Array

Самый богатый человек в мире – рейтинг «Форбс» 2016 года




А что вы думаете по поводу Самый богатый человек в мире – рейтинг «Форбс» 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Самый богатый человек в мире – рейтинг «Форбс» 2016 года
Журнал «Форбс» каждый год публикует свой рейтинг самых богатых людей в мире. Изменяется ли этот ежегодный рейтинговый список или остается неизменным? Кто его возглавляет в 2016 году, по праву нося звание «самый богатый человек в мире»? Ответы вы найдете в нашей статье.
Что такое «Форбс» и его рейтинг
У многих современных россиян на слуху такое выражение, как «рейтинг Форбс». Что же оно означает?
«Форбс» – это журнал, печатное периодическое издание. Его основное направление – финансово-экономическая сфера. Он основан американцем Форбсом Берти Чарлзом в 1917 году. С тех пор данное издание достигло известности в кругах мировых экономистов. Журнал также отличается своим рекламным слоганом – «Инструмент капиталиста», то есть подручное средство любого уважающего себя бизнесмена.
Издательством современной версии журнала «Форбс» занимаются два авторитетных профессионала:

Стив Форбс (внук основателя), который занимает пост председателя и работает главным редактором;
Ричард Карлгаард, издатель.

В этом издании в каждом выпуске на читательский суд представлены различные статьи, касающиеся экономической и финансовой стороны событий во всем мире:

Легенды об успешных проектах, ведущих к миллионным заработкам.
Истории о проектах, провальных в своей сути, с последующим анализом совершенных ошибок.
Жизнедеятельность всемирно известных бизнесменов.
Описание нашумевших событий в финансовой области предпринимательства.
Рейтинговые списки, определяющие, кто является самым богатым человеком на земном шаре.
Достоверные сведения о самых больших гонорарах, получаемых звездами мировой величины в области шоу-бизнеса и спорта.
Доходы и траты известных всему миру медийных личностей.
Секреты бизнес-фокусов и PR-трюков.

В одном выпуске журнала «Форбс» может содержаться около шестидесяти статей, относящихся к вышеперечисленным темам. Поэтому становится понятным интерес к нему деловых людей практически всех стран мира, ведь он издается на девяти различных языках, среди которых есть и русский.
Россия пятая по очередности страна, в которой начал издаваться американский «Форбс». Это событие впервые произошло в 2004 году. И с этого же времени в нем публикуется рейтинг «Самый богатый человек России».
На своей родине данный журнал является вторым по объему читаемой аудитории, и имеет тираж каждого выпуска свыше девятисот тысяч экземпляров.
Рейтинг «Самый богатый человек в мире»
Первая попытка составить рейтинговый список наиболее богатых людей земного шара была совершена издателями журнала «Форбс» в 1918 году. В том выпуске было названо тридцать богатейших жителей Америки. Кто же был первым? Первый самый богатый человек того времени, как и полагается, оказался американцем. О нем ходят легенды по всему миру и по сей день. Это Джон Рокфеллер со своим миллиардным состоянием в 1,2 миллиарда долларов, который основал всемирно известную компанию «Стандарт Ойл».
После этого рейтинговые списки богатейших бизнесменов мира публикуются в этом печатном издании ежегодно. Аналитиками статистических служб подсчитано, что начиная с 1996 года по 2015 год число бизнесменов, заработавших миллиардное состояние, увеличилось с 423 человек до 1826.
Если говорить о нашем государстве, то оно также имеет своих миллиардеров. Согласно рейтинговой оценке того же «Форбс», РФ в 2005 году была третей после Америки и Германии по количеству богачей. Специалистами подсчитано, что на то время в России проживало и трудилось 27 миллиардеров российского происхождения, а их величина их активов в общей сумме по оценке аналитиков «Форбс» составила 90 миллиардов 600 миллионов долларов.
На протяжении почти десятилетнего периода наше государство не уступало своих лидирующих позиций:
в 2010 году занимает третье место – 62 человека (после Америки и Китая);
в 2012 году – второе место (96 человек) после США;
в 2013 году Москва получила второе место (64 человека) после Нью-Йорка (70 жителей).

