Array

Церемония Золотой мяч 2017




А что вы думаете по поводу Церемония Золотой мяч 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Церемония Золотой мяч 2017
Отшумели эмоции ЧЕ-2016. Следующим крупным событием в футбольном мире станет яркое действо вручения «Золотого мяча» лучшему игроку прошедшего года. Церемонию Золотой мяч 2017 с нетерпением ждут и профессионалы, и болельщики. Интрига всегда есть, тем интереснее сюжет. Давайте вспомним истоки этой престижной награды и попытаемся заглянуть в ее ближайшее будущее.
Об истории церемонии Золотой мяч 2017
Начиналось все в далеком 1956-м, так что традиции чествования героев этого вида спорта уже 60 лет. «Застрельщиками» праздника были спортивные журналисты. Они и сейчас активно участвуют в выявлении лауреата, но для вящей объективности в него включаются также тренеры и капитаны национальных сборных.
Если посмотреть таблицы с именами победителей разных лет, то несведущий любитель удивится. Почему в списках обладателей заветного трофея не значатся такие громкие имена как Пеле или Марадона? Все просто: на заре «Золотого мяча» им одаривали лишь футболистов из европейских стран. Потом, с 1995-го, в число претендентов включили граждан любой страны мира, но с условием, что они совершают свои финты в составе одной из европейских команд. Тогда же эта фишка сработала, в 1995-м приз отхватил либериец Джордж Веа. Тогда он играл за «Милан», и по сию пору остается единственным «золотоносным» выходцем из Африки. Кто получит Золотой мяч 2017, узнаем через полгода.



Революция случилась лишь в 2007 году, путь к заветному кубку открыли для представителей клубов любой страны мира. А 2010-м объединили две награды: «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА». Это были практически «параллельные» церемонии, только во втором рейтинге участвовали и дамы-футболистки. И вот награды пересеклись, теперь объединенная официально называется «Золотой мяч ФИФА». В том году первым обладателем «тандемного» приза стал аргентинец Лионель Месси. Хотя его противостояние с португальцем Криштиану Роналду «замесилось» двумя годами раньше.
Когда «раздача слонов» и каковы призовые номинации
Когда вручение Золотого мяча 2017? По традиции, во второй понедельник января, то есть 9 января 2017-го. Местом претенциозного перфоманса станет швейцарский Цюрих, где и «гнездится» штаб-квартира Международной федерации футбола. Одаривать лучших из достойнейших оригинальными кубками будет глава ФИФА Джанни Инфантино.
Самым престижным остается собственно «Золотой мяч», но кроме него там же состоится чествование лауреатов еще пяти категорий:

Премии Ференца Пушкаша, вручаемой за самый впечатляющий гол;
Самому успешному тренеру мужских команд;
Лучшему наставнику женских сборных;
Лучшей футболистке года;
За честную игру.

Обладатели заветного трофея в разные годы
Претенденты на Золотой мяч 2017 хорошо известны. Но прежде чем обратиться к этим звонким именам, вспомним и другие легендарные фамилии. Кто красовался в вожделенном списке в разные годы, десятилетия существования трофея?
Пионером движения в историческом 1956-м стал Стэнли Мэтьюз из британского «Блэкпула». Потом список пополнили десятки знаковых имен, среди них и наши соотечественники — прославленный бомбардир Олег Блохин (в 1975-м) и почти былинный Лев Яшин (в 1963-м). Кстати, Яшин стал единственным в мире вратарем, удостоенным этой награды.
Перечислить всех любимцев футбольной Фортуны невозможно. Скажем лишь, что до нынешнего века трижды обладателями трофея стали лишь трое счастливчиков: Йохан Кройф, Марко ван Бастен и Мишель Платини. Причем, последний выполнил своеобразный «хет-трик», получая заветный мяч три года подряд (в 1983-85 годах).
Но, новое время — новые «песни». В нашем тысячелетии рекорд Платини уже успел повторить Криштиану Роналду, ставший обладателем награды в 2013-15 годах (это помимо «стартового» 2008-го). Абсолютным «чемпионом» пока остается Лионель Месси. У него в арсенале 5 таких кубков, причем 4 он получал подряд, с 2009 по 2012 годы. Потом, после трехлетия триумфаторства Роналду, аргентинец вновь «на коне», в нынешнем году «Золотой мяч» вернулся к нему. Удержит ли?..
Поразмышляем, кто получит «Золотой мяч» 2017
Церемония Золотой мяч 2017 даст ответы на вопросы игроков, других специалистов и фанатов футбола. Итак, на сегодняшний день «счет» в дуэли Месси с Роналду 5:4. Противостояние мегазвезд тем более интригующе, что играют они оба в последнее время в испанском чемпионате.
Аргентинец — под флагом «Барселоны», а она таки вырвала золото Примеры у «Реала», где «звездит» его главный соперник. Хотя и с минимальным разрывом в одно очко. Зато Роналду там больше забивал! К тому же, мадридский «Реал» наверстал, то, что было упущено в домашнем чемпионате, выиграв Лигу Чемпионов. «Барсу» же отодвинул от пьедестала «Атлетико» еще в полуфинале.
Наконец, Роналду стал чемпионом Европы, ведь именно португальцы, хоть и в дополнительное время, одолели-таки французов на финише ЧЕ-2016. Криштиану вошел в символическую сборную этого турнира, а также назван в числе лучших бомбардиров европейского чемпионата (2 гола + 2 точные передачи).
И можно бы, вроде, ставить точку. Но! В привычный междусобойчик вполне могут вмешаться и другие претенденты. Не станем здесь давать лонг-лист соискателей. Рискнем предположить, что наивысшие шансы все же у валлийца Гарета Бейла и француза Антуана Гризманна.
Последний назван лучшим игроком Евро-2016 с итогом 6 результативных мячей. Правда, 5 голов забиты на стадии плей-офф. Хотя, может, это «звание» — реверанс хозяевам турнира и компенсация за «упущенную выгоду» в финале?
А вот к форварду «Уэльса» стоит приглядеться повнимательнее. Он возглавил список лучших бомбардиров ЧЕ-2016. Нашим он запомнился, как главный «обидчик» в том самом матче на вылет из Евро. Мало того, что Гарет Бейл забил один из трех безответных голов в ворота россиян. Так еще и вбил последний гвоздь в щит, под которым были погребены светлые надежды нашей сборной.
Но, не будем о грустном. Ждем церемонию, делаем смелые прогнозы, радуемся за будущего обладателя «Золотого мяча».




Расскажи другу

Эту статью Церемония Золотой мяч 2017 сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.