставляет рейтинг банковских организаций по величине собственного капитала за 2016 год – АктивКапитал на 129 месте среди 632 (на сентябрь 2016 года). Такой показатель основан на официальных сведениях, предоставляемых ЦБ РФ, а также с учетом доверия населения нашей страны.
Сайт http://www.raexpert.ru/ высказывает свое мнение о рейтинговом уровне АктивКапитала: рейтинг кредитоспособности – А (III) – «негативный». При этом специалисты сайта высказываются по поводу того, что с таким рейтингом банк может своевременно обеспечить и выполнить все финансовые обязательства. Согласно истории присвоения рейтинга, можно отследить все прогнозы за 2015-2016 год:

на 03.06.2015 – А (III) – стабильный;
на 15.03.2016 – А (III) – стабильный (рейтинг под наблюдением);
на 25.05.2016 – А (III) – негативный (наблюдение снято).

Изменение рейтинга этой банковской организации со стабильного на негативный, показывает, что его среднесрочная перспектива снизилась. Хотя АК Банк специализируется в основном на кредитовании юрлиц, он старается привлекать во вклады и физлиц. Привлечение средств физических лиц и укрепляет стабильность ресурсной финансовой базы. На ограничение рейтинговой оценки



Расскажи другу

Эту статью АктивКапитал Банк (АК Банк): рейтинг по вкладам, проблемы в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.