Array

Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику




А что вы думаете по поводу Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику фото? Оставьте свой комментарий ниже!





Работа на земле — это призвание, профессия или просто хобби. Выращивание растений и сбор урожая доставляет людям не мало удовольствия и удовлетворения проделанной работой. Но как достичь максимального результата? Над этим постоянно трудятся ученые, а жители деревень передают свои секреты из поколения в поколение.
Так как же сегодня быть земледельцам и простым дачникам? За советами многие любители проводить время на приусадебных участках обращаются к лунному календарю. Звезды подсказывают, когда сеять, сажать, удобрять и собирать.
2016 год также не является исключением. И на этот период подготовлен специальный календарь для любителей работать на земле. Подробнее ознакомиться с ним вы сможете в нашей статье.
У любого человека, который работает на земле, в прямом смысле каждый день расписан. Как только завершают один вид работ, начинается следующий. Некоторые процессы должны идти постоянно, в том числе, вспахивают и разрыхляют почву, обрезают ветки высокорастущим растениям, собирают семена, уничтожают вредителей и поливают зеленые насаждения.
Когда лучше сажать?
Жизненная сила может изменяться в зависимости от фазы светила, которая была на момент посадки. Начинать новое дело лучше, как правило, при новой Луне, в противном случае могут проявиться негативные воздействия. Но встречаются и исключения. Лунный календарь подскажет наиболее благоприятные дни для конкретного вида работ. Это позволит заранее спланировать сроки и последовательность действий на 2016 год.
Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику

Лунный календарь 2016 года содержит информацию о каждом из месяцев. Там указаны фазы Луны, периоды, когда светило находится в различных знаках зодиака, и их влияние на растения. Все это нужно знать дачнику, чтобы добиться наилучших результатов на своих сотках. У каждого дерева, куста или цветка также есть свои особенности. Их учли составители лунного календаря и внесли свои рекомендации относительно того, что и когда лучше посеять или посадить, а что отложить на некоторое время.
Влияние спутника на Природу Земли
Луна в той или иной фазе располагается в отношение Земли под различными углами, от этого и зависит то, как мы ее видим — полной, растущей или убывающей. От этого же угла отражения зависит сила ее воздействия, позитивного или негативного. Существует и такое понятие, как «суперлуние», это когда спутник максимально приближается к Земле. Все перечисленные явления — цикличны, соответственно, и влияние их постоянно увеличивается или уменьшается.
Новолуние, полнолуние, лунные циклы, все это станет для вас источниками важной информации в 2016 году. Ведь этот спутник очень сильно воздействует на нашу планету. От Луны зависит гравитация, вследствие чего, люди могут чувствовать недомогание, а на берегах морей и океанов появляются приливы и отливы. Также спутник влияет и на иные жидкости Земли, здесь речь идет и о тех, из которых состоят растения. Их соки и жизненная энергия также могут прибывать и уменьшаться, это нужно учитывать, принимаясь за те или иные садовые работы.
Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику

Данная информация пригодится и тем, кто просто решил пересадить комнатный цветок.
Понятно, что далеко не каждый дачник-любитель является знатоком астрономии и астрологии. Именно поэтому специалисты изучают лунную активность, составляют специальные таблицы и соотносят их с графиком полевых работ. Так появляется календарь огородника на каждый год, в том числе и на 2016 год.
Большую часть растений благоприятнее всего высаживать при растущей Луне, однако, есть виды, которые предпочитают ту фазу, когда проявление светила идут на спад. Это подтверждают многовековые наблюдения народов, с древности занимающихся земледелием. Эти секреты передавали из уст в уста, записывали в старинных рукописях, а теперь это подтверждают и ученые-ботаники в 2016 году.
Когда начинать посевную?
Когда начинать посев каких-либо семян, можно найти в лунном календаре на 2016 год, созданном специально для любителей земледелия. Если определить растет Луна или убывает может каждый, лишь взглянув на небо ночью при ясной погоде, то некоторые неблагоприятные периоды определить самостоятельно практически невозможно. Например, специалисты по звездам настойчиво запрещают сажать что-то, если светило прибывает в созвездиях Овна, Льва, Девы, Близнецов и Водолея.
Вероятность позитивного результата, всхода посевов и хорошей плодоносности достигает 50% в случаях, когда Луна входит в знаки Тельца, Весов, Козерога и Стрельца.
Но самыми лучшими днями признаны те моменты, если светило находится в зоне Скорпиона, Рака или Рыбы.
Расположение спутника относительно всех знаков Зодиака уже учтены в Лунном календаре на 2016 год.
Однако, нужно заметить, что перед тем как начинать посевную, желательно предварительно удобрить почву. Для этого также существуют подходящие и менее подходящие даты. Такие даты тоже можно найти в лунном календаре дачника 2016 года.







