Array

Пешая прогулка по Лондону




А что вы думаете по поводу Пешая прогулка по Лондону фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Очередной свой отпуск мы планировали задолго до его наступления. Уж очень хотелось побывать в старом добром Лондоне с его кэбами, даблдекерами красного цвета и подземкой. Как оказалось, чтобы получше узнать главный город Великобритании, необходимо отправиться в пешую прогулку. Такое путешествие вы запомните надолго, только нужно определиться с маршрутом.
Мы выбрали несколько маршрутов, причем, за время своего пребывания в этом замечательном городе, преодолели все. Надеюсь, что и у вас это получится, только не забудьте надеть удобную обувь и, на всякий случай, возьмите с собой зонтик.
Первый наш маршрут начинался от самой известной в мире тюрьмы под названием Тауэр и заканчивался у рынка Боро. Как говорится, от тюрьмы до сумы… Если идти вдоль реки Темзы в сторону Лондонского моста, то можно лицезреть старое здание с оградой синего цвета. Здесь с XIII века находилась таможня, где выстраивались огромные очереди законопослушных капитанов торговых кораблей, желающих оплатить пошлину.
Далее Олд-Биллингсгейт холл с симпатичными горгульями в виде рыб, размещенными на крыше. Раньше тут был крупный рыбный рынок, теперь же в здании проводятся различные культурные мероприятия, такие как неделя моды или премьерный показ какого-либо фильма. Наконец-то, мы пришли к Лондонскому мосту. И тут взору открывается Фишмонгерс-холл, который является штаб-квартирой местных продавцов морепродуктов. Дальше Тауэрский мост, Сити-холл и крейсер-музей «Белфаст».
Панорама завораживает, но надо идти дальше, к конечной точке маршрута. На пути нам встретился железнодорожный мост, потом, повернув направо, мы увидели рынок Боро. Он славится очень качественными и очень дорогими продуктами. Стоит отметить, что этому рынку почти 2000 лет! Предупреждаю: отсюда нереально уйти, не прикупив каких-нибудь вкусняшек.
От рынка Боро начинался наш следующий маршрут, конечной точкой которого стала галерея «Тейт Модерн». Практически рядом с рынком расположен Саутваркский собор. Обязательно посетите этот храм, впечатляющий своей красотой. Здесь установлен памятник Шекспиру и витраж с изображением сцен из произведений знаменитого драматурга.
Специальные указатели приведут вас к тюрьме под названием Клинк, которая еще и музей. Если же вам не интересны рассказы о пытках, применяемых к заключенным в средние века, следуйте в док Сент-Мэри-Овери. Тут у вас будет возможность побывать на «Золотой лани», а также отведать отличного эля в моряцком пабе поблизости.
Далее по маршруту театр «Глобус», но спектакли тут показывают с апреля по октябрь. Если же вам не удалось попасть на премьеру, отправляйтесь на экскурсию, театр их проводит ежедневно.
Ну, вот мы и пришли к известной галерее «Тейт Модерн». Вам не интересны работы Пикассо, Уорхола или Магритта? Тогда зайдите сюда, чтобы посмотреть огромный турбинный зал. Поверьте, зрелище впечатляет.
Если у вас еще есть время и вы не устали, можно двигаться по очередному маршруту, который заканчивается на Флит-стрит. Через мост Миллениум вы сможете попасть к собору Св. Павла. Не стоит волноваться, мост давно отремонтирован! На пути вам попадется штаб-квартира «Армии спасения» и Колледж геральдики, где можно попытаться найти фамильный герб. А вдруг повезет? На осмотр всех галерей собора понадобится немало времени, учитывайте это, когда собираетесь на прогулку.
Очередной маршрут заканчивается у вокзала Чаринг-Кросс. Пока вы до него будете добираться, встретите статую Грифона, представляющую собой условную границу лондонского Сити, а также церковь Святого Климента и Кингс-колледж. Здесь же расположен Институт искусства Курто, во дворе которого в летнее время функционируют фонтаны, а в зимнее – каток. Дальше начинается улица Стрэнд с огромным количеством кафе и ресторанов, ведь здесь обитают театралы и меломаны, ежедневно штурмующие Ковент-Гарден. А, как известно, одним искусством сыт не будешь. В конце этой улицы вы увидите вокзал, получивший свое название благодаря Эдварду I. Именно он соорудил поклонный крест, посвятив его жене Элеоноре Кастильской. Теперь же вокзал ассоциируется с такси, так как при подготовке водители обязаны тщательно изучать городскую территорию в 10-километровой зоне вокзала.
И, наконец, последний маршрут, который мы преодолели. Его мы назвали коридором власти, так как начинался наш путь от Трафальгарской площади, раскинувшейся перед вокзалом, и завершался рядом с колесом обозрения. Для того, чтобы увидеть ее полностью, следует подняться на ступеньки лестницы Национальной галереи. Перед вами предстанут во всей красе Уайтхолл, парк Сент-Джеймс, колона Нельсона и Вестминстерский дворец.
Спустившись вниз, направляйтесь по Уайтхолл. Тут можно увидеть основные министерства, множество мемориалов, а также Кенотаф. Далее вы могли бы попасть на Дайнинг-стрит, но эта улица закрыта для пешеходных прогулок.
Обязательно возьмите фотоаппарат, ведь вы даже сможете побывать на заседании парламентариев или поучаствовать в мирном протесте. Если же мудреные речи чиновников вам не по душе, отправляйтесь к Вестминстерскому мосту, откуда открывается живописный вид на город и гигантских размеров колесо обозрения. Кстати, на нем стоит прокатиться. Да и ноги ваши должны получить заслуженный отдых!
Надеюсь, гуляя по лондонским улицам, вы поймете, что этот город нечто большее, чем вы его представляли, когда собирались в путешествие.



Расскажи другу

Эту статью Пешая прогулка по Лондону сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.