Array

Годом чего объявлен 2017 год в России




А что вы думаете по поводу Годом чего объявлен 2017 год в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Годом чего объявлен 2017 год в России
Перед началом каждого года правительство приурочивает его к какой-либо сфере или виду деятельности, например, «год сельского хозяйства», «год человека труда». В наступающем году планируется проводить определённые мероприятия, связанные с этим направлением. К примеру, в год культуры проводятся какие-то реформы в области культуры, выходят новые нормативно-правовые акты на эту тематику, в парках, музеях и театрах организовываются выставки и инсталляции. Итак, годом чего объявлен 2017 год в России?
Год защиты окружающей среды
Уже летом 2015 года было известно, годом чего объявлен 2017 год в России. Было принято решение посвятить год особо охраняемым природным территориям и всему, что с ними связано: охране окружающей среды, защитой редких животных.
Почему именно ООПТ? Дело в том, что ровно сто лет назад, 11 января 1917 года, в России, вблизи озера Байкал, был создан первый государственный природный заповедник под названием «Баргузинский». В начале двадцатого века перед государством встала проблема истребления баргузинского соболя, поэтому заповедник был назвал в честь этого редкого животного.
Министр природных ресурсов Российской федерации, Сергей Донской подчеркнул, что идея приурочить год к защите окружающей среды очень удачная, так как проблемы защиты природы и мероприятия по их устранению всегда актуальны.



Было принято решение организовать создание комитета, который будет заниматься планированием мероприятий, посвящённых защите особо охраняемых природных территорий, а также контролем по их проведению.
В рамках года ООПТ планируется провести более 168 различных мероприятий, в их числе различные форумы, мероприятия по охране редких животных. Помимо этого, в каждом из регионов будут проводиться свои мероприятия по охране окружающей среды.
Заповедники
Существует три основных уровня ООПТ: муниципальный, федеральный, региональный. В России таких территорий насчитывается около двенадцати тысяч.
Площадь ООПТ федерального уровня – около трёх процентов от общей площади территории России. ООПТ муниципального и регионального уровня составляют около восьми процентов. В нашей стране значительно меньше территорий, выделенных под заповедники, нежели в других странах, что печально.
В ближайшие годы планируется создать большое количество ООПТ, среди них государственные и федеральные заповедники, национальные парки. Также поставлена цель расширить существующие ООПТ, провести мероприятия по их реорганизации. Итогом должно стать увеличение общей площади ООПТ на восемнадцать процентов.
По слухам, самый известный заповедник Алтайского края будет включен в список расширяемых в рамках запланированных мероприятий. Он назван в честь близлежащего посёлка Тигирек. Этот заповедник славится тем, что на его территории, среди живописных гор и холмов, обитает множество редчайших животных и произрастают растения, внесенные в красную книгу. Однако у его сотрудников множество трудностей. Например, разделённая территория ООПТ усложняет процессы организации охраны и обслуживания территории.
Ввиду того, что территория заповедника крайне мала, да ещё и разделена на находящиеся поодаль друг от друга участки, принятие решения о её расширении в рамках года особо охраняемых природных территорий станет настоящим подарком для администрации и сотрудников известнейшего заповедника Алтайского края.
И еще немного статистики: 103 заповедника, 67 заказников и 47 Национальных парков относятся, на сегодняшний день, к федеральным ООПТ. Кроме увеличения площадей существующих природоохранных территорий, еще запланировано в текущем году создание пяти новых. А в ближайшие годы еще будет создано 11 заповедников, 1 заказник и 17 национальных парков.
Ограничения для охотников
Людей, занимающихся отловом редких животных, с каждым годом становится всё больше. Чем меньше особей остается, тем ценнее становятся их шкуры, из которых впоследствии отшиваются шубы для богачей.
Сотрудники Госдумы, занимающиеся вопросами экологии, поддерживают правителя в его решении по поводу назначения 2017 годом  особоохраняемых природных территорий. Ведь проблемы браконьерства и незаконного отстрела животных никуда не пропадают. И необходимо осуществлять дополнительные меры по защите братьев наших меньших.
Также обозначены дополнительные причины вымирания редких животных:

Нарушение пищевой цепочки. Из-за человеческого вмешательства, охотников, проблем с экологией часть животных и растений погибает, вследствие чего животные, внесенные в красную книгу, страдают от недостатка пищи.
Развитие сельского хозяйства вблизи территорий, где обитают редкие животные.

Год Экологии
В начале 2016 года был принят ещё один нормативно-правовой акт, связанный с 2017 годом. В нём уже было указано, что год также будет посвящен экологии.
Ответственным за мероприятия, связанные с годом экологии, был назначен небезызвестный Сергей Иванов, который на данный момент является главой администрации президента.
Министр природных ресурсов Российской федерации, Сергей Донской, заявил, что те юридические лица, которые недобросовестно относятся к нашей экологии, будут наказаны, а контролирующие органы получат дополнительные полномочия. Ведь не надо забывать, годом чего объявлен 2017 год в России.
В рамках года экологии также будет проведено множество мероприятий, целью которых будет улучшение экологической ситуации в стране, будет принято множество подзаконных актов.




Расскажи другу

Эту статью Годом чего объявлен 2017 год в России сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.