Проводить прополку и бороться с сорняками, как правило, лучше при убывающей луне, чтобы нежелательные растения хуже росли. Есть также дни, когда растениям и почве лучше дать отдохнуть, не трогать и не беспокоить.
Рыхлить почву, окучивать, производить обрезку деревьев и кустарников тоже нужно в строго определенные сроки. Такие сведения также отражены в лунном календаре на 2016 год.
Подробнее о Луне в различных знаках зодиака
Луна постоянно перемещается по зодиакальному кругу входя то в одно, то в другое созвездие. Когда она в Овне, то наступает время, благоприятное для садово-дачных работ, особенно касающихся ухода за почвой и растениями. Зато посадками заниматься звезды не рекомендуют, это не лучшее время. Вреда не будет только для тех растений, которые быстро растут, и съедобной зелени вроде петрушки, укропа и салата.
Когда Луна заходит в зону Тельца, наступает хороший период для посадки цветов. Также звезды рекомендуют высаживать рассаду будущих овощей, но для тех культур, которые попадают в почву в виде семян, это не лучший период. Порадуют дачников луковичные растения, неплохие урожаи будут у плодовых деревьев и кустарников.

Луна в созвездии Близнецов далеко не так однозначна, как в ранее описанных случаях. Здесь очень многое зависит от фазы, в которой в конкретный момент находится светило. Например, урожай рекомендуют собирать лишь при убывающей луне, а сажать можно только всевозможные вьющиеся растения, бобовые и зерновые культуры. Если посеять что-то еще, то на позитивный результат надеяться не приходится. Этот период неблагоприятен также для насекомых, поэтому садоводам советуют взяться за борьбу с вредителями.
Когда спутник влетит в созвездие Рака, то все ограничения на посадку снимутся. Сеять и вкапывать можно все что угодно душе дачника. Будьте уверены, что все даст всходы, а потом и урожай. Однако, со сбором ягод и всяких плодов стоит повременить, для этого процесса время не очень подходящее. Урожай грозит быстро испортиться. А для ухода за цветами, наступает идеальный момент. Если уделить им должное внимание, они будут цвести долго и радовать глаз хозяина.
В созвездии Льва вновь наступает период отдыха в посевной. Сажать в указанный срок ничего не стоит, ведь результаты вас вряд ли порадуют. Поэтому душе посвятите свое время уходу за тем, что уже растет и готовится дать плоды.
Те же рекомендации относятся и к периоду, когда Луна будет царить в созвездии Дев. Посадка каких бы то ни было культур не принесет никаких плодов, а вот забота о почве и растениях будет как нельзя кстати.
И вот достаточно продолжительные каникулы, касающиеся посадок, завершены. При Луне, находящейся в созвездии Весов, сажать не только разрешается, но и рекомендуется. Это один самых плодоносных знаков зодиака, поэтому отдача может превысить все ваши расчеты и ожидания. Это относится как к рассаде или саженцам, пересаженным на приусадебный участок, так и к простым семенам, опущенным в землю. Если верить звездам, прорасти должно все, без исключения, а болезни и вредители обойдут их стороной.
Когда Луна находится в созвездии Скорпиона, сажать можно, растения взойдут и вырастут, но их урожай будет не очень большим. Если вы не гонитесь за рекордом, можете попробовать. Однако, специалисты советуют посвятить это время другим видам работ, например, уходу за растениями, удобрению и разрыхлению почвы. Также это отличный период для сбора урожая. Плоды будут лежать долго, и еще не скоро потеряют свой товарный вид. Часть богатства можно пустить на заготовки и консервирование. Банки простоят долго и не будут портиться. Именно поэтому еще древние земледельцы окрестили именно этот знак зодиака наиболее плодородным. Хотя, на самом деле, вырастает все раньше, только собирать все рекомендуют именно в данный период.
Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику

Под знаком Стрельца специалисты советуют больше времени уделить заботе о земле, ее обработке, прополке, поливу и удобрению, нежели непосредственно посадке растений. Эффект будет не тот, а сил потребуется немало. Следует обратить внимание и на фазу Луны. Если она растет, то можно смело собирать урожай и сушить лекарственные травы.
Когда же Луна вступит в созвездие Козерога, вновь стартует активная посевная. Это время сева зерновых культур и хороший период для корнеплодов.
Растения, оказавшиеся в почве именно при данном созвездии, будут сильными, здоровыми и плодоносными.
Если же собирать урожай, то он будет храниться целым и невредимым долгие месяцы.
А под знаком Водолея посевную стоит прекратить. К негативным последствиям может привести даже пересадка растения с одного на другое место. Поэтому лучше займитесь сбором урожая. Но помните, что овощи рекомендуется собирать при убывающей Луне, а фрукты, ягоды, всевозможные травы и семена — при увеличивающемся светиле.
Когда Луна находится в созвездии Рыб, собирать что бы то ни было не стоит. Урожай не будет долго лежать и быстро испортится. Сажать растения можно, однако, не стоит рассчитывать на большой и легкий куш. Чтобы получить отдачу, придется изрядно потрудиться. Растениям, высаженным в данный период необходим хороший уход и удобрения. Специалисты советуют посвятить этот период заготовкам на зиму, они будут иметь отменный вкус.
Календарь садовода огородника дает множество рекомендаций, однако, пользоваться ими или нет, решает, конечно, каждый дачник или земледелец самостоятельно.













Расскажи другу

Эту статью Лунный календарь 2016 года дает советы садоводу и огороднику сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.