Array

Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий)




А что вы думаете по поводу Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Середина осени знаменита своей переменчивой погодой. Если утром еще может светить ясное солнышко, которое заманчиво созывает людей на улицу, то уже ближе к вечеру могут ударить сильнейшие морозы. Именно в октябре у огородников завершается активный сезон работ, и теперь им можно большую часть собственного свободного времени посвятить полноправному отдыху. А как выглядит производственный календарь на октябрь 2016 года? Какие даты месяца определены на периоды отдыха, а какие числа назначены временем трудовых будней?

Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий)


Календарь производства на октябрь

Второй осенний месяц содержит в себе ровно 31 календарный день. Начинается октябрь с субботы, а завершающая его дата назначена на понедельник. В течение указанного времени года отсутствуют какие-либо важные события года, в связи с наступлением которых трудовой стране по закону бы предоставлялись дополнительные периоды отдыха.

Рабочий производственный календарь на октябрь 2016 года подтверждает, что за весь месяц работникам положено отработать ровно 4 недели и 1 день. Это основание касается тех рабочих, а также служащих, которые трудятся по дневному графику работы и имеют за полную неделю 5 трудовых смен и 2 официальных выходных периода, которые выпадают на субботние и воскресные даты.

Из общего количества календарных дат на время трудовых будней выделяется 21 день, а вот на периоды отдыха назначено 10 чисел. Данные норм трудовых периодов обязательно подтверждаются трудовым законодательством. Но каждое производственное предприятие или же организация в праве вносить индивидуальные изменения и согласно коллективному договору составлять свои собственные графики трудовых смен для рабочих людей. Следует отметить, что, когда производство работает в беспрерывном режиме, то работникам и служащим положено трудиться по сменному графику, который также составляется руководящими органами в соответствии с утвержденными нормами трудового законодательства.

Сколько рабочих дней в октябре 2016 года на том или же другом предприятии, решается отделом кадров и расчетным отделом. В связи с графиком смен создается и норма рабочего времени.

Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий)


Средняя норма часов в октябре 2016 должна соответствовать общепринятым принципам. Средние часы за месяц никаким образом не должны превышать установленных лимитов. Если брать во внимание работников, которые трудятся по дневному графику смен, то норма трудовых часов у них выглядит следующим образом:
  • служащие или рабочие, которые за полную неделю отрабатывают по 40 часов, за указанный месяц должны отработать ровно 168 трудовых часов. Данное положение касается трудового народа, чей график работы выглядит как, 5 чисел в неделю - рабочие и 2 даты - выходные периоды;
  • работникам, трудящимся по сокращенному времени и имеющим за полную неделю рабочих 36 часов, за октябрь необходимо отработать 151 час. К данной категории трудовых лиц относятся работники, которые в силу физических или личных причин не могут трудиться полный трудовой день. Как правило, под эту категорию попадают служащие, имеющие малолетних детишек, которым не исполнилось 1, 5 лет. Важно отметить, что по сокращенному рабочему дню можно трудиться работникам только по собственному желанию;
  • сокращенное время работы определено следующими нормами: при трудовой неделе, состоящей из полных 24 рабочих часов, на трудовой месяц отводится 100 рабочих часов. Как правило, такой график законной работы положен служащим или рабочим, которые имеют инвалидность.

Рабочий календарь на октябрь 2016 года законно не содержит в себе ни одного официального числа, которое бы в календаре было отмечено красной датой. Но в течение осеннего месяца присутствует множество иных событий, которые для нашей страны, а также всех россиян несут общественную, историческую или профессиональную важность.

Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий)


Праздники октября
  • 1 - люди преклонного возраста празднуют день пожилых людей;
  • 2 - праздник улыбки. Дата международного характера;
  • 4 - праздник, посвященный всем животным;
  • 5 - профессиональное торжество учителей;
  • 9 - праздник почтовых отделений, почтовых работников и самой почты;
  • 10 - дата, посвященная сохранению у нации психического здоровья;
  • 11 - день, посвященный всем девочкам мира;
  • 12 - профессиональная дата кадрового работника;
  • 14 - православное торжество - Покров Пресвятой Богородицы;
  • 15 - сельские женщины празднуют свой праздник. Дата относится к международным стандартам;
  • 16 - профессиональная дата, посвященная всем анестезиологам;
  • 20 - производственный календарь на октябрь 2016 года определяет еще одну профессиональную дату международного характера - день авиадиспетчера;
  • 23 - праздник работников рекламного обеспечения;
  • 24 - день спецназа;
  • 25 - праздник таможенника;
  • 28 - день анимации;
  • 29 - день гимнастики;
  • 30 - день автомобилиста;
  • 31 - праздник, посвященный работникам тюрем и СИЗО.





Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Производственный календарь на октябрь 2016 года (рабочий) сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.