Array

Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На сколько повысят зарплату депутатам Госдумы в 2016 году

Сегодня в теле и радионовостях постоянно обсуждается чрезмерный рост доходов депутатов (в бюджете предусмотрена большая статья расходов связанная с Госдумой). Эти новости просто нельзя оставить незамеченными, ведь в условиях кризиса финансовое довольствие сотрудников других сфер деятельности сегодня существенно уменьшается, поэтому сегодня она обсуждается практически каждым гражданином РФ. Какой будет зарплата депутатам Госдумы в 2016 году?

Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение


«Сложности» с досрочными выборами

Информация про увеличение денежного довольствия сотрудников государственного управленческого аппарата появилась в связи с переносом депутатских выборов на более ранее время. Ранее их должны были проводить в декабре 16-го года, потому что они приступили к своим обязанностям зимой 11-го года (это мероприятие обычно проводят раз в пятилетие). Несколько месяцев назад сенаторы обратились к органам высшей судебной инстанции с просьбой о переносе депутатских выборов на более раннее время (на осень), потому что они считают, что зимой россиян могут ждать слишком сложные погодные условия, которые могут стать причиной того, что люди просто не доберутся в пункты голосования.




При первом рассмотрении ничего необычного в этой информации нет, но если рассматривать ее подробнее, то можно заметить то, что на перенос выборов властям понадобится больше 1,5 миллионов рублей – компенсационные выплаты (это сумма будет потрачена только на одного депутата). Более того, если никто кандидатов на выборах не будет переизбран на дальнейшую службу, бюджет «обеднеет» более чем на семь сотен миллиардов рублей, таким образом, правительству выгодно то, чтоб состав Госдумы не изменялся, и кандидаты сделают все возможное для того чтоб это произошло.



Рост заработных плат

Вопрос повышения зарплаты депутатам в 2016 году является отдельной темой для споров, потому что состояние федерального бюджета страны можно назвать критическим, и дополнительная стать расходов может его только ухудшить. Партия «Единая Россия» это понимает, поэтому они даже обсуждали отказ от компенсационных выплат, однако дальше все дело кончилось исключительно разговорами, так что серьезность их намерений до конца неясна.

Как только кризис начался власти объявили о том, заработные платы депутатов будут сокращены на 10%, однако теперь это решение компенсируется заметным увеличением их доходов. Не так давно вступил в силу президентский указ, который предусматривает постепенное увеличение доходов государственных служащих (увеличение произойдет на 100-150% в сравнении уровнем 12-го года), а так как депутаты находятся на государственном финансовом обеспечении, их он тоже касается.

Это, безусловно, очень хорошо, ведь требования президента выполняются – заработная плата депутатов с момента подписания закона возрастала уже дважды, но по отношению к сотрудникам других организаций это решение нельзя назвать справедливым. Если верить последним новостям, то зарплата сотрудника Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей, а ведь обычный врач зарабатывает не больше 40 000 рублей (и это еще в лучшем случае), естественно, в таких условиях новости про очередное увеличение доходов госслужащих не многих радуют. Но решение уже принято, так что, несмотря на недовольство большей части населения, изменить это уже не получится.

Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение


СМИ уже неоднократно обсуждали то, что без увеличения доходов сотрудникам Госдумы обойтись не получится, ведь доходы у этой категории госслужащиих не очень высокие, однако Юрий Шувалов опроверг эти данные, ссылаясь на то, что журналисты не верно трактуют предоставляемую им информацию. Более того, некоторые члены правительства считают, что высокая заработная плата является отличным стимулом для того, чтоб кандидат в депутаты более активно боролся за свое место на выборах (то, что властям выгодно оставлять такой же состав Думы как был раньше, уже всем понятно).

«Проблемные вопросы»

Проект федерального бюджета был одобрен представителями высшей власти еще осенью прошлого года, но вопросы о нем возникают и сегодня, и в основном они касаются именно тех статей расходов, которые связаны с увеличением доходов государственных служащих. Большинство экспертов считает, что повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 году нельзя назвать слишком удачной идеей, ведь во время кризиса есть более важные. Требующие немедленного решения, финансовые вопросы. Более того, достаточно большое количество членов политических партий высказались против такого решения, ведь в основном государственные ведомства сокращают статьи расходов, но люди, которые принимали закон, видимо решили совсем не волноваться из-за этого, так что остальным приходится только это принять.

Кроме этого, эксперты (а если говорить откровенно, то и обычные россияне) не могут понять необходимость переноса депутатских выборов. На это мероприятие придется потратить очень много денег, а в стране их сегодня и так не хватает, следовательно, назвать эту статью расходов необходимой нельзя. Однако кроме достаточно размытого объяснения о том, что выборам могут помешать плохие погодные условия, никто больше ничего не говорит. Все это заставляет задуматься о том, что зарплата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяц будет считаться слишком большой, но закон об этом уже приобрел юридическую силу, поэтому с ним можно только смирится.

Вопрос льгот

Кроме неплохой (и это еще мягко сказано) заработной платы, сотрудникам госаппарата предлагается ряд социальных льгот, которые делают их жизнь намного проще, к ним относится:
  • служебное жилье в столице – как только государственный служащий получает депутатский билет ему выдается квартира, все коммунальные расходы по которой оплачивает государство;
  • служебный автомобиль – для перемещения по столице и области сотрудникам госаппарата выдают машины (госслужащим выдают отечественные авто);
  • льготы на бесплатный проезд причем не только условиях города, а еще и в междугороднем направлении на авто, поездах или самолетах (предоставляются только при наличии определенного удостоверения);
  • спецлечение в государственных лечебницах (для профилактики и восстановления собственного здоровья);
  • длинный отпускной период (42 дня);
  • большие пенсионные надбавки (размер надбавок зависит от количества лет стажа – чем больше человек отработает в Госдуме, тем больше будет сумма пенсионных выплат);
  • дипломатический паспорт (для обычных людей этот документ не имеет никакого значения, но для госслужащих он очень важен тем, что дает право безвизового выезда в большое количество стран, а это позволяет депутатам беспрепятственно ездить в служебные командировки).





Кроме этого, к депутатским льготам можно отнести государственную страховку жизни каждого сотрудника Госдумы, бесплатную мольную связь (все расходы ложатся на «плечи» госбюджета и в этом году на разговоры по мобильному телефону планируется отвести еще больше средств, чем обычно).

Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение


Таким образом, кроме последних новостей о повышении зарплаты депутатам в 2016 году в России, россиян волнуют еще и вопросы предоставления льгот этой категории населения, ведь, по мнению, большинства, их у госслужащих слишком много. Библиотекари и социальные работники, которые зарабатывают около 10 000 рублей, не получают и половины этих льгот, а люди с зарплатой в 800 тысяч, напротив, пользуются всеми государственными «благами». Естественно, эта ситуация многим кажется несправедливой, поэтому властям следует отнестись к ней очень внимательно, иначе это может вызвать некоторые проблемы.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Зарплата депутатов Госдумы в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.