Array

Панамские документы о Путине — подробности скандала




А что вы думаете по поводу Панамские документы о Путине — подробности скандала фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) оценил состояние президента России Владимира Путина в 2 млрд. долларов, сообщает http://pressa.today.
Читайте также: Панамские документы mossack fonseca — сенсация года
Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы. В 2015 году с Suddeutsche Zeitung связался источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca, которая занимается продажей офшорных компаний.
Панамские документы о Путине — подробности скандала

Источник предоставил СМИ более 11,5 млн. документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и музыкантом Сергеем Ролдугиным.
Ролдугин является близким другом Путина и крестным одной из его дочерей. Согласно документам, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций.
Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году. 3,2% банка принадлежат Ролдугину, а возглавляет его Юрий Ковальчук, отмечает The Guardian.
Одним из офшоров, связанных с Ролдугиным, является компания Sandalwood, которая в 2010 году одолжила принадлежащей Ковальчуку компании «Озон» 11.3 млн. долларов. «Озон», в свою очередь владеет горнолыжным курортом «Игора», где прошла свадьба бизнесмена Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которая является дочерью президента России.

Серия материалов о политиках, членах их семей, чиновниках ФИФА и публичных личностях, проводивших сделки через офшоры, была опубликована вечером 3 апреля. В расследовании «Панамские документы», которое длилось больше года, приняли участие более 400 журналистов и 100 изданий. Работа шла в 80 странах мира.
Источник: http://eurobelarus.info/news/world/2016/04/04/smi-otsenili-sostoyanie-putina-v-2-mlrd-dollarov.html



Расскажи другу

Эту статью Панамские документы о Путине — подробности скандала сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.