Array

Сколько нужно платить за ЖКХ после подорожания, которое произошло 1 июля 2016 года




А что вы думаете по поводу Сколько нужно платить за ЖКХ после подорожания, которое произошло 1 июля 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сколько нужно платить за ЖКХ после подорожания, которое произошло 1 июля 2016 года
Как показывают последние новости, государственные органы страны все-таки одобрили и ввели в действие с 1 июля 2016 года новое постановление относительно увеличение платы на тариф ЖКХ. Он подорожает в среднем на 4-4,5%, в нем учитываются показания счетчиков на расход:
Воды.
Электроэнергии.
Потребления природного газа.

С 1 июля 2016 года населению не придется доплачивать за:

оплату услуг по уборке территории у дома;
за услуги по уборке подъездов;
за вывоз бытовых отходов.

Читайте также: Как научиться экономить семейный бюджет
Услуги данного значения, которые также выполняет ЖКХ, могут подорожать с 1 июля, но этот момент будет регулировать управляющий орган ЖКХ и собственники недвижимости. То есть, сколько будут стоить вышеперечисленные услуги – вопрос, который не входит в компетенцию местных или федеральных чиновников.
На сколько повысят тариф
Как говорилось ранее жителям России с 1 июля нужно платить на 4-4,5% больше за оплату услуг ЖКХ в 2016 году. Но этот показатель является средним, в определенных регионах страны тариф подорожает еще больше.
Следует уточнить, что на территории Российской Федерации предусмотрен регулируемый рост тарифов, предназначенных для оплаты услуг ЖКХ. Но правительственным органом страны регулируется не общая сумма, а получаемый при выплате процент. Так как оплата за ЖКХ с 1 июля 2016 года взимается за определенный период времени, то процент выплаты может увеличиться. Разумеется, индексный показатель отличается, в зависимости от региона, в котором проживает гражданин. К примеру, больше всего увеличивается размер для тех граждан, которые проживают в следующих городах:

в столице России – Москве и области;
в Санкт-Петербурге и его области;
для населения, проживающего на Камчатке и в далекой Якутии.

Самые минимальные тарифы для оплаты ЖКХ, которые должны оставаться в таком размере и после подорожания, произошедшего 1 июля 2016 года, сохраняется за регионами Северной Осетии, на что указывают последние опубликованные новости страны.
Будут ли изменяться платежные документы по ЖКХ с 1 июля 2016 года
Жителям России следует знать, что стоит ждать не только того, что общий счет подорожает. Изменятся и платежки, в которые должны вводиться реквизиты. Перемены также произойдут с 1 июля 2016 года.
Новый платеж не имеет следующих граф:

«Показатель холодной воды по ОДН».
«Показатель горячей воды относительно ОДН».
«Оплата нужд общедомового значения».

Вносить показания теперь нужно в графу, которая называется «Ремонтные услуги и содержание объекта для жилья». Оплата будет высчитываться по норме расхода, которую начинает регулировать с 1 июля 2016 года областное правительство региона.
Простыми словами можно сказать так: собственники жилья с 1 июля 2016 года должны оплатить счет за использование воды согласно показаниям, которые будут отображены в счетчике. В оплату не входят иные виды платежей. Этот момент также касается и других видов услуг ЖКХ, если в доме или квартире предусмотрен соответствующий счетчик.
А вот решать, сколько составит новый тариф, должны власти региона. Коммунальные работники теперь не будут пересчитывать обновленные нормативы относительно данных оплат.
Читайте также: Что будет после выхода Британии из ЕС
Также в текущем году изменилась сумма, которую жильцы должны были вносить за вывоз отходов бытового значения. Если ранее при расчете данных выплат принималась ко вниманию общая площадь недвижимости, то с 1 июля 2016 года будет учитываться только количество граждан, проживающих в квартире. Новые изменения намного справедливее предыдущих, ведь если на большой площади проживает один гражданин, по старым законам он должен был вносить большую сумму, чем те семьи, в которых насчитывается более трех человек. И, конечно, один человек не сможет собрать такое же количество бытовых отходов, как три или четыре гражданина.
Возрастут ли в цене долги за несвоевременную оплату услуг ЖКХ
Следует также дополнить, что с 1 июля 2016 года для должников, которые несвоевременно оплачивают услуги ЖКХ, поднимется оплата долгов. Пеня возрастет за несвоевременную оплату:
природного газа;
воды (как холодной, так и горячей);
электричества и отопления;
городской канализации.

