Array

Прогноз выборов в Госдуму 2016




А что вы думаете по поводу Прогноз выборов в Госдуму 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз выборов в Госдуму 2016
Ранее в 2015 г выборы в Государственную думу были назначены на 4 декабря 2016 г., но в результате прений дату, когда состоится голосование, перенесли. Выбор седьмого созыва нижней палаты Государственной думы состоится 18 сентября.
Новый ЦИК
Не только у депутатов нижней палаты истекает срок полномочий. В марте 2016 года истек срок работы членов ЦИК. 28 марта на заседании обновленной ЦИК председателем была назначена Памфилова Элла Александровна. Николай Иванович Булаев выбран в качестве заместителя председателя ЦИК, секретарь избирательной комиссии – Гришина Майя Владимировна.
Новые правила агитации на выборах 2016
Каждые выборы похожи на игру в перетягивание каната – идет жестокая борьба за каждый голос избирателя. Каждая партия ищет новые способы для привлечения большего количества голосов. В соответствии с призывом президента РФ В. В. Путина о легитимности и прозрачности выборов, были внесены новые поправки на законодательном уровне в условия агитации.
Читайте также: Чем грозит понижение уровня прожиточного минимума
В последнем чтении было принято решение о категорическом запрете использовать изображения публичных личностей на плакатах и других агитационных материалах. Помимо этого, запрещено размещать пропагандистский материал любого формата на сооружениях, представляющих культурную, историческую или архитектурную ценность. Агитки также запрещено размещать вблизи 50 метров от участков голосования.
Изменения коснулись и митингов. Теперь автопробег будет приравнен к демонстрации, а палаточные городки равны пикетированию. Представители органов МВД считают, что подобные мероприятия могут спровоцировать массовые беспорядки на улицах города. Все должно происходить в рамках закона.
Закон предполагает обязательное участие всех кандидатов предвыборной гонки в теледебатах. Для СМИ введены новые правила освещения процесса голосования.
Новые правила процесса выборов 2016 г.
Что касается самого процесса выборов, то здесь произошли некоторые изменения:

на граждан, которые создают дестабилизирующую обстановку на избирательных участках, а также вмешиваются в работу избирательной комиссии, будет наложен штраф от 2 до 5 тыс. руб. С должностных лиц спросится в десятикратном размере;
фото- и видеосъемка разрешена постановлением, подписанным Президентом РФ;
запрещено удалять наблюдателя с избирательного участка без участия представителей судебной власти;
на законном основании указано точное количество наблюдателей, принадлежащих к той или иной партии.

