Array

Что делать, если угрожают коллекторы в 2016 году




А что вы думаете по поводу Что делать, если угрожают коллекторы в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что делать, если угрожают коллекторы в 2016 году
Банковские кредиты сегодня – решение для многих финансовых вопросов. Приобретение нового автомобиля или жилья, воспитание ребенка или получение образования – цели на то, чтобы взять кредит, у всех разные. Ни для кого не секрет, что перед тем, как обратиться к банку за крупной финансовой помощью, необходимо учесть вероятные риски и реально оценивать собственные финансовые возможности (платежеспособность, стабильность работы, реальность вовремя вносить оговоренные суммы) и т. д.
Если вы не уверены в себе, этого не следует делать. В случае переоценки этих возможностей, у заемщика начинаются серьезные проблемы. При большом объеме задолженности портится кредитная история, но самое неприятное в этой ситуации – общение с коллекторами. Если банк и должник по кредиту не пришли к консенсусу, организация-кредитор обращается к коллекторам.
В идеале угроз в адрес должника со стороны сотрудника собирательной службы быть не должно. Однако реалии таковы, что современные коллекторы не гнушаются даже самыми неэтичными способами выбить долг. Иногда, когда собиратели дозваниваются до клиента, они могут пригрозить даже реальной расправой. Легально ли это? Какие существуют способы урегулировать конфликт со взыскателями, если они угрожают? Какое поведение будет самым правильным? Что делать, если выбиватель долгов ведет себя агрессивно? Читайте дальше.
На чем можно поймать коллектора
Чтобы ликвидировать угрозу, важно знать, что разрешается и чего нельзя делать/говорить сотруднику взыскательной службы. Некоторые ошибочно полагают, что коллекторское агентство не имеет оснований даже звонить по телефону. На самом деле, телефон – кратчайшая возможность достучаться до должника, поэтому звонок (в особенности, вежливый и в урочное время) – еще не нарушение ваших прав. По-хорошему, банки должны оповещать нерадивого клиента о том, что его долг передан в руки такой службы, но о неприятной новости должник, как правило, узнает после первого звонка.
По закону коллекторы имеют право звонить только с 8:00 и до 22:00 в будни, а в выходные – с 9:00 до 20:00. Если звонок поступает в неурочное время – смело пишите заявление о хулиганстве. Это ваше право, которое оговорено в законе «О потребительском кредите (займе)», так что закон на вашей стороне, и впредь взыскатель так делать не будет.
Запишите разговор с сотрудником агентства. Пригодится. Если вам угрожают порчей жилья или чем-то, напрямую связанным с вашей жизнью, такой разговор – неопровержимое доказательство неправоты вашего визави в случае угроз и вымогательства. К тому же так вы легко выясните, с кем вы разговаривали.
Идентифицируйте личность собеседника. Для этого спросите его Ф. И. О., должность, физический и юридический адрес агентства, контакты. Если голос на другом конце провода не ответит на эти вопросы, вы можете не продолжать с ним разговор. После его ответа попросите его перезвонить позже, а затем беритесь за проверку информации. Перезвоните в агентство и проверьте, действительно ли там работает таковой. Нередко звонящие представляются другим именем. И это дает основание не общаться с ним в дальнейшем.
Если информация подтвердилась, проясните, действительно ли ваш банк-кредитор связан с этим агентством, а также выясните условия и сумму, которую требуют коллекторы.

Общаясь с сотрудником взыскательного агентства, не предоставляйте ему никакой информации о себе. Просто не стоит этого делать. Не говорите ему, когда вы или ваша семья дома, где вы работаете, не сообщайте прочие личные данные. Даже под психологическим давлением помните: ваша частная жизнь не имеет никакого отношения к делу. Оставайтесь хладнокровны и официальны. Согласитесь с условиями коллектора (если это приемлемо для вас) либо сами пригрозите коллектору судом (отлично работает в случае прямых угроз).
Коллекторы явились «в гости». Как себя с ними вести?
Не пускайте коллекторов, которые вам угрожают, в дом. И вообще никаких не пускайте. Если вы встретились с ними, записывайте общение на диктофон, как уже говорилось выше. Но бывает, что они все-таки являются без приглашения. Что делать в этом случае? Во-первых, не стоит переходить на личности и любым образом уклоняться от темы. Во-вторых, гораздо лучше, если при разговоре присутствуют свидетели. В присутствии свидетелей коллекторы обычно не угрожают – боятся. В-третьих: при первом таком визите или встрече не отдавайте коллекторам деньги, в особенности, если у них нет документальных подтверждений сотрудничества с вашим банком-кредитором. После встречи с коллектором (или вовремя нее) позвоните в организацию, которая давала вам кредит, и уточните, действительно ли лицо, с кем вы общаетесь, имеет отношение к делу. Свяжитесь с кредитным адвокатом.
Читайте также: Как получить льготный государственный автокредит
Помните! Коллекторы не имеют ни единого права угрожать. Ни по телефону, ни посредством СМС или как-то еще. Многие люди ошибочно боятся обратиться в полицию, раз за ними самими есть кредитная задолженность. Зря, ведь правоохранительные органы не волнует должность коллектора и ваша задолженность, а прямые угрозы – это подсудное дело.
Суммируя все вышенаписанное, можно выделить несколько правил общения с коллекторами:

Не бойтесь и не дайте коллектору показать, что психологическое давление на вас действует.Угрожают? Играют против себя же.
Сохраняйте самообладание.
Говорите деловым тоном и исключительно о деле.
Помните о своих правах и не бойтесь о них заявить.
Получите полную информацию о коллекторе.
В случае если вам угрожают, обратитесь в суд.

Теперь, когда вы знаете, что делать в ситуации коллекторских угроз, желаем вам никогда с ними не сталкиваться.



Расскажи другу

Эту статью Что делать, если угрожают коллекторы в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.