Таким образом, в рейтинговый список, именуемый «Самый богатый человек в мире», вносят тех людей, которые владеют многомиллиардным состоянием. Всем известно, что лидирует в этом рейтинге уже на протяжении многих лет американец Билл Гейтс, который признан таковым и в 2016 году.
Читайте также: Список наиболее экономичных внедорожников по расходу топлива
Как журнал «Форбс» определяет, кто самый богатый человек в мире
Читая рейтинговые списки, невольно задумываешься, как же аналитики всемирно известного печатного издания отбирают миллиардеров для них? Оказывается, что для такого отбора существуют определенные критерии, под которые должен попадать каждый, кто владеет финансовым состоянием свыше одного миллиарда условных денежных единиц.
Рассмотрим основные критерии для проведения процедуры отбора в список «Форбс». Так, самый богатый человек в мире должен:

Обладать активами (ими могут быть акции различных компаний, участки земли, недвижимое и личное имущество), стоимость которых более одного миллиарда.
Иметь публичные компании, оценка которых производится по рыночной капитализации.
Обладать закрытыми компаниями, что также оцениваются, но только на основании оглашенных данных об объемах товарооборота, прибыльности.
Владеть компаниями, торгующимися на бирже.
Основная часть капитала получена частным порядком.

Также для учета берутся и те активы, которые находятся в семье бизнесмена, но управление ими находится в руках главы семейства, так как родственники не занимаются на достаточном уровне управлением бизнеса (хотя формально числятся совладельцами).
По аналогичным сведениям аналитики журнала «Форбс» проводят сравнение и составляют всем известный список-рейтинг. Итак, знакомьтесь: Билл Гейтс – самый богатый человек в мире!
Как уже говорилось, Гейтс является бессменным лидером рейтингового списка «Форбс» на протяжении многих лет. Он – миллиардер и самый богатый человек в мире. Это бизнесмен, занимающийся предпринимательской деятельностью в Америке. Стал известен мировой общественности как создатель, руководитель и крупнейший акционер компании «Майкрософт».
«Форбс» называет его лидирующим богачом с 1996 года по 2007, а также в 2009 и с 2014 по 2016 год. Гейтса обошли:

в 2008 году – Уоррен Баффет из США, предприниматель и инвестор, с состоянием в 62 миллиарда долларов (Билл Гейтс (58 миллиардов) занимал в это время только третью позицию после Карлоса Слима Элу из Мексики – 60 миллиардов);
с 2010 года по 2013 год – на первое место вышел мексиканец Карлос Слим Элу (53,5 миллиарда), а Билл Гейтс занял вторую позицию – 53 миллиарда.

В 2014 году Гейтс отвоевал свое первенство у мексиканского миллиардера с преимуществом всего в четыре миллиарда – 76 против 72.
Кроме мирового первенства по богатству, Билл Гейтс считается также рекордсменом по благотворительным взносам. Это подтверждается следующей информацией, которая взята из журнала «Форбс»: с 1994 года по 2010 год он пожертвовал в благотворительные фонды свыше 28 миллиардов долларов. Эти деньги пошли на борьбу с опасными заболеваниями, бедностью и на поддержку образовательной системы. Также его популярность среди общественности объясняется еще и тем, что свое многомиллиардное состояние этот человек заработал своим собственным умом, а не перепродавая нефте- и газопродукты.
Аналитики подсчитали, что самый богатый человек в мире в минуту зарабатывает 6 тысяч 659 долларов, а ежегодно его состояние возрастает на 5,3%. Это возможно благодаря процентам, которые выплачивают ему банковские организации за хранение у них денежных средств миллиардера.



Расскажи другу

Эту статью Самый богатый человек в мире – рейтинг «Форбс» 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.