Array

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году




А что вы думаете по поводу Пенсии военным пенсионерам в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсии военным пенсионерам в 2017 году
История нашего государства неоднократно показывала сложную взаимосвязь между развитием экономики страны, действиями правительства и пенсионными выплатами. Зачастую повышение пенсий не совпадает с увеличением стоимости «продуктовой  корзины» для населения. Особенно больно это отражается на жизни пенсионеров и малообеспеченных граждан. И, к сожалению, пенсионерам, заслужившим особенную заботу государства за работу в рискованных и сложных условиях, таких, как военная служба, приходится принимать «удары экономики» также терпеливо, как и бывшие армейские тяготы.
Рост стоимости продовольствия и коммунальных услуг очень тяжело отражается на жизни пожилых людей в физическом и моральном аспектах. В последнее время, военные пенсионеры уже не могут позволить себе многое из того, что помогало скрасить жизнь после суровой службы. Давайте проанализируем, какими будут пенсии военным пенсионерам в 2017 году.
Правительственная информация
Правительство РФ неоднократно оповещало о  планах по повышению пенсий для граждан, в том числе, военнослужащих. Предположительно, надбавка должна быть утверждена в размере 20 процентов. Однако на фоне сложившейся экономической ситуации реализовать подобные планы не представилось возможным. Тем временем, Правительство России предлагает населению сократить свои расходы и учиться жить экономнее, вплоть до начала 2017 года.
До этого времени кардинальных изменений в пенсионной политике происходить не будет. Соответственно, на серьезное повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году можно только надеяться. Следует отметить, что Российская Федерация, по уровню пенсионных выплат, занимает одну из нижних ступеней в мире. И подниматься выше у Правительства РФ очевидно пока нет сил.



Исходные данные
Порядок начисления пенсий для военнослужащих не претерпит изменений, однако право на получение будет не у каждого военнослужащего. Военная пенсия назначается при наличии стажа работы на определенной должности не менее 20 лет. Соответственно, возраст военного пенсионера может быть даже 40 лет. Однако, при начислении пенсии принимаются во внимание вид службы, регион, воинское звание и другая информация. Военные пенсии в 2017 году, как и раньше, могут назначаться и до 20-летнего срока службы в случае получения инвалидности.
В данном случае, необходимо собрать доказательную базу о том, что травма, увечье или профессиональное заболевание были получены именно во время нахождения на работе, т.е. в процессе несения службы. И, к сожалению, нередко бывает, что доказать получение травмы на работе не представляется возможным, т.к. военнослужащий обращается в больницу не в день образования проблемы со здоровьем, а гораздо позже. А зафиксировать ущерб, причиненный здоровью можно только в лечебном учреждении.
Изменение системы пенсионных выплат военным пенсионерам
Военные пенсии в РФ можно назвать большими, если сравнивать с пенсиями среднестатистических пенсионеров из категории рабочих и служащих. Нельзя не отметить, что Россия крупная военная держава, которая заботится о благосостоянии своих военнослужащих. Однако, в условиях создавшегося кризиса и сложной экономической ситуации Правительству все сложнее своевременно выполнять свои обязанности по выплате пенсий и приходится изыскивать все возможные пути по реализации финансирования пенсионной программы. И, поскольку пока не предполагается кардинального повышения военных размера пенсий в 2017 году ждать, власти решили изменить существующую систему пенсионных выплат.
Т.е., размер военных пенсий должен быть пропорционален сумме, которую военнослужащий получал в течение последних пяти лет. Также, Правительство России предполагает повысить военные пенсии на 2 процента без премиальных доплат с 1 января 2017 года, что является определенным сдвигом в лучшую сторону. При этом, пенсии военнослужащий будут, в среднем, выше в 1,5 – 2 раза пенсий для врачей или учителей.
Индексация военной пенсии
Как уже отмечалось, сложная экономическая ситуация в стране оказывает непосредственное влияние на формирование бюджетных выплат. И в этой связи, предполагать индексацию военных пенсий в 2017 году врядли возможно. Для примера, в 2015 году при достаточно высокой инфляции, индексация пенсий была очень низкой. Российский бюджет не мог себе позволить данный процесс. И в 2016 ситуация пока не изменилась к лучшему, экономика государства все еще испытывает давление.
Что касается 2017 года, то пока явных предпосылок на улучшение не наблюдается, поэтому трудно представить себе индексацию военных пенсий и в этом году, в разрез с теми обещаниями, которые были озвучены ранее. Конечно, существует надежда, что инфляция в стране не будет таким мощным прессом для пенсионеров, как в 2015 году и цены на основные продукты питания не изменятся.
Пенсия страховая
Существует еще один момент, касающийся пенсионных выплат. Российское правительство приняло решение об отмене страховых пенсий, которые были введены два года назад. Была определена возможность увеличить размер пенсии, если пенсионер решил продолжить работу после достижения пенсионного возраста.  В данном случае, ему будут установлены специальные пенсионные баллы. Баллы, в свою очередь, переводятся, согласно специальной таблице, в денежный коэффициент, который регулирует окончательный размер пенсионных выплат. Однако, в условиях той же экономического кризиса, от вышеуказанной методики Правительству РФ пришлось временно отказаться.
В результате, военный пенсионер, решивший продолжить работу, имеет право на дополнительную гражданскую пенсию, для оформления которой необходимо пройти установленную процедуру, обратившись в органы пенсионного страхования. После чего, каждый работающий пенсионер будет иметь специальную номерную карточку индивидуального счета.
Повышение военной пенсии
Таким образом, вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.
Но есть новое решение, которое может повлиять на стабильность положения военных пенсионеров в лучшую сторону. Это программа «Эффективная армия», действие которой направлено на осуществление контроля за расходом денежных средств. В течение первого года, данная система позволила повысить объем «военного бюджета» на сумму более 1 миллиарда рублей.
Соответственно, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем этот положительный фактор поможет разрешить ситуацию с повышением размера пенсий для военных пенсионеров. Точнее можно сказать о результатах действия программы в конце 2016 года,  и возможно наших пенсионеров, бывших военнослужащих ждут очень хорошие новости.




Расскажи другу

Эту статью Пенсии военным пенсионерам в 2017 году сегодня прочитали 14 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (14) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.