Array

Будет ли война между Арменией и Азербайджаном?




А что вы думаете по поводу Будет ли война между Арменией и Азербайджаном? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли война между Арменией и Азербайджаном?
На данный момент политика Еревана направлена на то, чтобы как можно дольше избегать решения карабахского конфликта из-за убеждений и надежд, что Баку все-таки откажется от прав на него. Однако такая политика пока не приносит плодов и даже наоборот – заостряет ситуацию между странами.
Эксперты утверждают, что правительство Азербайджана не вступает в военные действия из-за нескольких значительных факторов. Первый – это необходимость принятия взвешенного, четко обдуманного решения с учетом международной обстановки, ведь война дело серьезное. Второй фактор — это ожидание, что проблема Карабаха решится в пользу Баку при поддержке Москвы. Как только последний фактор окажется невозможным, вопрос войны станет остро и можно будет считать дни да ее начала. Всех очень волнует вопрос, будет ли война между Арменией и Азербайджаном? Вспоминая прошедшие события, когда, несмотря на численное превосходство азербайджанская армия была в крах разбита, можно просмотреть наиболее правомочный сценарий событий. Вооруженные отряды Карабаха находятся на территории очень удобной для обороны. Они укрепили свои границы. После прошлого конфликта обе страны успели восстановиться и даже окрепнуть. Их усиление рассчитано именно на войну между собой, и это ни для кого не тайна. Турция будет сдерживается российскими войсками и не сможет вступить в военные действия со стороны Азербайджана.
Будет ли война между Арменией и Азербайджаном?
У Армении достаточно хорошо подготовленные войска, обладающие мотивацией, однако они зависят от поставок оружия. В последнее время усовершенствование войска приостановлено из-за нехватки денег. Скорость развития армии Азербайджана можно сравнить с российской армией. Баку имеет хорошие доходы от продажи нефти и это помогает ему создавать и выпускать бронетехнику и стрелковое оружие. Но они, все-равно, зависят от импорта. Если Турция не вмешается в конфликт, то существует вероятность, что Армения отразит внешний удар. Главный помощник Азербайджана – это время, которое позволяет быстрее совершенствовать свои войска, чем противник. Нейтралитета будет придерживаться Иран. Такое же поведение предсказывают эксперты странам Европы и США, единственное, что они смогут сделать — это применить дипломатию.
Будет ли война между Арменией и Азербайджаном?
Некоторые предполагают, что если Ереван пойдет войной сейчас, то хотя бы ослабит силы противника и откинет его в развитии назад. Но у такого решения есть подводные камни. Если Армения пойдет на это, может потерпеть неудачу из-за численного превосходства противника, к тому же она не сможет сделать атаку неожиданной, что тоже предрекает неудачу. И такая инициатива, скорее всего, будет политически наказуемая. Для них гораздо удобнее будет спровоцировать баку напасть первым. Это придаст противнику статус агрессора и ослабит его наступательные силы. Существует вероятность выхода конфликта за пределы Карабаха, в гражданскую зону. Так как сейчас есть возможно применить не только пехоту, но и авиационные войска, артиллерию, град-системы, чего не было в начале девяностых.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли война между Арменией и Азербайджаном? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.