Если с процессом проведения выборов в день голосования все более ли менее четко и ясно, то предвыборный процесс заставит понервничать кандидатов. Как уже известно, выборы в Госдуму 2016 г. вновь применят смешанную систему избрания. Как это будет происходить, расскажем более подробно.
Смешанный тип выборов подразумевает под собой равное пропорциональное соотношение депутатов, избранных от партий и депутатов, выбранных в одномандатных округах, а значит, существует риск увеличения конкурентов в нижней палате. В Государственную думу входит 450 представителей различных партий, т. е. 225 человек будут представлены от действующих партий, а вторая половина может состоять из представителей любого округа. Из этого следует, что избирателям предстоит голосование по двум бюллетеням: кандидаты от партий и представители от округа.
Читайте также: Сколько будет стоить проезд в ближайшее время
Одномандатные округа
Центральная избирательная комиссия разделила территорию Российской Федерации на 225 округов – будущих мандатов. По какому принципу происходила «нарезка» округов? Используя систему единой нормы представительства, количество избирателей разделили на 225 мандатов, получили порядка 480 тыс. избирателей на один мандат (данные 2015 г.). Такое «размежевание» территории РФ сохранится в течение 10 лет. Учитывая заселенность территории, существуют округа с меньшим количеством избирателей, но это не помешает главному фактору новизны: каждый округ получит своего депутата.
Изюминкой определения округов стала «лепестковая» модель нарезки мандата, т. е. крупные города поделили на части, присоединив к ним сельские местности. Этот весьма спорный принцип буквально разорвал существование ранее созданных округов. Теперь кандидатам в депутаты придется «попотеть», чтобы завоевать свой голос.
Партийные списки
Возвращение некогда отмененной смешанной системы резко снизило шансы кандидатов партий пройти в Думу. Благодаря новшествам в системе избрания каждая партия может выдвинуть не более 10 человек в каждой из 35 региональных групп, не прибегая к сбору подписей. К таким партиям относится «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и др. Однако мандаты получат далеко не все.
Кандидат «Против всех»
Главной интригой выборов 2016 в Государственную думу года станет возвращение «любимого» фаворита всех конкурентов – кандидата «Против всех». Графы «Против всех» и «Против всех партий» будут размещены в конце списка соответствующих бюллетеней. Такой кандидат способен отправить выборы по второму кругу. Это способно произойти в случае набора большего количества голосов данного кандидата в каждом округе РФ.
Кто готов стать депутатом Государственной думы? На этот вопрос можно ответить коротко: любой желающий (отсутствие судимостей и наличие справки о здоровье из психонаркологического диспансера обязательно). Но! Прежде чем выдвигать свою кандидатуру среди одномандатных округов, необходимо собрать документы, придумать предвыборную программу, при этом собрав 15 000 подписей, или же воспользоваться новым вариантом – праймериз.
Праймериз
Партия «Едина Россия» сделала громкое заявление о выдвижении кандидатов через систему праймериз. Под этим подразумевается отборочный этап выбора наиболее сильного кандидата с «яркой» предвыборной программой. Праймериз состоится 22 мая 2016 года. Основные правила праймериз:

регистрация участников праймериз состоится с 15 по 21 апреля. Участником может стать любой гражданин РФ, который поддерживает идеологию партии «Единая Россия» и не состоит в какой-либо другой политической партии. Заявки принимаются только от самовыдвигающих кандидатур;
в адрес губернаторов прозвучал призыв не участвовать в праймериз, поскольку у них существует своя поддержка «сверху»;
праймериз пройдет в каждом регионе РФ. Для этого созданы региональные оргкомитеты;
каждый кандидат будет агитировать избирателей сделать выбор в пользу партии «Единая Россия», используя согласованные с партией агитационные материалы;
22 мая состоятся выборы в пользу кандидата. Каждый избиратель может выбрать одного или несколько лидеров среди участников регионального праймериз;
пресловутого «дня тишины» не будет. Каждый кандидат может проводить агитационную политику вплоть до 22 мая;
время проведения праймериз – с 8.00 до 20.00.

Результатом такого процесса станет возможность участника, набравшего наибольшее количество голосов, получить регистрацию на выборах от партии без сбора подписей.
Еще один интересный факт о партии «Единая Россия». Единогласно принято решение не использовать изображение президента РФ в агитационном материале.
Партии-фавориты предвыборной гонки
Компании, занимающиеся опросом населения, также не скучают и всевозможными способами выявляют «любимчиков» публики. По данным 2015 г., лидером стала партия «Единая Россия». Она собрала более 59% голосов. Коммунисты набрали 9%, ну а либералы заняли место в конце списка с 9% голосов. Но вопрос «Кто победит?» всегда остается актуальным до дня голосования.
Читайте также: Сколько стоит газ для машин на российских заправках
Выборы не за горами, осталось чуть более 6 месяцев, но, несмотря на озвученную дату, партии пока молчат. Что это? Боязнь «сдать с потрохами» свою предвыборную программу, давая возможность конкурентам усилить ослабленные места или ожидание более приятной политической и экономической ситуации в стране? А может, просто нежелание нервного сотрясения воздуха и без того накаленной обстановки в стране? В любом случае выборы в РФ 18 сентября станут многообещающими.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз выборов в Госдуму 2016 сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.