Array

Панамские документы mossack fonseca — сенсация года




А что вы думаете по поводу Панамские документы mossack fonseca — сенсация года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Панамские документы» – документы, полученные от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компании, сообщает http://pressa.today/.
Читайте также: Панамские документы о Путине — подробности скандала
Документы были получены немецкой газетой Sddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ – International Consortium of Investigative Journalists) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP – Organized Crime and Corruption Reporting Project).
Панамские документы mossack fonseca — сенсация года

Начиная с 3 апреля с 21:00 по московскому времени, OCCRP начнет публикацию серии статей, основанных на «Панамских документах». На протяжении последующих дней OCCRP и ICIJ продолжат публиковать новые материалы.
В материалах демонстрируется шокирующий размах, с которым высшие государственные руководители и другие влиятельные лица используют сложные офшорные структуры для сокрытия своих огромных состояний. Среди них – сотни политиков, предпринимателей и спортсменов.
По данным «Русской службы ВВС» согласно одному из документов, компания Sandalwood Continental приобрела некие активы на сумму в один доллар и продала их через три месяца за 133 миллиона долларов.
Sandalwood также получила ссуды от принадлежащего российскому государству банка на сумму 800 млн долларов. В документах нет свидетельств предоставления компанией Sandalwood гарантий или выплат по этим ссудам.
Том Китинг из Центра исследований финансовых преступлений и безопасности также заявил «Панораме», что эти транзакции носят признаки отмывания денег. По его мнению, эти сделки необходимо расследовать.
«Все, что я там увидел, заставляет меня сказать: стоп, мы должны очень тщательно расследовать, что здесь происходит. Является ли это кредитами, списанными без явной компенсации, кроме [компенсации в размере] одного доллара, или же это кредиты, прошедшие через несколько пар рук без какой-либо видимой причины», — сказал Том Китинг.
В соответствии с документами, International Media Overseas и Sonnette Overseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину (на фото, за правым плечом Владимира Путина — нынешний художественный руководитель санкт-петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин). Он известен как друг детства Владимира Путина и крестный отец одной из его дочерей. В книге о Путине «От первого лица» описываются его знакомство с будущим президентом и близкая дружба.
Согласно опубликованным ICIJ документам, доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов. Тем не менее, в документах одной из компаний, которой владеет музыкант, указано, что она учреждена для того, чтобы защитить «личность и конфиденциальность» конечного владельца и выгодоприобретателя компании.
Виолончелист ранее говорил репортерам, что он не бизнесмен. Его вовлеченность в сложные офшорные сделки вызовет подозрения в том, что кто-то другой мог использовать его компании для решения своих задач.
Перекупка кредитов
В начале 2011 года компания Sandalwood Continental, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выдала кредит на 200 млн долларов компании Horwich Trading, зарегистрированной на Кипре.
На следующий день Sandalwood всего за 1 доллар передала права на получение платежей по кредиту еще одной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах — Ove Financial Corp.
В тот же день Ove за 1 доллар передала эти права панамской компании International Media Overseas, официально принадлежащей Сергею Ролдугину.
Одни только процентные платежи по этому кредиту составляют 8 млн долларов в год.
По данным расследования, Sandalwood Continental учреждена банком «Россия», который власти США называли «личным банком для высокопоставленных российских чиновников». Владелец компании Sandalwood Continental неизвестен.
«Не может быть коммерческих оснований для передачи 200 млн долларов и прав на получение ежегодно восьми миллионов за один доллар», — заявил в интервью программе Би-би-си «Панорама» королевский адвокат Эндрю Митчелл.
Это лишь одна из сделок, связанных с российскими компаниями, которые вызвали подозрения экспертов.
Всего в документах Mossack Fonseca приводится несколько десятков таких сделок на общую сумму как минимум 2 млрд долларов.
Например, в 2007 году International Media Overseas взяла кредит на 6 млн долларов, который был списан всего через три месяца за 1 доллар.
На вопрос о том, знает ли он «политически значимых лиц», при открытии счёта в швейцарском банке Сергей Ролдугин ответил отрицательно
Компания также выступала одной из сторон в привлекших внимание экспертов сделках по торговле ценными бумагами. International Media Overseas продавала бумаги брокеру, а на следующий день выкупала их по меньшей цене.
International Media Overseas зарабатывала также на сделках по продаже ценных бумаг, которые разрывались еще до их завершения. Компания в этом случае получала компенсацию. Соглашение о сделке и ее отмене подписывались одновременно.
«Это не бизнес, — говорит Эндрю Митчелл, — это создание видимости бизнеса для того, чтобы постоянно перемещать и скрывать активы».
Счет для International Media Overseas Ролдугин открыл в одном из швейцарских банков. В документах на открытие счета был вопрос о том, знает ли он «политически значимых лиц». Ролдугин ответил отрицательно.
Акции КамАЗа и АвтоВАЗа
Еще одна компания, связанная с Россией, Sonnette Overseas, согласно документам ICIJ, участвовала в кажущейся нелогичной сделке по покупке акций автомобильной компании КамАЗ.
По данным ICIJ, компания Sonnette вошла в консорциум, получивший опцион на покупку 27% акций КамАЗа за 100 тыс. долларов
В 2008 году Sonnette вошла в консорциум офшорных компаний, которые получили опцион (право) на покупку 27% акций КамАЗа за 100 тысяч долларов. Между тем, немецкая корпорация Daimler в том же году заплатила за 10% акций КамАЗа 250 млн долларов.
Опцион пока еще не был реализован, однако, согласно документам, он дает консорциуму право голоса на собрании акционеров, а также право на получение дивидендов.
Другая компания, Sunbarn, вошла в число пяти офшорных компаний, которые в 2009 году получили опцион на покупку 20% акций АвтоВАЗа за 50 тысяч долларов. Сумма выглядит сильно заниженной – за два года до этого французская компания Renault выкупила 25% акций АвтоВАЗа за 1 млрд долларов.
Участие ВТБ и Аркадия Ротенберга
Как утверждается в документах, обнародованных ICIJ, компания Sandalwood Continental получила несколько кредитов в общей сложности на 600 млн долларов от «Русского коммерческого банка Кипра». В этот период основным владельцем банка был российский ВТБ.
Затем эти деньги были, судя по данным ICIJ, переданы другим офшорным компаниям. Одна из них владеет горнолыжным курортом «Игора», находящимся рядом с Санкт-Петербургом.

Путин присутствовал на открытии этого курорта в 2006 году. В 2013 году на этом курорте состоялась свадьба Катерины Тихоновой — директора фонда «Иннопрактика», которую агентство Рейтер называет младшей дочерью Владимира Путина (российский президент не под



Расскажи другу

Эту статью Панамские документы mossack fonseca — сенсация года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.