Array

График и динамика цен на недвижимость: анализ рынка РФ




А что вы думаете по поводу График и динамика цен на недвижимость: анализ рынка РФ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
График и динамика цен на недвижимость: анализ рынка РФ
Вы решили приобрести недвижимость? Не можете выбрать между ипотекой и арендой? А может, желаете стать владельцем коммерческой недвижимости, чтобы сдавать ее в аренду и получать на этом доход?
Рынок недвижимости считается системой экономических, организационных, правовых и культурных отношений между субъектами на рынке недвижимости в отношении формирования, создания, обмена, распределения, использования полезных свойств, прав и обязанностей, что вытекают из наличия в собственности объектов недвижимости. Рынок объектов недвижимости как сфера рыночного экономического сектора имеет существенное значение, что можно подтвердить:

огромной стоимостью богатства национального значения, что материализовано в объекты недвижимости. Из последнего как минимум 50 процентов может быть введено в оборот рынка и отдавать ренту собственникам, приносить доход для предпринимателей, а также платежи по налогам и другим видам в региональные и федеральные бюджеты и фонды муниципальных образований;
уже на сегодняшний день достигнутой существенной долей рынка объектов недвижимости в национальном валовом продукте;
достигнутым в перечне городов и регионов значительным показателем доходов в казну благодаря продаже на первичном рынке недвижимости, сдачи в аренду муниципальной и государственной недвижимости (с учетом земли);
существенным показателем сборов в казну от налога на недвижимость и операций с ней;
большой численностью рабочих мест, основанных в процессе развития и становления рынка объектов недвижимости.

Рынок объектов недвижимости в экономическом секторе национального характера исполняет такие функции:

эффективно решает социальные задачи, связанные с основанием и применением полезных свойств объектов недвижимости;
отчуждает полные либо частичные права собственности на недвижимость от одного субъекта экономики к другому и защищает его права;
свободно проводит создание цен на услуги и объекты;
перераспределяет инвестиционные потоки среди конкурирующих объектов недвижимости;
перераспределяет инвестиционные потоки между конкурирующими вариантами применения земель.

Как подсчитали специалисты, 2016 год для рынка недвижимости летнего периода Санкт-Петербурга оказался немного менее динамичным, чем график активности летнего периода прошлого года, когда приходили сроки завершения программы «Ипотека с государственной поддержкой».
На рынок жилья на протяжении с июня по август текущего года вышло только сорок новых объектов жилой недвижимости, что в полтора раза меньше, чем показатель прошлого года. Как считают эксперты, строительные компании специально тормозят процесс ввода новых строений на рынок, так как наблюдают понижение покупательского интереса к объектам жилой недвижимости.
В ближайшей перспективе девелоперские компании в Санкт-Петербурге запланировали продолжить освоение заброшенных промышленных зон. По известиям экспертов E3 Group, в настоящее время в таких точках должно быт введено свыше полтора миллиона квадратных метров жилого имущества. Подобные зоны, что находятся в черте города, имеют лучшую транспортную инфраструктуру и доступность, чем новостройки, что строятся за периметром Санкт-Петербурга.
Специалисты считают, в обозримом будущем повышение покупательского интереса к жилой недвижимости в старых промышленных зонах обеспечен. Высокий интерес на подобные новостройки будут обращать покупатели недвижимости, которые раньше рассматривали вариант покупки недвижимости на границах Ленинградской области с Санкт-Петербургом.
Рынок недвижимости Москвы
Оставаясь довольными результатами относительно активного летнего периода, большинство застройщиков Москвы спешат огласить о повышении цен на свои проекты в сентябре. Средние показатели цен на жилье вторичного рынка в осенний период, скорее всего, также незначительно поднимется.
Читайте также: Размер налога на недвижимость
Принимая к учету незначительные объемы платежеспособного спроса, подобная ситуация угрожает рынку недвижимости очередным стагнационным периодом, за которым придет очередной этап падения цен, рассказал Олег Репченко, управляющий аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в своем выступлении на ежегодной конференции Московской ассоциации риэлторов «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз».
Осенний период окажется хуже летнего
Рост цен на новые объекты недвижимости запланирован в основном незначительный, на уровне 1-3 процента, по причине увеличения стадии строительной готовности. Впрочем, большинство строительных компаний уже относительно давно не повышали уровни цен даже по таким причинам.
О повышении цен квартир на вторичном рынке речи не идет, но основная масса продавцов, которые раньше времени сняли с продажи свое переоцененное недвижимое имущество по причине отсутствия спроса, скорее всего, осенью в очередной раз постараются их реализовать. Это может привести к повышению средних цен в общем по рынку. Опять же незначительно, в рамках нескольких процентов.
Однако при присутствующей емкости платежеспособного спроса даже несущественное повышение цен на жилье может оказать отрицательное влияние на рынок, который существует в основном за счет демпинга.
Стоит напомнить, реальные цены на московское жилье с расчетом на скидки на протяжении года понизилась на 15-20 процентов. На рынке нового недвижимого имущества, где значительно понизились не только цены за квадратный метр, но и площади квартир, порог входа опустился до еще недавно немыслимых 3-3,5 миллионов рублей. Фактически на протяжении последних нескольких лет был сформирован новый сектор рынка – 3-5 миллионов рублей за новостройку внутри МКАД. И именно такого плана квартиры испытывают самый высокий спрос.
Существенное понижение цен, что сделало приобретение недвижимости в Москве доступной для граждан, которые раньше мечтали в лучшем случае только о Подмосковье, создает иллюзию благополучия на рынке. Однако она обманчива: отлично продается только дешевое жилье. И если рынок новой недвижимости чувствует себя довольно хорошо благодаря гибкой ценовой политике строительных компаний, то на рынке вторичного жилья, где множество продавцов без большого желания идут навстречу покупателям, продается только 20 процентов выставленных на продажу квартир.



Расскажи другу

Эту статью График и динамика цен на недвижимость: анализ рынка РФ сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.