Array

Трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах




А что вы думаете по поводу Трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах
Пока главная футбольная лига страны находится на летних каникулах, главные новости РФПЛ связаны с трансферами. Переходы игроков из старых клубов в новые порой вызывают не меньше эмоций, чем просмотр матчей любимых команд. И в нашем сегодняшнем материале мы расскажем своим читателям про трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах.
В российской Премьер-лиге наступает новый этап — эра урезанного финансирования. На сегодняшний день многие команды не могут себе позволить приобретение дорогостоящих игроков. Более того, некоторым клубам приходится расставаться с самыми талантливыми футболистами, чтобы добыть средства для существования.
На этом фоне рождается невиданное ранее количество слухов о переходах звезд разной величины, и даже те специалисты, которые предпочитали хранить молчание до последнего, не могут удержаться, чтобы не сделать громкий и, нередко, противоречивый прогноз.
Что повлияет на трансферы в Премьер-лиге в предстоящем сезоне?
При заключении сделок клубами РФПЛ ключевую роль сыграют два фактора:

проблемы с финансированием, которые уже оказали серьезное влияние на весь отечественный футбол;
вероятное ужесточение лимита на легионеров.

Что касается второго пункта в списке, очень не хотелось бы, чтобы подобная мера была принята. Федерация футбола должна сделать очевидные выводы, исходя из печального выступления российской сборной на Евро-2016. Жесткий лимит показал свою несостоятельность, когда страна увидела футболистов, оставшихся без достойной конкуренции и мотивации в отечественном чемпионате.



Инициатива Виталия Мутко имела изначально благородную цель — помочь сборной, заставив российские клубы принудительно включать в состав игроков с российским паспортом, однако становится очевидным, что поддержку необходимо предоставить в первую очередь детскому футболу и низшим лигам, а лимит — оставить в покое.
В целом, даже возможное его ужесточение вряд ли сильно повлияет на решения менеджмента клубов, куда более важное влияние на трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах окажет финансовая сторона вопроса.
Клубы, отметившиеся на трансферном рынке

ЦСКА

Лимит на легионеров внес коррективы в трансферную политику армейцев. Вместо поиска талантов из Южной Америки, скауты теперь сосредоточены на игроках с российским паспортом. ЦСКА пополнили состав Сергеем Ткачевым и Романом Широковым. Что же касается легионеров, то столичный клуб пока решил не подписывать долгосрочных соглашений с зарубежными футболистами после неудачи с Витиньо — на правах аренды был приобретен Аарон Оланаре.
Ключевые потери команды — Сейду Думбия, срок аренды которого подошел к концу, а также вероятный переход Ахмеда Муссы, ведущего активные переговоры с чемпионом английской Премьер-лиги «Лестером». Примерная сумма, которую ЦСКА получит за Муссу — 20-25 миллионов евро.

«Зенит»

Петербургский клуб довольно успешно проводит летнее трансферное окно в условиях урезания бюджета. «Зениту» удалось за сравнительно небольшие деньги приобрести Александра Кокорина и Юрия Жиркова. Также к питерскому коллективу вновь готовы примкнуть Игорь Денисов и Алексей Ионов.
Учитывая жесткий лимит, подобные подписания можно считать большим успехом, дающим преимущество перед конкурентами в борьбе за чемпионство. «Зенит» усилился российскими футболистами, а Кокорин постарается восполнить потерю главной звезды клуба — Халка, который отправился покорять Китай.

«Спартак»

Ситуация, в которой оказался «Спартак» еще не плачевная, но и завидной ее тоже назвать нельзя. Из конкурентоспособного коллектива, который громко заявлял о своих чемпионских амбициях, столичный клуб постепенно превращается просто в крепкого середняка.
Говоря о потерях, которые команда понесла на данный момент, коллектив лишился Широкова, Озбилиса и Митрюшкина, а также Таски, который пока что принадлежит «Спартаку», но отправлен в аренду. Помимо этого, решается вопрос о переходе Мовсисяна. А из новых подписаний клуб отметился лишь приходом Лоренсо Мельгарехо, который покинул расположение многострадальной «Кубани».

«Локомотив»

«Локомотив» пока что занял выжидательную позицию, совершив лишь один громкий трансфер в нынешнее межсезонье. Железнодорожники расстались с одним из лидеров, вокруг которого строилась атака московского клуба. Команду покинул Умар Ниассе, за которого «Локомотив» получил 17 миллионов евро. Время покажет, сможет ли клуб восполнить такую потерю.

«Кубань»

«Кубань» столкнулась с колоссальными финансовыми трудностями, на фоне которых проводит болезненное межсезонье, расставаясь с ведущими игроками, чтобы остаться на плаву. Расположение команды уже покинули Андрей Аршавин, Владислав Игнатьев, Александр Ткачев и Лоуренсо Мельгарехо. Вероятно, клуб расстанется еще и с Шандао и Беленовым.
Из всех вышеперечисленных игроков, лишь Андрей Аршавин не кажется колоссальной потерей для коллектива. Остальные же футболисты составляли костяк команды, который без них кажется недееспособным. Таким образом, статус главного клуба на кубанской земле окончательно переходит к «Краснодару».

«Краснодар»

Пожалуй, самый успешный из региональных клубов на сегодняшний день. Стабильное финансовое положение позволит организации подписать нескольких сильных игроков. Ожидается приход в команду таких талантов как Владимир Габулов, Дмитрий Комбаров, Антон Шунин и Денис Глушаков. Официально к клубу уже примкнули Станислав Крицюк и Куасси Эбуэ.
Вне списка: московское «Динамо»
Несмотря на обидный вылет в ФНЛ, нельзя обойти столичную команду стороной и не упомянуть о потерях, которые понес коллектив. Проблемы с финансированием заставили «Динамо» расстаться с ведущими исполнителями: Жирковым, Вальбуэна и Кокориным. Скорее всего, уйдут Денисов и Ионов. Команде, которая на бумаге должна была бороться за чемпионство, теперь предстоит тернистый путь по возвращению из второго дивизиона в Премьер-лигу.
Подводя итоги, стоит отметить, что до закрытия трансферного окна следует ожидать еще нескольких громких трансферов в РФПЛ в 2016-2017 годах, к тому же своего слова до сих пор не сказали остальные представители РФПЛ.




Расскажи другу

Эту статью Трансферы в РФПЛ в 2016-2017 годах сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.