Array

Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные




А что вы думаете по поводу Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные фото? Оставьте свой комментарий ниже!





Они позволяют раскрасить серые будни, это луч солнца в темном царстве. Такие фразы нередко можно услышать в разговорах про праздники. Люди ждут их с нетерпением, готовятся, кто-то устраивает совместный отдых с детьми или родителями, кто-то отправляется в дальнюю поездку. Чтобы спланировать заранее мероприятия или путешествия, да еще сэкономить на раннем бронировании, необходимо заранее знать, когда же наступят выходные. Для этого и существует календарь праздников.
Ведь главная цель праздников – дать людям возможность немного отдохнуть, перевести дух, привести свое физическое и эмоциональное состояние в норму, чтобы со свежими силами вновь отправиться на покорение трудовых высот. Право на отдых гарантировано нам конституцией, а о необходимости расслабляться не устают повторять медики.
В 2016 году красных дат не мало, ознакомиться с перечнем вы можете в этом обзоре.
Большинство праздников в Российской Федерации имеют фиксированные даты. Но для удобства граждан выходные дни иногда переносят и меняют местами, чтобы присоединить их к выходным. Каждый год мы отдыхаем в разные дни в зависимости от календаря, поэтому любителям планировать все заранее просто необходим Календарь праздников. Он готовится и утверждается заранее, так что с ним уже можно ознакомиться.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные


(для полномасштабного просмотра сохраните на рабочий стол)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил свою подпись под постановлением, определяющим какие дни будут рабочими, а какие нет, еще в конце сентября прошлого года. Этот документ содержит, также, информацию о переносе выходных с одних на другие даты. Проект подготовили представители Министерства труда, в соответствии с Трудовым Кодексом.
Новый год
На Новый год и Рождество люди, которые работают по стандартному графику, провели дома десять суток, с первого дня года по 10 число января. Так как второе и третья января по календарю 2016-го года пришлись на субботу и воскресенье, которые, согласно Трудовому кодексу, и так являются выходными, то мы получили отличную возможность отмечать другие праздники дольше.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные

Благодаря этому мы отдыхаем дополнительно седьмого марта, в преддверии Международного женского дня, и третьего мая, после дня Труда.
23 февраля
Второй месяц 2016 года радует продолжительным уик-эндом. Праздник «День защитника Отечества» мы отмечаем аж трое суток и отдыхаем с 21 по 23 число. По календарю это с воскресенья по вторник.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные

Однако, в субботу 20 февраля придется потрудиться. Согласно постановлению Медведева, право не выходить на службу с субботы передвинулось на начало следующей недели.
8 марта
Первый месяц весны, также, дарит нам мини-каникулы. Праздник «Международный женский день» отмечаем с пятое по восьмое число. По календарю это выпадает на дни с субботу по вторник. В общем, получается, что мы отдыхаем сразу четверо суток. Напомним, это стало возможным после перенесения выходного с воскресенья третьего января на понедельник седьмого марта.
Майские каникулы
В апреле, придется работать по привычному расписанию, в ожидании последнего месяца весны, когда погода уже вовсю напоминает о приближении лета.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные

Многие уже привыкли, что в мае ждут внеплановые каникулы, которые растягиваются почти на две недели. В наступившем 2016 году праздник «Весны и труда» продлится четверо суток – с тридцатого апреля по третье мая. По календарю это дни с субботы по вторник. Такой длительный уик-энд получился, из-за того, что первое мая — это последний день недели, когда и так почти никто не работает, и выходным стал следующий за ним день — то есть понедельник. Очередные сутки для расслабления добавились после того, как выходной второго января перенесли на третье мая.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные

И уже совсем скоро мы снова отдыхаем несколько суток подряд. Праздник «День Победы» готовит нам возможность отправиться за город на трое суток, с седьмое по девятое мая. По календарю 2016-го года это с субботы по понедельник.
День России
Июнь, так же как и многие предыдущие месяцы, дарит нам короткую рабочую неделю. Она продлится четверо суток. Праздник «День России», который отмечается двенадцатого июня, совпадает с последним днем недели, и выходным, как и в выше описанных случаях, становится понедельник. Получаем, что 2016 году мы отдыхаем трое суток, с одиннадцатого по тринадцатое июня, что по календарю приходится на дни с субботы по понедельник.
День народного единства
Следующего шанса расслабляться подольше и уехать подальше от дома придется ждать до осени. Лишь в ноябре труженикам будет очередной подарок — День народного единства. В 2016 году выходными объявлены с четвертое по шестое числа данного месяца, по календарю это с пятницы по понедельник.







