Array

Открытие ФНЛ 2016-2017




А что вы думаете по поводу Открытие ФНЛ 2016-2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Открытие ФНЛ 2016-2017
10 июля состоится горячо ожидаемый финал Евро-2016, а уже на следующий день запланирован старт сезона 2016-2017 в ФНЛ. Конечно, матчи Футбольной национальной лиги сложно сравнивать с яркими встречами, вроде Италия – Германия или переживать за судьбу российских команд второго дивизиона так же сильно, как за подвиг сборной Исландии.
Тем не менее, истинным фанатам отечественного футбола игры ФНЛ обязательно придутся по душе. Пускай по своему статусу Футбольная национальная лига уступает вышестоящей РФПЛ, но команды здесь полностью выкладываются на поле за куда меньшие деньги, отстаивая честь родного клуба.
Команды ФНЛ 2016-2017
Начать разговор об участниках стоит со списка команд, которые по разным причинам покинули ФНЛ по итогам прошедшего розыгрыша:

«Балтика»;
«Байкал»;
«Енисей»;
«КАМАЗ»;
«Торпедо Армавир»;
«Арсенал»;
«Газовик».

Что касается двух нижних команд из списка, они сменили прописку на более престижную и стали участниками РФПЛ, а остальные коллективы вылетели в дивизион, стоящий рангом ниже — ПФЛ. Их места в Футбольной национальной лиге заняли «Химки», «Тамбов», «Спартак-Нальчик», а также экс-представители Премьер-лиги, завершившие прошедший сезон неудачно — московское «Динамо» и «Мордовия».
Таким образом, на данный момент известен полный список участников розыгрыша ФНЛ 2016-2017 (в алфавитном порядке):




Балтика
Волгарь
Динамо-Москва
Енисей
Зенит-2
Кубань
Луч-Энергия
Мордовия
Нефтехимик
СКА-Хабаровск
Сибирь
Сокол
Спартак-Нальчик
Спартак-2
Тамбов
Тосно
Тюмень
Факел
Химки
Шинник

Команды ФНЛ 2016-2017, являющиеся фаворитами
Согласно регламенту Футбольной национальной лиги, ежегодно чемпион и вице-чемпион покидают данный дивизион, напрямую попадая в Премьер-лигу. По их пути могут отправиться также бронзовый призер первенства и команда, занявшая 4-е место, однако этим клубам необходимо будет победить в стыковых матчах против 13 и 14 места РФПЛ.
В связи с такой системой лучшие коллективы ФНЛ уходят из лиги, поэтому предсказать следующего чемпиона довольно сложно. Чтобы строить какие-либо прогнозы, стоит взглянуть на топ-5 команд последних трех розыгрышей:
2013-2014:

«Мордовия»;
«Арсенал»;
«Торпедо»;
«Уфа»;
«Газовик».

2014-2015:

«Крылья Советов»;
«Анжи»;
«Тосно»;
«Томь»;
«Газовик».

2015-2016:

«Газовик»;
«Арсенал»;
«Томь»;
«Волгарь»;
«Спартак-2».

Определить будущего чемпиона — задача не из легких, однако можно заметить, что ряд клубов регулярно заканчивает сезон на высоких позициях. А такие команды как «Анжи» и «Мордовия» за короткий период времени успели совершить путешествие в Премьер-лигу и обратно, при этом коллектив из Махачкалы избежал очередного вылета из РФПЛ только по результатам стыковых матчей.
Уровень таких клубов как, например, «Волгарь» и «Томь» позволяет показывать отличные результаты в ФНЛ, но в Премьер-лиге эти коллективы превращаются в борцов за выживание. Основная причина неудач на самом высоком уровне — недостаток финансирования, с которым связан слабый состав в сравнении с флагманами РФПЛ.
За чемпионство в сезоне 2016-2017, наиболее вероятно, будут сражаться: «Динамо» после обидного вылета, «Мордовия», а также упомянутые выше «Томь» и «Волгарь».
Регламент и расписание игр ФНЛ 2016-2017
Руководство лиги утвердило календарь и сроки проведения чемпионата. Старт очередному розыгрышу будет дан 11 июля матчем «Волгарь» — «Факел». А завершится сезон 21 мая 2017 года.
Традиционно состязание будет состоять из двух кругов, разбивающих чемпионат на осеннюю и весеннюю части. Первый круг закончится 26 ноября 2016 года, а после зимних каникул первенство продолжится 8 марта.
Отдельно стоит выделить самые насыщенные играми отрезки предстоящего розыгрыша, когда клубам предстоит провести до 3 матчей за 8-9 дней. Расписание игр ФНЛ 2016-2017 в этой части следующее:

23 – 31 июля 2016;
13 – 21 августа;
5 – 13 ноября;
8 – 17 апреля 2017;
6 – 14 мая.

Такой плотный график в указанные даты связан с проведением Кубка России, который вносит коррективы в расписание всех футбольных состязаний в стране.
Клубы, которые займут 1 и 2 место по итогам сезона, напрямую отправятся в Премьер-лигу. Команды, расположившиеся на 3 и 4 местах, сыграют стыковые матчи за право сменить прописку с 14 и 13 местом РФПЛ соответственно. А 5 коллективов с худшими результатами покинут ФНЛ и следующий сезон проведут в ПФЛ.
Заметки о первенстве ФНЛ 2016-2017

Клубы, за которыми следует следить наиболее пристально: «Томь», которая сражается не только с соперниками, но и с финансовыми трудностями на пути к чемпионству, и московское «Динамо», которое постарается доказать, что вылет в ФНЛ — досадная случайность.
Велика вероятность вылета в ПФЛ некоторых клубов по финансовым причинам.
X-фактор чемпионата — коллективы из Сибири.





Расскажи другу

Эту статью Открытие ФНЛ 2016-2017 сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.