Array

С какими долгами вы не сможете покинуть Россию в 2016 году




А что вы думаете по поводу С какими долгами вы не сможете покинуть Россию в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С какими долгами вы не сможете покинуть Россию в 2016 году
К сожалению, с долгами сегодня сталкивается огромное количество россиян. Общее падение доходов и рост тарифов в стране привели к тому, что уже сегодня далеко не каждый человек может справиться с выплатой суммы по кредиту, своевременной оплаты услуг ЖКХ, штрафов, пеней и т. д.
Некоторые граждане вообще выбирают выжидательную тактику и предпочитают подождать окончания сроков искового периода, однако такое «пересиживание» может обернуться для должника массой проблем. Так, лица, имеющие задолженности, могут получить запрет на выезд за пределы территории Российской Федерации до погашения суммы. Сегодня поговорим о том, с какими задолженностями пограничники не выпускают граждан за границу, и какая сумма может стать препятствием.
Кто может запретить выезд
Запрет на выезд за границу может быть наложен на гражданина в соответствии со статьей 67 закона об исполнительном производстве. Действующее законодательство предусматривает подобные ограничения при наличии следующих задолженностей:

Банковский кредит.
Выплата по алиментам.
Задолженности по налогам.
Наличие штрафов и т. д.

Однако немаловажным моментом является следующее условие: пограничники могут не выпускать гражданина за границу по распоряжению судебных приставов в том случае, если лицо не предпринимает никаких действий для того, чтобы погасить собственную задолженность.
Читайте также: Запретят ли в ближайшее время деятельность микрофинансовых организаций
Следовательно, если у вас образовался долг по каким-либо обстоятельствам, но при этом вы делаете все для того, чтобы от них избавиться, никто не может запретить вам выезд за границу. Но если вы не желаете выплачивать деньги и выполнять решение суда, пограничная служба имеет полное право не выпустить вас из страны.
Если вы убеждены, что решение суда единственным правовым аргументом для запрета выезда за границу, вы заблуждаетесь. Вам могут не разрешить покидать территорию Российской Федерации даже в случае, если учреждение, которому вы должны, не обращалось в органы правосудия. Так, если вы ведете предпринимательскую деятельность и у налоговой появились к вам претензии, ФНС может издать постановление о взыскании налога за счет имущества должника и предъявить его судебным приставам. Подобные документы априори являются исполнительными.
Если вы нарушили статью Кодекса административных правонарушений РФ, тогда, помимо налоговой, запрет на пересечение границы без судебной процедуры может быть наложен по ходатайству в ФССП следующих органов:

ГИБДД.
Полиция.
Погранслужба.
Служба ветеринарного контроля.
Таможня.
Трудовая инспекция и другие.

Итак, если вам был выписан административный штраф, вы обязаны погасить его в течение 30 суток. Если вы производите уплату, вы должны обратиться в орган, который наложил на вас санкции и представить доказательство перечисления средств (квитанцию, чек, другие документы). Если вы это сделаете, и штраф будет погашен, никаких претензий у пограничников к вам не возникнет. В противном случае органы могут обратиться в ФССП и тогда у вас начнутся серьезные неприятности.
Обратите внимание: никто не имеет права запретить вам выехать за границу до тех пор, пока на то не будет соответствующего ходатайства от Федеральной службы судебных приставов. До этого момента вам должно прийти большое количество всевозможных уведомлений, от писем из соответствующих органов, до повесток в суд.
Однако и приставы также находятся в определенных рамках и не всегда могут запрещать лицу выехать за границу. Для начала разберемся с механизмом взыскания средств с должника. Итак, после обращения органа или учреждения в ФССП кредитополучатель или оштрафованный гражданин получает последнюю возможность выплатить задолженность. Если за 5 суток ничего не меняется, то судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должника и взыскать средства в принудительном порядке. Однако если представитель ФССП прибегает к таким мерам и выполняет решение путем вычета средств, долг уже погашается. Следовательно, решение суда или какого-либо органа вступает в силу и начинает выполняться, поэтому у приставов уже нет оснований запрещать вам покидать границы РФ. В таком случае вы можете оспорить отказ со стороны пограничников в судебном порядке и выиграть дело.
Какая сумма может повлечь запрет
Действовавшее до 2011 законодательство не предусматривало нижней планки суммы задолженности, которая могла послужить основанием для отказа в выезде за границу. Следовательно, даже минимальный долг мог повлечь за собой подобные запреты. Однако еще в 2011 году в ФНС пришли к выводу, что долги менее 1 500 рублей нерентабельны, и перестали подавать обращения в ФССП в отношении таких должников. Более того в 2012 году данный порог повысили до 5 000 рублей, а с 2015 года сумма задолженности, которая могла послужить основанием для запрета, составляет 10 000 рублей. Таким образом, если вы должны какому-либо органу менее 10 тысяч, вам не станут запрещать покидать территорию РФ. Если сумма превышает установленный порог – существует риск, что в ФССП основательно возьмутся за ваше дело.
При этом действующим Федеральным законодательством так и не установлен срок, на который судебные приставы могут запретить лицу покидать страну. Однако данные нормы регулируются региональными нормативно-правовыми актами. Например, Управление ФССП в Москве издало приказ, в соответствии с которым сотрудники служб могут запрещать выезд за границу не более чем на 6 месяцев. Однако данный документ не ограничил права приставов на продление запрета, поэтому если прошло полгода с момента «закрытия границ», но должник до сих пор не сделал никаких подвижек в сторону уплаты, ФССП, скорее всего, просто продлит санкции.
Вы не желаете рисковать своим отпуском или командировкой? Перед выездом вы всегда можете проверить себя по базе данных ФССП. Для этого необходимо зайти на сайт Управления, выбрать сервис «банк данных исполнительных производств» и ввести следующие данные:

ФИО;
дату рождения;
выбрать регион.

На этом все, нажимаете кнопку проверки и ждете. Если в базе не найдено ни одного дела против вас – никаких ограничений нет и быть не может. Если же внезапно оказался какой-нибудь штраф, тогда необходимо узнать, какие именно санкции действуют. Для этого нужно обратиться непосредственно в отделении ФССП. Более того, вы можете сразу же на сайте произвести оплату, хоть через сайт, хоть в отделении любого банка. Однако помните, данным вопросом необходимо заниматься заблаговременно. Судебные приставы получают информацию об оплате не сразу.
Читайте также: Причины инфляции в России по мнению специалистов
Как правило, на получение сведений и закрытие исполнительного производства уходит до 14 рабочих дней. Поэтому если вы хотите беспроблемно покинуть пределы Российской Федерации – озаботьтесь вопросом решения долговых проблем заблаговременно. И тогда ничто не сможет испортить ваш отдых или в командировку в теплой экзотической или холодной горной стране.



Расскажи другу

Эту статью С какими долгами вы не сможете покинуть Россию в 2016 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Robbaflenry (15 июня 2016 16:47)
  
Ну вот и дождались Самый ожидаемый фильм 2016 года. Расплата/The Accountant (2016) появился онлайн в в качестве HD. Смотрите здесь. Реально классный фильм!
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.