Array

Импортозамещение в России в 2016 году: список товаров для малого и среднего бизнеса




А что вы думаете по поводу Импортозамещение в России в 2016 году: список товаров для малого и среднего бизнеса фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Импортозамещение в России в 2016 году: список товаров для малого и среднего бизнеса
Санкции, введенные против России рядом западных стран, и ответные действия российского правительства оказали стимулирующее действие на импортозамещение в экономике. Все прекрасно понимают, почему западные санкции и падение цен на нефть так отразились на экономике России.
Импортозамещение в 2016 году находится в пределах 30%, а это означает что все товары, продукты, а также услуги, производимые в России, составляют всего 30%, остальное приходится закупать за рубежом. К концу года эта цифра может уменьшиться, но не за счет увеличения производства отечественных товаров, а по причине снижения импорта, который приведет к образованию дефицита в стране.

По прогнозам аналитиков, самыми перспективными отраслями для импортозамещения на данный момент являются:

Станкостроение. По предварительным оценкам, его импорт составляет более 90%.
Тяжелое машиностроение.
Текстильное производство.
Электронная промышленность.
Медицинское производство.
Фармацевтическое производство.

Читайте также: Что ждет Россию в ближайшее время
Импортозамещение в вышеперечисленном списке возможно при условии хороших производительных мощностей и создании предприятий, обладающих способностью к конкуренции, способных выпускать качественный продукт по соответствующим ценам. В дальнейшем снижение импорта возможно, если произойдет развитие и стимуляция новых технологий и дополнительно созданное производство.
По убеждению Минпромторга России, при реализации политики импортозамещения к двадцатому году можно рассчитывать на снижение импорта в разных отраслях с 90% до 50%, а в некоторых отраслях возможно добиться более существенных показателей.
В условиях прямой зависимости от импорта, последствия санкций стали скорее возможностью для быстрого развития отечественного производства, а не угрозой.
Правительство России в качестве реакции на иностранные санкции ввело запрет на некоторые продукты, поставляемых из США, а также стран ЕС. В список запрещенных продуктов попало мясо коров и другого крупного скота, птица, свинина, рыба и некоторые ракообразные, а также колбасы, сыр, овощи и фрукты.
В результате этого у аграриев появилась дополнительная возможность для успешного развития. Главными направлениями импортозамещения в сельском хозяйстве стало производство семян, селекция коров (на основе метода трансплантации эмбрионов), переработка рыбы, садоводство, а также овощеводство. Шанс реализовать свои возможности появился у среднего и малого бизнеса. В условиях отсутствия зарубежной конкуренции у предпринимателей появились неограниченные возможности.
Эксперты возлагают надежды на малый и средний бизнес, который в данных обстоятельствах сможет реализовать себя на территориях с минимальной конкуренцией. Например, производители продуктовой линии полны энтузиазма, так как теперь владельцы супермаркетов стали сговорчивей с отечественным производителем. А готовы ли мелкие компании обеспечить необходимые объем и качество продукции?
Руководитель стратегического консультирования без особого восторга рассматривает быструю реализацию предстоящей программы. Предполагается, что крупный бизнес захочет сотрудничать с малыми компаниями. Но на вещи стоит смотреть реально. В секторе малого и среднего предпринимательства более низкая производительность труда, и не всегда качество соответствует стандартам, а также незначительные объемы производства.
Более 80% действующих предприятий представляют собой небольшие компании, которым до статуса малого бизнеса еще расти и расти. Необходимо в кратчайшие сроки создать благоприятные условия для роста некрупных предприятий и помогать им в развитии на федеральном уровне.
По традиции, все проекты в России ориентированы на сбыт сырья, торговлю и строительство. Хотя процесс импортозамещения в сельском хозяйстве был начат давно, на прилавках так и не появилось изобилие колбасы и ананасов. Существуют ли конкретные примеры импортозамещения?
Тульская область
