Array

Почему цена на нефть падает, а доллар растет в 2016 году




А что вы думаете по поводу Почему цена на нефть падает, а доллар растет в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Почему цена на нефть падает, а доллар растет в 2016 году
Не секрет, что курс американского доллара и национальной российской валюты – рубля – зависит непосредственно от стоимости на черное золото – нефть, цена на которую постоянно корректируется и меняется в зависимости от событий, происходящих в мире.
Соединенные Штаты Америки входят в первую пятерку стран, экономика которых напрямую зависит от энергетических природных ресурсов. США для поддержания экономики на достаточно хорошем уровне необходима огромная численность нефтяного продукта, а значит, на доллар влияет любое колебание цены на нефть в сторону уменьшения или, наоборот, в направлении увеличения.
Вместе с тем, что Америка добывает большой объем нефти, она также является самым крупным ее потребителем. Статистика показывает, что собственная добыча сырья даже не покрывает личных запросов страны, но при этом она еще умудряется пускать нефть на экспорт. Чтобы восполнить недостачу, США вынуждены ежегодно закупать недостающий объем продукта у других стран, а это около 9 миллиардов баррелей за год. Вслед за вынужденной покупкой государство повышает стоимость отдельных товаров как внутри Америки, так и за ее пределами. Назвать увеличение цен на отдельные категории товаров хорошим знаком у ведущих мировых экономистов язык не поворачивается.
Читайте также: Почему бензин дорожает, а цены на нефть падают
В России существует такая картина: нефть, казалось бы, растет, но доллар не только не падает, а даже увеличивается в своей оценке, рубль претерпевает понижения курса. Такие изменения обусловлены, прежде всего, нестабильной ситуаций в экономической и политической жизни государства. Рубль никогда не был валютой международной, поэтому часть средств теряется при обмене валют.
Причины повышения цены на нефть в России
Специалисты постоянно отслеживают ситуацию, которая складывается вокруг купли-продажи российской нефти. Ведь любые изменения могут повлечь за собой возможность повысить цены на черное золото и пояснить это реальными событиями, которые происходили в мире на протяжении 2014-2015 года:

Вполне понятно, что нефть растет, когда закрывается часть буровых установок в странах, где также добывается этот продукт. К примеру, в начале года прекратили свою деятельность сразу 100 единиц установок в Америке, 40 штук – в Канаде. Если отслеживать, что происходило в 2014 году, можно ужаснуться или обрадоваться – за один только год в США перестали работать 240 установок. Канада показала немного меньшие результаты – 210. Итак, самый главный индикатор изменений – нефть растет, когда ее становится меньше и, наоборот, падает в цене, если она убывает в объеме.
Экономический кризис не прошел мимо даже самых стабильных ранее государств, где людям есть что сказать, а выказывают свое недовольство сложной жизненной обстановкой европейцы и американцы громко и ярко. К примеру, в 2016 году начали бастовать нефтепереработчики, профсоюзы тоже поддержали желание работников отстоять свои демократические права. На целую неделю стали терминалы, был перекрыт трубопровод, остановились важные фабрики, которые в совокупности добывают и перерабатывают как минимум 1,8 миллиона топлива, и это всего за 1 сутки. Конечно, спрашивать после этого, почему нефть растет, уже нет смысла, все очевидно – тот же дефицит в действии.
Китай со своей стороны несколько раз придерживал собственные запасы нефти. Вот такие новости относительно повышения стоимости на черное золото коснулись России в 2014-2015 году. Однако в 2016 году мы можем наблюдать, что даже если нефть и растет, доллар все равно не падает, почему так происходит? Предлагаем разобраться вместе с нами.

Читайте также: Причины инфляции в России по мнению специалистов
Почему доллар не падает
2016 год стал для России тяжелым, всему виной – санкции, которые применили к государству страны ЕС и Америка. Стоимость на нефть резко упала, но даже если она и поднималась, доллар не менял своего курса, а «деревянный» продолжал падать. Как следствие – подорожание на прилавках продуктов питания. Несмотря на то что нефть составляет 90% бюджета России, влияние внешнеэкономических связей очень велико. Российская Федерация всегда тесно сотрудничала с другими странами, поэтому санкции больно ударили по ее экономике.
Читайте также: С какими долгами не выпустят из России
В 2016 году России пришлось столкнуться с такими санкциями:

Пострадала газовая отрасль. Американские власти настроены в перспективе установить экспортные терминалы с достаточно мощными пропускными способностями, а Европа желает иметь импортные терминалы, что может составить большую конкуренцию российским поставкам на европейском рынке, а значит, доллар по-прежнему будет стремиться вверх.
Пока это только проекты со стороны иностранных предприятий, на данный момент российских чиновников больше волнуют санкции, направленные на газовые компании и дочерние организации. В последнее время были разорваны многие контракты, которые могли серьезно проинвестировать крупные проекты в развитии газовой сферы в целом.
Ожидать поддержки крупных участников банковской сферы теперь вряд ли придется – большинство весомых кредитно-финансовых учреждений занесено в черный список, это значит, что им не нужно надеяться на иностранные банковские активы и вложения.
На сегодняшний день обнародован список физических и юрлиц, чьи российские активы в других странах уже заморожены. В международные платежные системы отечественные банки тоже больше не входят, за границей резко уменьшился клиентский портфель.
Ограничены внешние займы и финансовая свобода российских фирм за пределами Российской Федерации. В целом прослеживается тенденция нежелания европейцев видеть Россию на европейском рынке в качестве надежного партнера, эксперты уже подсчитали убытки, которые понесла страна вследствие отсутствия внешнеторгового оборота – не менее 600 миллиардов долларов. В ближайший период ожидается увеличение этой цифры в 3 раза. Прогнозируется, что в предстоящие 4 года официальные показатели развития экономики упадут на 2,1% в год, о реальных данных даже страшно подумать.



Расскажи другу

Эту статью Почему цена на нефть падает, а доллар растет в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.