Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С наступлением золотой осени у огородников начинается активная работа. За теплый сезон важно успеть собрать весь созревший урожай, а также подготовить почву и придомовые постройки для будущего посевного сезона. Особое место уделяется уборке территории, очень важно обработать все растения и землю от возможной активности насекомых, а также и других вредителей. А что порекомендует лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года? Какие важные и ответственные дела необходимо успеть разрешить в период золотого сезона?

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года


Важные дела сентября

С наступление осеннего сезона многие дачники начинают оценивать, все ли они успели сделать, что запланировали, и что на следующий садово-посевной период необходимо исправить, чтобы получить более богатый урожай. Но посевной календарь на сентябрь 2016 года утверждает, что в этот осенний месяц работы по саду и огороду еще не полностью завершены. Даже сейчас существуют важные задачи, которые необходимо успеть разрешить до наступления первых прохладных заморозков.
  1. Начало месяца хорошо посвятить выкапыванию следующих корнеплодов: морковь, картофель, свекла. А вот после 15-тых чисел можно заняться сбором капусты, кабачков и тыквы.
  2. Как правило, к сентябрю уже заканчивают свое цветение многие цветочные культуры, поэтому в этот момент хорошо заняться обрезкой старых кустов и ветвей. Обрезанию подлежат дельфиниум, ирис, флоксы, колокольчики.
  3. Что же касается таких цветочных культур, как пионы и астильбы, то эти прекрасные цветы еще и в сентябре радуют глаз и сохраняют свой волшебный аромат. Четкого расписания по обрезанию и уборке этих культур нет, необходимо заняться подобными действиями лишь тогда, когда цветы уже полностью утратят свою грацию и перестанут наливаться бутонами. Некоторые кустарники-цветы просто обрезают под корень, а вот пионы подлежат корневому выкапыванию. Клубни пионов необходимо промыть, подсушить и уложить в прохладное и затемненное помещение для зимнего хранения. Подобному корневому выкапыванию и хранению клубней подлежат георгины, бегонии, гладиолусы.
  4. Лунный посадочный календарь на сентябрь 2016 года садовода и огородника уверяет, что именно сейчас необходимо заняться удабриванием почвы, чтобы в будущем плодородном сезоне получить богатый и полезный урожай. Наступило самое идеальное время, чтобы внести в почву удобрения, но вот от азотистых компонентов лучше всего отказаться, а все потому, что они активно направлены на стимуляцию роста растительных культур. В качестве осеннего удобрения отлично подойдет навоз или компост. В газоны рекомендуется внести калийные удобрения. А вот комплексные удобрения станут идеальными для плодовых и ягодных растительных культур.
  5. Так как в осенний период еще не закончено зеленое цветение трав и растений, то в начале месяца можно заняться облагораживанием сада. Например, хорошо украсить соответствующей стрижкой живую зеленую изгородь.
  6. В малиннике необходимо обработать кусты малины. Для этого, старые ветви растения обрезаются, оставляются на зимовку лишь молодые и крепкие веточки.
  7. Около плодовых деревьев в этом месяце важно взрыхлить почву. Это действие поможет корневой системе лучше и легче дышать, что поспособствует накоплению растениями полезных и жизненно важных веществ, получаемых из почвы.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года


Календарь на сентябрь

А что укажет посевной календарь на сентябрь 2016 года для средней полосы России в это время?
Какими работами необходимо заняться в тот или же иной момент?
  • 1 - на ярком небосводе во власть вступает Новолуние. Лучше всего полностью сейчас отказаться от всевозможных работ. Время необходимо посвятить отдыху. Если обстоятельства не требуют отлагательств, то можно заняться сбором поспевшего урожая и дальнейшей его переработкой.
  • Со 2-ого числа на небосводе начинает сверкать Растущая луна. До 5-ого числа рекомендуется заняться высаживанием плодовых деревьев и кустарников. Хорошо заняться посевом земляники. В это же время необходимо начинать удабривать почву минеральными подкормками.
  • По 8-ое число можно заниматься посевами скороспелого редиса. Если погода на улице еще теплая, то можно успеть получить витаминизированный урожай.
  • До 10-ого сентября время должно быть посвящено обрезанию кустарников, уборке сухих ветвей и приборке внутри территориальных построек.
  • По 13-ую дату занимается подкормкой почвы. Хорошо производить посев кустарников, скороспелых овощных культур и плодоносных деревьев.
  • По 15-ое число вновь начинаем производить обрезание сухих веток, производит необходимый полив и внесение удобрений в почву. В этот день хорошо заняться уборкой малинника и украшением живой изгороди.
  • На 16 сентября календарем Луны назначено Полнолуние. Этот период желательно посвятить полному бездействию. Замечено, что на Полнолуние все живое наделяется дополнительной энергетикой, которая не всегда может благоприятно повлиять и на рост растений, и на последующее цветение и плодоношение. Единственное, что можно делать в этот период - это заниматься увлажнением почвы, если этого требуют обстоятельства.
  • А вот с 17-ого сентября на небосводе начинает проявляться власть Убывающей луны. Если изучить точно календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года, таблица покажет, что эти дни рекомендуется посвятить перекапыванию, удабриванию почвы. Хорошо обработать деревья, а также кустарники от всевозможных вредителей.

    Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года


  • По 21-ую дату можно заняться посадкой кустарников и плодовых деревьев. В это время желательно заняться и цветочными культурами, требуется обрезать сухие ветви, выкопать клубни и обеспечить им дальнейшее благополучное хранение.
  • До 23-его числа занимаемся перекапыванием почвы. Это поможет облегчить будущие работы в весеннем сезоне.
  • По 27-ое число лунный посевной календарь на сентябрь 2016 года настоятельно посоветует заняться внесением удобрений в подготовленную почву.
  • До самого окончания месяца продолжаются работы по активному внесению полезных удобрений в почву и обрезанию сухих ветвей деревьев.





Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2016 года сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.