После этого, следующих официальных освобождений от работы придется ждать менее двух месяцев. Они наступят в начале следующего 2017-го года.
Нерабочие дни
Согласно календарю праздников и выходных дней на 2016 год, мы отдыхаем десять суток в январе, трое суток в следующем месяце, и еще четверо в третьем месяце. В пятом месяце, мае, сначала трое, а потом четверо суток, то есть, в сумме — неделю. Затем еще трое суток в первом месяце лета и еще такой же срок в ноябре. Всего – 30 выходных дней, если суммировать которые получится целый месяц отдыха и релакса.
6 удлиненных уик-эндов выпадают далеко не каждый раз, поэтому календарь праздников на 2016-ый год дарит нам удивительную возможность провести максимум времени с семьей, просто отдохнуть или посвятить эти выходные путешествиям.
Дополнительные нерабочие дни в регионах РФ
Некоторые субъекты Российской Федерации пользуются своим правом добавлять очередные выходные к общему списку. Так, в каждой из республик выходным признана дата празднования основания этой республики.
Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные

На всей территории России Рождество считается официальным выходным. Однако, это православный праздник.
Чтобы не ущемлять интересы других верующих, сторонников других религий, определенные регионы, также, установили дополнительные дни отдыха.
Например, в Бурятии и Калмыкии, где множество буддистов, жители не появляются на рабочих местах в Цаган Сар. Это буддийское торжество в честь празднования начала Новый год и, одновременно, прихода весны. Эти события отмечаются в январе или феврале при новой Луне.
В Якутии особое значение имеет торжество «Ысыах». Это языческий ритуал в честь лета и пробуждения всего живого ото сна. Точной даты это событие не имеет, и каждый год утверждается особым постановлением местных властей в интервале между 10 и 25 июня.
Наиболее распространенная религия на территории Российской Федерации, следом за православием, — ислам. Наибольшее количество мусульман проживает в республиках Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея. В этих регионах люди не выходят на работу во время Курбан-байрама и Ураза-байрама. Первый праздник посвящен окончанию хаджа в Мекку, а второй – завершению поста в священный месяц Рамадан.
Законы о нерабочих днях
Депутаты, чиновники и прочие представители власти постоянно обсуждают и принимают новые законопроекты о праздничных днях. Они удлиняют и переносят выходные. Не раз привносились предложения и об увеличении числа нетрудовых дней. Изменения в основной документ, регламентирующий трудовую деятельность граждан, готовятся постоянно, но когда же мы будем отдыхать больше, пока не известно. По крайней мере, новшества не коснутся календаря праздников на 2016-ый год.
Один из законопроектов предлагает отменить сразу несколько праздников в течение года. Его цель – дать возможность гражданам получить дополнительный десятидневный отпуск. Правда, тогда придется отказаться от удлиненных выходных в январе, феврале, марте, мае и ноябре. Если такой закон примут, то не будет больше ни Дня защитников Отечества, ни Международного женского дня, ни Дня России, ни Дня народного единства. Для передышки предлагают оставить лишь первое, второе, седьмое января на Новый год и Рождество и девятое мая – День Победы. Зато у рабочего населения появится еще один полноценный отпуск, который они смогут взять тогда, когда сами посчитают нужным.
Кто-то считает такое предложение оправданным, некоторые готовы пожертвовать удлиненными уик-эндами ради полноценного двухнедельного отпуска, чтобы отправиться в туристическую поездку или домой, ведь многие уезжают трудиться вдали от Родины. Другие же предпочитают дать себе несколько трех- или четырехдневных выходных во время рабочего года. Какое решение примут лица, обличенные властью, покажет только время.
Согласно другим проектам, предлагают включить 31 декабря в Новогодние каникулы. Поскольку этот день и так не приносит должной пользы работодателям. Люди мысленно, и не только мысленно, готовятся к наступлению самой ожидаемой ночи, и мало думают о трудовых подвигах. Для этого, с целью сохранить баланс выходных, праздничных и трудовых дней, потребуется сделать 8 января рабочим. Данные изменения в календарь праздников, также, пока не утверждены и находятся лишь в стадии обсуждения. Следовательно, на расписание трудовых будней в 2016 году повлиять никак не смогут.
Неоднократно поступали предложения увеличить майские праздники, чтобы они превратились в каникулы, без рабочих дней между первым и девятым мая. И такая инициатива традиционно находит немало сторонников, даже если учесть, что ради майского отдыха люди готовы пожертвовать новогодними каникулами, чтобы компенсировать число выходных и рабочих дней в году.
Нерабочие дни в других государствах
В России 12 праздников признаны государственными, и работающим по стандартному графику людям предоставляются выходные в эти даты. Много это или мало до сих пор спорят чиновники и работодатели. А какова же ситуация в других странах?
В некоторых странах Европы таких официальных праздников больше. В Японии выходные на государственном уровне предоставляются жителям в честь пятнадцати красных дат календаря.
В Соединенных Штатах Америки общенациональных праздников на четыре больше, чем в Российской Федерации. Более того, каждый из штатов имеет право добавлять свои даты к единому списку. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что и некоторые Российские субъекты поступают также.
Меньше всего работают жители Бразилии, но точное число праздников назвать сложно, поскольку в каждом регионе страны свои особенные списки.
Хочется отметить, что и отношение к таким праздникам во многих странах разное. Если в Российской Федерации сотрудники сферы обслуживания в выходные не только не отдыхают, а наоборот, работают в усиленном режиме и делают максимальную выручку за счет тех, кто все же решил расслабиться. Так, в магазинах, кафе, ресторанах или парикмахерских именно в выходные больше всего клиентов именно в субботу и воскресенье. А в Великобритании в праздники закрыты все банки, большинство предприятий общественного питания, а на Рождество не воспользуешься даже метрополитеном.













Расскажи другу

Эту статью Календарь 2016 года богат на праздники и удлиненные выходные сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.