Array

Госпошлина за бракосочетание в 2016 году




А что вы думаете по поводу Госпошлина за бракосочетание в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Практически все услуги, предоставляющиеся государственными службами, требуют внесения госпошлины. Об этом нельзя забывать и тем, кто планирует одно из важнейших мероприятий в жизни — свадьбу. Россияне привыкли к постоянно растущим ценам, но для многих факт повышения госпошлин стал полной неожиданностью, ведь суммы выросли значительно и это давно прогнозировалось экспертами. Зная, какая будет госпошлина за регистрацию брака в 2016 году, можно заранее решить денежные вопросы и заняться более интересными делами.
Госпошлина за бракосочетание в 2016 году


Назначение госпошлины
Такие платежи люди обязаны вносить, если обращаются в государственное учреждение, чтобы выполнить действие, значимое с юридической стороны. Иными словами, если человеку нужно получить обычный или загранпаспорт, подать заявление в суд, официально закрепить союз, он будет платить государству определенную сумму.
Почему растут платежи
Пару лет назад страна встала на порог кризиса. Из-за трудностей в экономике, нестабильной политики соседей денег в бюджете стало меньше, значительная сумма ушла на стабилизацию экономики. Чтобы возместить убытки, начали поднимать величину различных сборов.
Госпошлина за бракосочетание в 2016 году составляет 350 рублей, однако в скором времени ее размер может значительно вырасти. Нужно понимать, что такой платеж является обязательным, без него в ЗАГСе откажутся регистрировать новобрачных. Чтобы не бегать в поиске кассы прямо перед торжественной церемонией, решить этот вопрос стоит заранее. Нужно отметить, что развестись будет несколько дороже — 600 рублей.
Через несколько лет госпошлины значительно вырастут, как произошло с платежами за оформление загранпаспорта. Однако даже выросшие в 2-3 раза суммы не сравняться с тратами на свадьбу, поэтому эффект от повышения не будет таким ошеломительным. Экономисты рекомендуют разобраться со всеми документами заранее, чтобы не тратить больше.
Госпошлина за бракосочетание в 2016 году


Как заплатить
Пары, полностью погруженные в предсвадебные хлопоты, редко обращают внимание на такие прозаичные вещи, как оплата госпошлины, поэтому партнеры должны попросить в ЗАГСе подробно рассказать, как именно и где оплачивать услугу, а также получить у специалиста платежный бланк.
С ним можно отправляться в любой банк, оказывающий услугу перевода, и вносить деньги. Сейчас сумма госпошлины за регистрацию брака в 2016 году — всего 350 рублей, но совсем скоро она может вырасти. Не стоит возмущаться, если это произойдет — ставка устанавливается не сотрудниками ЗАГСа.
Не нужно брать реквизиты в Интернете, ведь для каждого города они свои. Если возникают сомнения в том, куда уходят деньги, можно попросить сотрудника банка дополнительно проверить правильность указанных данных. Как правило, во всех отделениях есть такая информация, ведь огромное количество человек ежедневно оплачивают госпошлины.
Госпошлина за бракосочетание в 2016 году

Не обязательно проводить операцию через кассира и ждать. При наличии карты банкомата, внести деньги можно за минуту. Как правило, платежи в казну вынесены в меню отдельной строкой. Для завершения операции нужно будет лишь перенести цифры из квитанции на табло и распечатать чек в качестве подтверждения зачисления.
Во многих городах также можно оплатить госпошлину через обычные терминалы, установленные в ТЦ, магазинах и на остановках. В них также нужно будет занести всю информацию с квитанции, а затем оплатить нужную сумму. Важно помнить, что сторонние терминалы берут различную комиссию и рассчитать сумму так, чтобы хватило средств на полный платеж. Оставшиеся рубли можно перечислить себе на мобильный.



Расскажи другу

Эту статью Госпошлина за бракосочетание в 2016 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.