Array

Как оформляется виза в Южную Корею для россиян в 2016 году




А что вы думаете по поводу Как оформляется виза в Южную Корею для россиян в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как оформляется виза в Южную Корею для россиян в 2016 году
Южная Корея в 2016 году продолжает пользоваться популярностью среди путешественников и является одной из стран, в которой процветает туризм. Необычная история и удивительной красоты природа восхищает приезжих, ищущих новые впечатления. Туры в Южную Корею продаются России на ура, и все благодаря тому, что виза для въезда в иностранное государство больше не нужна.
Новшество было введено еще в 2014 году и действует до сих пор. Однако без визы разрешается обойтись только в 2-х случаях:

если вы планируете путешествие сроком на 2 месяца;
если 2 месяца составляет продолжительность визита к родственникам.

Таким образом, при желании уехать жить или учиться, работать по соглашению виза все также оформляется, а формат ее долгосрочный.
Что нужно для пересечения границы
Если вы уже знаете, когда отправитесь в краткосрочное путешествие в загадочную Корею, чтобы поездка стала возможной, необходимо подготовить нужный пакет документов:

Загранпаспорт.
Билеты, рассчитанные на возвращение в Россию или выезд в третью страну.
Подтверждение того, что вы не собираетесь пополнять ряды нищих в иностранном государстве, то есть являетесь вполне платежеспособным гражданином. Подтверждением может стать выписка о бронировании гостиничного номера или если оформлена туристическая путевка – достаточно ее наличия. Южная Корея создала комфортные условия для пребывания россиян и лояльно относится к отсутствию некоторых справок, однако лучше перестраховаться.
Миграционная карта.
Таможенная декларация, заполненная по установленной законом форме.

Именно так в 2016 году оформляется поездка в Южную Корею с целью увидеть мир. В других случаях виза регистрируется заранее, и только после этого Южная Корея готова принять приезжего визитера на своей территории.
Что такое долгосрочная виза в Южную Корею
Виза, рассчитанная на долгий срок пребывания в другом государстве, бывает нескольких видов:

Категории D, E, H.

Срок действия пропускного документа для россиян – от 3-х месяцев до 2-х лет, по желанию его можно продлить. Для продления нужно посетить Иммиграционную службу Республики Корея.
Претендовать на такую визу могут физлица:

студенты, планирующие обучаться в одном из образовательных учреждений;
магистры и аспиранты, получающие научную степень по программе, которую предлагает высшее заведение. Также возможно прохождение стажировки;
Южная Корея принимает приезжих по визам категории D, E, H, если человек приехал с целью реализации длительной командировки по работе;
россиян рады видеть официально трудоустроенными.

Официальное трудоустройство предполагает въезд в страну как неквалифицированным работникам, так и специалистам, топ-менеджерам и управленцам, работающим по контракту.
Обойти оформление визы в данном случае – значит нарушить закон. Некоторые граждане России пытаются пересечь границу окольными путями, но даже если это удастся, вам придется скрываться от полиции и других государственных служб все время.
Читайте также: Сроки уплаты налогов в этом году
Рабочая виза регистрируется при обращении в посольство с определенной заявкой. Если представлен весь список нужных документов, оформление бумаги не заставит себя долго ждать.
Категория F-4, предназначенная исключительно для этнических корейцев, которые сейчас проживают в других странах и попадают в такой список:

квалифицированные профессионалы своего дела, для которых Южная Корея стала домом на период от 6 до 12 месяцев;
магистры и аспиранты, лица, получившие ученую степень, обучаясь в одном из местных образовательных заведений;
мастера своего дела, работающие в Корее без нарушения положений основных законов и визового режима, действующего на территории страны.
Без чего о визе остается только мечтать
В 2016 году выехать из России по визе в Южную Корею можно, если принимающая сторона, находящаяся на территории иностранного государства, готова гарантировать ваше пребывание в стране и предоставить ходатайство в Иммиграционную службу Республики.
Кто вправе выступать в роли гаранта:

Работодатель.
Родственник, признанный гражданином Кореи, которому присвоен статус постоянного резидента. Когда ходатайство уже передано, заявителю, желающему покинуть Россию, необходимо отправиться в визовое отделение посольства с целью передачи следующего пакета документов:

загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы (документ должен действовать от 6 месяцев и больше);
ксерокопия старого образца загранпаспорта представляется, если в нем были зафиксированы визы стран, входящих в Шенгенскую зону: США, Канады, Австралии и Японии;
анкета составляется сразу на 2-х языках – корейском и английском (бумага подписывается лично заявителем);
фотоснимок величиной 3,5 4,5 см.
Изображение на белом фоне, не допускается присутствие овалов. Некоторые пытаются схитрить и приносят старые фото на документы, однако они не годятся. Фото нужно сделать не позднее чем за 6 месяцев до оформления визы.
Кстати, для россиян в 2016 году существует возможность получить визу в электронном формате, то есть посольство можно не посещать вовсе. Но такие послабления созданы только для лиц, желающих зарегистрировать визу категории Е-1, Е-3, Е-5. Онлайн-оформление очень удобно и эффективно, тем более что визовый сбор тоже можно оплатить по Интернету. Электронная виза предъявляется при въезде в республику, поэтому позаботьтесь о качественной распечатке документа.
Срок и стоимость оформления визы
В 2016 году виза для россиян, желающих отправиться в Южную Корею, стоит 90 долларов, если же виза регистрируется больше в нескольких видах, тогда сумма увеличивается до 120 долларов.
Что касается срока, заявленного для регистрации документа, процедура длится от 10 до 30 дней.
Южная Корея – лакомый кусочек для безработных или невыгодное предприятие
Южная Корея отмечает средний темп развития экономики, но в 2016 году показатели уровня жизни населения значительно повысились, что поясняет желание многих россиян переехать на ПМЖ.
Для россиян Южная Корея представляется еще одной страной, где можно заработать. Однако радужные перспективы доступны отнюдь не для каждого гражданина, многое зависит от квалификации специалиста и сферы, в которой ему предстоит трудиться.
Если речь идет о неквалифицированном труде, лучше труд



Расскажи другу

Эту статью Как оформляется виза в Южную Корею для россиян в 2016 году сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.