Если долг будет у плательщика, который все время добросовестно оплачивал услуги ЖКХ, то в первый месяц на него не возлагается долговая пеня, поэтому штраф ему выплачивать на первый раз не придется.
Если должник не выплатит долг за коммунальные услуги в течение двух месяцев, то он обязан внести штраф, сумма которого приравнивается к ставке 1/130 относительно рефинансирования. В эту сумму не входит разница основной ставки, из которой начисляется долговая пеня. То есть, если к штрафу приплюсовать и разницу, предусмотренную в ставке, то выплата станет в несколько раз большей.
Чего ожидать управляющим компаниям с 1июля 2016 года
Если управляющие компании, которые с 1 июля 2016 года должны контролировать качество обслуживания недвижимость, предоставят некачественные услуги, то их можно будет оштрафовать. Для этого жильцам нужно написать заявление в государственный орган контроля и представить очевидные факты оплошностей. Штраф на управляющих, согласно законодательству страны, будет наложен и в том случае, если в платежную квитанцию внесены неверные начисления, которые нужно оплатить. Таким образом, владельцы недвижимости могут получить от своих компаний:

половину компенсации от неверно прописанной суммы в платежном документе;
35% от оплаты услуг, если они будут предоставлены некачественно;
кроме этого, закон обязует, чтобы организация в полном объеме исправила любой вид нарушений и возместила собственникам нанесенный ущерб.

Штраф организация должна оплатить самостоятельно, изменив показания в платеже, который предусмотрен для оплаты услуг в следующем месяце. Если государственный орган контроля и далее будет фиксировать аналогичные нарушения в деятельности организации, ее могут лишить лицензии.
Как в среднем подорожает оплата ЖКХ с 1 июля 2016 года по регионам страны
Применив специальный калькулятор, на сколько подорожает ЖКХ с 1 июля 2016 года для населения, проживающего в разных регионах страны:

для граждан Москвы и Московской области – 7-7,5%;
для жителей Санкт-Петербурга – 6-6,5%;
для населения Якутского и Камчатского краев – 6-6,5%;
для граждан, проживающих в Свердловской и Нижегородской областях – 5,5-5,7%;
населению, проживающему в Татарстане и Краснодаре, следует ожидать подорожания на 4,5-4,1%;
Новосибирский регион и округ Северной Осетии ожидают подорожания на 3,5-3%.

Стоит также отметить, что увеличится с 1 июля и взнос, который жильцы многоэтажек регулярно вносят на будущий капитальный ремонт строения. Теперь собственники квартир в пятиэтажной конструкции должны будут платить 5,5 рубля на 1 квадратный метр. А если имеющаяся квартира расположена в более высоком доме, то оплата поднимется до 6,3 рубля.
В какой ситуации граждане могут воспользоваться компенсацией
Если при подсчетах обнаружено, что для оплаты ЖКХ с учетом подорожания 1 июля 2016 года собственникам нужно будет платить 22-23% от общей суммы доходов всех жильцов недвижимости, то он вправе обратиться за получением компенсации. Для этого мероприятия необходимо посетить районный Департамент социальной защиты. В государственной структуре гражданам пояснят, какие предстоит подготовить документы для получения компенсации на оплату услуг, и какая сумма будет предоставлена обратившемуся гражданину.
В первую очередь данный вид компенсации получат самые незащищенные граждане страны, а также те лица, которые получают минимальную зарплату. Благодаря такой помощи подорожание практически не отражается на бюджете жителей России.
В чем причина подорожания ЖКХ
Согласно аналитическим исследованиям причиной подорожания ЖКХ стала нестабильная экономическая ситуация в стране и уменьшение доходов граждан.
Читайте также: Список товаров, подлежащих в России импортозамещению
В настоящее время цена на «черное золото», то есть на нефть, снизилась в 2,5 раза. А ведь именно по этой стоимости формировалась и сегодня формируется цена природного газа. В итоге государственным структурам нужно было поднимать тарифы, однако процент их возрастания практически не будет заметен для населения, особенно если граждане оформят специальную компенсацию.



Расскажи другу

Эту статью Сколько нужно платить за ЖКХ после подорожания, которое произошло 1 июля 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.