Array

Цена на детский билет на поезд в плацкарте на РЖД в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цена на детский билет на поезд в плацкарте на РЖД в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цена на детский билет на поезд в плацкарте на РЖД в 2016 году
Существуют предустановленные правила проезда в железнодорожном транспорте, которые касаются всех пассажиров. Но, в случае с детьми, к этим правилам прибавляются еще несколько основных.
Общие правила перевозки детей в поездах

Возраст ребенка, которому предстоит путешествовать в поезде, определяется на момент начала самой поездки. Например, если ребенку в дороге исполнится 10 лет, то билет для него приобретается, как на 9-летнего.
При приобретении билета типа «дети до 5 лет» подразумевается ребенок, возраст которого варьируется в диапазоне от рождения до пяти лет, то есть ребенку еще не должно исполниться пять.
Аналогичное правило действует, когда приобретается детский билет типа «от 5 до 10 лет». В таком случае ребенок имеет право на проезд с тех пор, как ему исполнилось пять и вплоть до своего 10-го дня рождения.
Железная дорога расценивает ребенка, возраст которого перешагнул 10-летний барьер, как взрослого пассажира, в соответствии с чем билет на него приобретается, как на взрослого.
В случае если ребенку необходимо пересечь границу, возможны сразу два варианта:
если у родителя, с которым путешествует ребенок, имеется паспорт нового образца, то есть биометрический, то ребенку потребуется также оформить собственный загранпаспорт;
если же загранпаспорт родителя, с которым путешествует ребенок, был оформлен до наступления 1 марта 2010 года, в него можно вписать ребенка. В таком случае отдельное удостоверение личности ребенка не требуется.
Любая поездка по территории Российской Федерации осуществляется исключительно при наличии свидетельства о рождении несовершеннолетнего. Если же пассажиру на момент поездки уже исполнилось 14 лет, проезд может быть совершен только при наличии паспорта гражданина России.
По территории России разрешается осуществлять поездки еще и по копии свидетельства о рождении, которая будет заверена нотариально.
В случае если ребенок, которому предстоит путешествовать по территории России, не является ее гражданином, билет на поезд приобретается по иностранным документам.

Читайте также: Кто по мнению «Форбс» самый богатый человек
Сколько стоит детский билет на поезд
Дети до 5 лет:

Дети в возрасте до пяти лет имеют право на бесплатный проезд, однако при условии, что они не занимают отдельного места в поезде. Тип вагона не играет роли, это может быть как плацкарт, так и купе либо другие его виды.
Приобрести такому ребенку отдельный билет все-таки реально, если существует желание, чтобы он спал отдельно от родителей. В таком случае стоимость проездного билета на поезд будет составлять от 35 до 50% от стоимости взрослого билета. Опять-таки, все зависит от типа вагона – плацкарт либо купе.
В вагонах, которые относятся к классу люкс, дети имеют право путешествовать абсолютно бесплатно до тех пор, пока им не исполнится 10 лет.

Перед посадкой на поезд ребенку необходимо приобрести детский билет. Его стоимость равна нолю, но он должен быть на руках у родителей в любом случае. Приобрести билет такого типа впору при помощи различных интернет-сервисов, когда билет приобретает взрослый, а можно взять его в кассе вокзала непосредственно перед отправлением.
Внимание! Право на бесплатный проезд в поезде с одним родителем имеет только один ребенок. В том случае, если детей двое, то бесплатный билет на одного ребенка оформляется, например, на мать, а на второго – на отца. Если же с двумя детьми путешествует только один родитель, на второго ребенка необходимо будет оформить детский билет, стоимость которого указана выше.
Дети от 5 до 10 лет

Дети в возрасте от 5 до 10 лет уж точно не поместятся на одной полке с родителем. Поэтому для них уже предусматривается отдельное место. Билет для такого ребенка приобретается по специальному детскому тарифу (от 35 до 50% от стоимости «взрослого» билета). Единственным исключением являются вагоны класса люкс, в которых, как уже говорилось ранее, дети обладают возможностью бесплатного проезда (до 10 лет).
Если же во время поездки ребенку исполняется 10 лет, он все равно имеет право путешествовать по данному тарифу.
Приобрести билет для детей такого возраста на плацкарт либо в купе, можно при помощи сервисов по приобретению билетов, либо непосредственно в кассе вокзала. Для этого достаточно лишь указать, что со взрослым также будет путешествовать ребенок, возраст которого варьируется в диапазоне от 5 до 10 лет.
Дети до 10 лет не имеют права путешествовать в поезде самостоятельно. Единственным исключением из правил является проезд целого класса либо группы с обязательным сопровождением взрослых.

Дети от 10 лет

Для того чтобы ребенок, возраст которого перевалил за 10-летний барьер, получил право путешествовать в поезде, ему необходимо приобрести стандартный взрослый билет. Причем нет никакой разницы, каким будет вагон – плацкарт, купе, либо класса люкс.
Билет оформляется точно так же, как и на взрослого человека.
Начиная с 10-летнего возраста, дети имеют право ездить в поездах без сопровождения взрослых. Билет такого типа приобретается отдельно от остальных.

Для школьников из Российской Федерации, которые проходят обучение в военно-морских училищах, начиная с 1 января по 31 мая, а также с 1 сентября по 31 декабря билеты можно приобрести со скидкой в 50%. Но подобный тарифный план распространяется исключительно на вагоны типа плацкарт, общие, а также вагоны с сидячими местами.
Читайте также: Список наиболее экономичных внедорожников по расходу топлива
Сколько стоит детский билет на поезд, следующий за границу
Как уже говорилось ранее, любой ребенок имеет право выехать за пределы Российской Федерации. Некоторые из них могут сделать это по своему собственному паспорту, а другие, только будучи вписанными в паспорт кого-то из родителей. Если же ребенок собирается совершить путешествие без сопровождения родителей, при себе он обязан иметь согласие родителей, причем нотариально заверенное. В нем должен быть указан предельный срок возвращения ребенка на родину, а также список стран, которые ему разрешено посетить за время своей поездки.

Для поездки в Украину, Латвию, Эстонию Абхазию и страны СНГ действуют такие же правила и стоимость приобретения билетов, что и по России.
Для поездки в дальнее зарубежье дети до того момента, пока им не исполнится 4 года, имеют право путешествовать бесплатно. Начиная с 4 и до 12 лет, дети путешествуют по детскому тарифу, а старше 12 лет – по взрослому.
Если ребенку требуется совершить путешествие на территорию Финляндии, и при этом не занимать отдельного места, то такое право имеет человек до 6 лет. Далее, начиная с 6 и до 17 лет, ребенок приобретает билет согласно детскому тарифу, и
только по достижении 17-летнего возраста (аналогично взрослому).



Расскажи другу

Эту статью Цена на детский билет на поезд в плацкарте на РЖД в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.