Сельскохозяйственное угодье «ЖАК» поставляет на сегодняшний рынок существенное количество своей продукции, такой как картофель, свекла, капуста. На протяжении одиннадцати лет плодотворной работы обрабатываемые земли увеличены с 40 до 11000 га.
Читайте также: Амнистия капитала для физлиц
Фермерское хозяйство достигло большого объема производства: более 90 тыс. тонн картофеля, до 200 тонн продуктов из мяса и в пределах 6 тысяч тонн молочных продуктов. Хранилища оборудованы по европейскому стандарту, что позволяет качественно сохранять полученные результаты. Эксперты отмечают повышение урожайности зерновых культур в этом хозяйстве, она превышает все среднестатистические показатели.
Московская область
Недавно на территории Московской области появилась новая сыроварня по названием «Русский пармезан», созданная на основе российского оборудования. За год своего существования цех по производству сыра преуспел и готов предложить российскому рынку йогурты и пармезан, соответствующий европейскому качеству. Килограмм готового сыра планируется продавать по цене от 650 рублей. Главная цель создателя сыроваренного цеха – конкуренция с лучшими производителями Италии и Швейцарии и вернуть на родину традиции сыроварения, утраченные много лет назад.
Пензенская область
Прославилась производством голландских роз в России. На данный момент компания «Тепличный комплекс» обладает сетью теплиц и готова поставлять на российский рынок 23 млн. роз семидесяти разных сортов. Создание организации произошло задолго до санкций около 10 лет назад.
Для повышения производительности своей организации, компании отправляла на стажировку своих специалистов в Голландию. В планах предприятия освоить выращивание других цветов, которые будут украшать праздники российских покупателей.
Краснодарский край
Основанная еще при СССР компания «Адлерский чай» выращивает и перерабатывает собственное сырье. Помимо чая, компания выращивает баклажаны, хурму, фундук и другие культуры, выращиваемые в условиях климата Краснодарского края.
Несмотря на активную деятельность во многих направлениях, компания не может продемонстрировать большую прибыль, доход компании примерно составляет 21,2 млн. рублей. В ближайшее время планируется увеличить площадь выращиваемых субтропических культур до 100 гектаров и построить новый тепличный комбинат.
Ленинградская область
Компания «Велле» – хороший пример того, как западные технологии работают в российской экономике, принося достойные плоды. Компания занимается производством и продажей продукции для здорового образа жизни на основе овсянки. В ассортименте, предлагаемом потребителю, есть йогурты, десерты, коктейли, готовые завтраки и т. д. Компания проработала на рынке 9 лет с выручкой в 43,8 млн. рублей за год, что составляет 100%-ный прирост капитала.
Также в Ленинградской области появилась ферма по выращиванию страусов, которая занимается выращиванием и продажей страусиных яиц, мясом птицы, кожей, перьями и сувенирами, изготовленными на территории фермы. О популярности страусиного мяса в России говорит тот факт, что на приобретение мяса страуса устанавливается предварительная запись. В среднем стоимость одного килограмма мяса доходит до 1 690 рублей, а яйцо – примерно 1 500 руб. за штуку. Несмотря на суровые условия для выращивания страусов, их популяция растет. Мясо страуса широко востребовано в России, благодаря чему ферма преуспевает.
Пензенская область
Агрофирма «Раздолье» выбрала такой проект по импортозамещению, как производство клубники. На российском рынке появилось 4 новых сорта по цене от 160 рублей, что намного дешевле иностранных аналогов. Потребителям понравилось соотношение цены и качества производимого продукта. Несмотря на то что на выращивание ягод отведено всего 1,5 гектара земли, аграрная компания «Раздолье» получает около полумиллиона чистой прибыли.
Читайте также: Почему доллар растет, а цены на нефть падают
Импортозамещение в сельском хозяйстве – это неиссякаемое количество нереализованных возможностей для малого и среднего бизнеса. Найдя свое место в образовавшемся пустом пространстве, можно внести свой вклад в избавлении страны от дефицита, а также развить и укрепить свой бизнес.



Расскажи другу

Эту статью Импортозамещение в России в 2016 году: список товаров для малого и среднего бизнеса сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.